Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Саратовский предприниматель запрещал покупателям возвращать ему некачественный товар
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области выявило факт несоблюдения «Закона о защите прав потребителей». Нарушителя – саратовского предпринимателя – оштрафовали и выдали предписание.

На несоблюдение своих прав пожаловалась покупательница диван-кровати. Продавец мебели, саратовский бизнесмен, включил в приложение к договору покупки-продажи незаконные условия. Согласно документу, который он требовал подписать, покупатель обязался принять и оплатить мебель на условиях этого договора, согласно пункту которого гарантия изготовителя указана на мебели, продавец принимает на себя дополнительно к гарантии изготовителя обязательство/гарантию в случае обнаружения покупателем производственных недостатков в мебели осуществить только их устранение, иные требования покупателя в период дополнительного обязательства/гарантии удовлетворению не подлежат. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что тем самым продавец ограничил право покупателя на удовлетворение требования при обнаружении недостатков товара. По закону потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за товар суммы, потребовать замены на продукцию этой же или другой марки.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением об отмене представления о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, но ему отказали в удовлетворении требований.

фото с jurist-a2.ru



08.06.2018 в 14:49
1101


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2057

Роспотребнадзор добился штрафа для стоматологической клиники с Хрустальной

Железнодорожный районный суд признал стоматологию «У Наримана» виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначил наказание в виде административного штрафа в 10 тысяч рублей.

20 декабря, в 10 : 45

205