Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив
Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

Масштабная попойка, в которой примут участие около 500 чиновников со всего региона, начнется в пятницу с обеда и завершится в воскресенье. Место проведения – Троицкий Сунгур - «вотчина» новоспасских «князьков» Вражнова-Мясникова. Причем, весь этот пир во время чумы будет проходить на фоне катастрофической экономической ситуации в Новоспасском районе, у администрации которого налоговая приостанавливает все операции по счетам http://ulnovosti.ru/content/2/44394/ .

На этот раз ежегодный чиновничий корпоратив приурочили сразу к трем событиям: Году театра в РФ, Году национального единства, Году изобретательства и инноваций в Ульяновской области. Исходя из этого организаторы мероприятия – от министра спорта Цуканова до помощника губернатора Куракиной, министра культурной политики Сидоровой и прочих – составили план предстоящих развлечений. Главный месседж чиновничьего корпоратива – «Счастье – это путь…».


Фото:


В пятницу жители муниципальных образований могут со своими проблемами в чиновничьи структуры даже не обращаться. Съезжаться в Троицкий Сунгур чиновничьи камарильи начнут с раннего утра. С 11.00 до 23.00 для них тут уже приготовлена масса развлечений, одно из которых - фестиваль казачьей культуры. Праздник для души организуют с размахом: тут и показательные выступления казачества, джигитовка, показательные выступления членов Федерации рубки шашкой «Казарла», интерактивная площадка современных образцов стрелкового оружия Российской армии, казачья ярмарка, ремесленные мастер-классы, дегустация блюд казачьей кухни, катание на лошадях, тир…

Судя по программе мероприятий, веселая и хмельная пятница будет засчитана всем чиновникам как тяжелый трудовой день. В шатре № 1 будут отмечаться командировочные удостоверения всем приехавшим на этот «сабантуй». Здесь же для чиновников будет работать площадка «Здоровое сердце. Здоровый позвоночник», где слуги народа смогут пройти диагностику опорно-двигательной системы, узнать о профилактике неинфекционных заболеваний, померить давление, пульс…

С 14.00 до 16.00 приехавших чиновников приглашают подискутировать о принципах социального партнерства в формировании здорового поколения России. Кто не хочет дискутировать – могут поиграть в «Что? Где? Когда?». А кто не хочет ни того, ни другого – могут послушать министра счастья Богородецкую.

Последняя проведет для чиновников тренинг по методике института счастья г. Копенгаген Королевства Дании под названием «Счастливый регион. Хюгге по-русски». Будет пытаться объяснять, как после многочасовых совещаний, вернувшись домой, чиновникам надо вернуться к простым радостям, вроде ковыряния в грядках и вязания крючком. Впрочем, уверены, основная масса тех чиновников, которые приедут из своих деревень на корпоратив и без Богородецкой, вернувшись домой, так же выполняют домашнюю работу и не знают для себя другой жизни. Им не к чему возвращаться, потому что они и так никуда не уходили от «простых человеческих радостей». Хотя, теперь по крайней мере, узнают, что это называется «хюгге».

Не знаем, сколько желающих соберет лекция Богородецкой о счастливой жизни, но вот на экспресс-диагностику своих способностей, уровня IQ к помощнику губернатора Галине Пазековой надо бы успеть попасть многим из них. И не забыть заскочить на лекцию к директору департамента госзакупок Инге Погореловой, которая сначала проведет исторический экскурс в части развития закупочной деятельности аж от Петра I до наших дней, а потом расскажет про изменения в 44 ФЗ, нарушают который чиновники на местах с завидной регулярностью, несмотря на выписываемые им штрафы.

Программа чиновничьего корпоратива в пятницу более чем насыщенная. Тут и Людмила Ляшенко со своим мастер-классом речевого мастерства, и презентация «города будущего», и развлекуха в виде гоночных соревнования FPV квадрокоптеров, презентация «умного автомобиля»…

Основная программа начнется с 16.00 до 18.00 в виде «Уроков счастья для чиновников» - так называемой подготовки чиновничьих команд к самому командному квесту под шедевральным названием «Счастливые старты: счастье – это путь, сделай что-нибудь!».

