Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Саратовский предприниматель запрещал покупателям возвращать ему некачественный товар
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области выявило факт несоблюдения «Закона о защите прав потребителей». Нарушителя – саратовского предпринимателя – оштрафовали и выдали предписание.

На несоблюдение своих прав пожаловалась покупательница диван-кровати. Продавец мебели, саратовский бизнесмен, включил в приложение к договору покупки-продажи незаконные условия. Согласно документу, который он требовал подписать, покупатель обязался принять и оплатить мебель на условиях этого договора, согласно пункту которого гарантия изготовителя указана на мебели, продавец принимает на себя дополнительно к гарантии изготовителя обязательство/гарантию в случае обнаружения покупателем производственных недостатков в мебели осуществить только их устранение, иные требования покупателя в период дополнительного обязательства/гарантии удовлетворению не подлежат. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что тем самым продавец ограничил право покупателя на удовлетворение требования при обнаружении недостатков товара. По закону потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за товар суммы, потребовать замены на продукцию этой же или другой марки.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением об отмене представления о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, но ему отказали в удовлетворении требований.

фото с jurist-a2.ru



08.06.2018 в 14:49
1030


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

сегодня, в 08 : 32

62