Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Сахарный завод загрязнял Свиягу
АО «Ульяновский сахарный завод» осуществляло сброс сточных вод в Свиягу с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О нарушении стало известно еще в 2017-м году: http://ulnovosti.ru/content/6/35953/ Тогда проверка природоохранной прокуратуры показала, что хотя вода на участке Свияги в месте сброса сточных вод должна отвечать требованиям, установленным в соответствии с утвержденными нормативами, уровень загрязняющих веществ в воде, сбрасываемой АО «Ульяновский сахарный завод», был превышен в несколько раз.

Прокурор внес в адрес руководителя завода представление, но нарушения устранены не были. Тогда был подан иск об обязании организации обеспечить нормативную очистку сточных вод. По решению суда требования прокурора были полностью удовлетворены.

Как стало известно, к настоящему времени администрация сахарного завода приняла меры по устранению нарушений экологического законодательства. Предприятие модернизировало очистные сооружения. Также его руководство организовало техническое перевооружение производственных процессов. Завод перешел на бессточные технологии, в результате чего сброс стоков в Свиягу прекратился.

фото с m.04849.com.ua



05.12.2019 в 02:49
611


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновский сахарный завод сбрасывает в Свиягу сточные воды с превышенным уровнем загрязняющих веществ

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды при сбросе сточных вод в Свиягу. Было выявлено грубое нарушение водного законодательства.

14 февраля, в 09 : 55

1090

Ульяновский сахарный завод подозревают в нарушении

В Ульяновской области собираются внепланово проверить ПАО «Ульяновской сахарный завод». Уже получено согласование Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры на проведение выездной проверки. Причиной стало возможное нарушение.

12 ноября, в 04 : 06

2122