Чтобы стать счастливым чиновником, как выяснилось, надо пройти шесть Уроков счастья. Первые три направлены на командообразование, развитие навыков командного взаимодействия и прочей корпоративной лабуды по управлению подчиненными: урок № 1 «Все в твоих руках!», урок счастья № 2 - «Плечом к плечу», урок № 3 – «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно!». Еще три Урока счастья для чиновников, мягко говоря, вызывают не однозначную реакцию. Хотя с какой стороны посмотреть. Наверняка, чтобы врать, изворачиваться, не краснеть за своих провалы перед народом, надо действительно иметь хорошее актерское мастерство. И одним уроком № 4 «Театр – это жизнь: вначале было слово» чиновникам не обойтись. Хотя, в продолжение актерского мастерства, слуг народа еще обучат написанию и декламации стихотворений, а также основам современного танцевального искусства. Это все – уже на уроках № 5 и № 6 под кодовыми названиями «Счастье быть поэтом!» и «Я счастлив – я танцую!».

Морозов подъедет на поляну лишь к 19.00. Очевидно, будет выступать на главной сцене перед участниками форума в пропагандистских интересах правящей областной верхушки и лично Сергея Морозова, с чьей руки более десяти лет кормится вся придворная элита. Благо вся вакханалия с высокими гостями продлится не более получаса, хотя по желанию главного гостя время выступления может измениться в любую сторону. А потом, по уже сложившейся традиции, губернатор вместе с главами районных администраций закроются в губернаторском шатре № 2 на кулуарную пьянку, где стол будет ломиться от дорогих деликатесов, вместе с элитнейшим алкоголем будет потребляться «близкими друзьями» под задушевные беседы и клятвы верности своему шефу.

У остальных участников «Экипажа-2020» тоже начнется так называемое свободное от всей этой надоевшей за день корпоративной ерунды. Так называемая культурно-массовая программа под названием «Вечорка» под выступления коллективов казачьей песни, показательные выступления казаков с танцами с шашками, официально продлится до 00.00, хотя, судя по прошлогодним аналогичным корпоративам, чиновничьи пьянки заканчивались с рассветом.

Субботнее утро корпоративщики начнут с утренней разминки, потом пройдут полосу препятствий, подерутся в бое на бревне с мешками, а с 14.00 до 16.00 пройдут так называемый квест «Счастье – это путь, сделай что-нибудь!». За команды муниципалов, скорее всего, как и ранее, будут выступать профессиональные спортсмены и работники клубов из районов области. Ну не тяжеловесам же Ширманову, Чубарову, Вильчику или Макарову танцевать латину, декламировать стихи...

После квеста в «Экипаже-2020» начнется еще большая веселуха – творческий конкурс-визитка «Прививка оптимизма: и в шутку, и всерьез», после которого ужин плавно перетечет в очередную вечернюю пьянку у Костра дружбы под названием «Мы разные, и мы вместе».

Закрытие областного форума «Экипаж-2020» пройдет в воскресенье без участия главы региона Сергея Морозова. Тут же состоится подведение итогов и награждение участников. Неофициальное подведение итогов – кто сколько выпил, кто громче пел песни - состоится чуть позже, оно будет проходить неорганизованными междусобойчиками в закрытых кабинетах.

Пока Морозов вместе со своими чиновниками будут развлекаться на «Экипаже-2020», областной центр и все муниципалитеты фактически на три дня останутся без присмотра, но это вряд ли может повлиять на уверенными темпами сохраняющуюся деградацию в регионе. Ждем в твиттерах и блогах чиновников фотоотчеты о том, что же такое счастье!

А пока можете посмотреть то, как проходили аналогичные корпоративы «Экипажа-2020» в прошлые годы:

http://ulnovosti.ru/content/1/33941/
http://ulnovosti.ru/content/6/30929/
http://ulnovosti.ru/content/1/33916/



02.07.2019 в 16:20
154


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ПирДуха» ульяновских чиновников. Специально для «Экипажа-2020» в кузоватовский лес провели электричество!

Чиновничий корпоратив «Экипаж-2020», как рассказывают сами его участники, оказался самым лучших из всех, проведенных ранее. Стесняться было некого: врио Морозов своим присутствием не напряг, так что чиновники были предоставлены сами себе.

4 июля, в 16 : 17

10501

«Как прекрасен этот мир! Посмотри!» «Экипаж-2020» ВРИО Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Кузоватовский район готовится принимать у себя в гостях толпы чиновников и депутатов из культурной столицы. Организаторы скандально известного еще с прошлого года форума «Экипаж-2020» уже выбрали то место, куда им предстоит десантироваться в ближайшие дни

30 июня, в 13 : 10

7892

Победители корпоратива, холостые и незамужние чиновники, погибшие Аллеи Победы. Экипаж-2020 посовещался без губернатора Морозова

Первая весенняя неделя в Ульяновской области пройдет в отсутствии в регионе губернатора Морозова. В Ульяновской области глава появится лишь в пятницу, перед очередными праздничными днями.

29 февраля, в 11 : 02

6420

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

2037