Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр
В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

Перинатальный центр «Мама» сдан, принят госстройнадзором и уже принял роды у четырех мамочек. И это в условии двух абсолютно не отремонтированных этажей. На 4 и 5 этажах продолжаются ремонтные работы, не функционирует в центре пока в полном объеме система вентиляции и кондиционирования. Благоустройство рядом с перинатальным центром по вполне понятным причинам и вовсе не начиналось. Впрочем, все эти недоделки министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, Полпреду в ПФО Михаилу Бабичу и журналистам, конечно же, не показали. Такие объекты, сданные в эксплуатацию в недостроенном виде, называют «полуфабрикатами».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Готов ли перинатальный центр принимать рожениц в условиях не полностью подключенного медицинского оборудования, находящегося в полиэтиленовой производственной упаковке? Тогда для кого эта пыль в глаза? Не исключено, что именно по причине недостроя, в новеньком перинатальном центре оказалось лишь шестеро мамочек. Все остальные - привезенные со всей области - ютятся друг на друге в переполненном областном роддоме. В том числе и жительницы Ульяновска: роддом МСЧ УАЗ региональный минздрав уже закрыл.

На открытии перинатального центра побывал и депутат Госдумы Алексей Куринный.

- Учреждение, безусловно, самое современное в регионе: оборудование, площади, специалисты, - заявил Куринный. - Самый главный вопрос в другом. Содержание всего этого оборудования, площадей, поддержание необходимого уровня потребует значительно больших финансовых расходов, в сравнении с другими подобными объектами. Денег в системе здравоохранения региона с вводом нового центра больше не станет (бюджет ТФОМС на 2018 утверждён, а областной бюджет уже "должен" в программу госгарантий более 2 млрд руб). Поэтому либо для центра придётся увеличивать тариф в системе ОМС, снимая с остальных учреждений, либо "социально-ориентированный" бюджет области должен найти дополнительные средства. Говорю об этом не для того, чтобы покритиковать. Современное здравоохранение требует значительно больших расходов и каждое новое вводимое современное медучреждение далее в процессе своего функционирования практически (если не будет дописточников) начинает высасывать ресурсы из других. И даже обещанных действующим президентом 5% от ВВП на отечественное здравоохранение в светлом будущем будет, мягко говоря, недостаточно, - заявляет депутат Куринный.

Напомним, ульяновский перинатальный центр должен быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года. С тех пор «Ростех» на пару с региональными чиновниками восемь раз переносил его сроки. В октябре 2017 года было даже заявлено, что объемы работ выполнены на 90%, в то время, как на самом объекте еще, мягко говоря, конь не валялся. Окончательный срок строительства тогда же был определен 10 декабря, 12 декабря он был перенесен на конец декабря 2017 года. Буквально перед Новым годом 28 декабря все ульяновцы из телевизора увидели совещание во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором было заявлено, что в Ульяновске перинатальный центр сдан в эксплуатацию http://ulnovosti.ru/content/6/39143/ .

На дворе март, но как видим, до того идеального состояния, в полной мере соответствующий приему мамочек для рождения здесь малышей, еще работать и работать. Остается непонятным и то, как произведено лицензирование объекта и как в таком виде Госстройнадзор принял его в эксплуатацию.


Ирина Казакова
фото valentina.news73



05.03.2018 в 21:55
4034


Комментарии:

Морозову [5 марта, в 22 : 36]

ты зачем ,сережа, сдал полуфабрикат? как жить-то после этого-от единоросов одно вранье!

Гость [5 марта, в 23 : 37]

А что вы сделали, ходили два оленя Куриной и гибадинов, ебалом торговали. Это все что и можете делать.

За В.В. Путина! [5 марта, в 23 : 58]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Владимира Владимировича Путина!

За Великую Россию!





А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!



Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!



Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!

Гость [6 марта, в 00 : 31]

Пропиарился морозка, теперь закроют и снова начнутся работы еще эдак месяцев на 6.

Гость [6 марта, в 07 : 23]

Этих хоть два оленя.А у ЕР целое стадо!

Гость [6 марта, в 09 : 15]

все последние месяцы работы велись в авральном режиме, без соблюдения технологий, так что скоро там будет потихоньку все отваливаться и трескаться

Гость [6 марта, в 09 : 30]

ребят, ну вы уже достали, ну хватит писать под каждой новостью "морозов ухади..", "Морозов, сколько уже можно", "морозов, как не стыдно....". Ну вы хоть че то новое пишите. невооруженным глазом видно, что комменты пишет один человек, как мантры- морозов, морозов, морозов, либо оскорбления.... У меня от этого точно желания голосовать за кпрф не возникает-типичная совковая халтурщина, даже политическую дискуссию нормальную не можете сделать. Нафигу вы нужны? проспали уже ссср! Хотите еще проспать что ли?

Гость [6 марта, в 09 : 57]

А где же Прокуратура? Эта схема приёма недоделанных объектов и сооружений уже поставлена местным госстройнадзором на поток. По сути это серьёзное нарушение.Взять те же Симбирские высотки, фёдоровские дома около ипподрома? Сколько людей пострадали, сколько времени и нервов отдано!!!!!! Сколько это ещё будет продолжаться. Или тут вы закрываете глаза? Сделайте запрос, вы же любите запросы.

Вероника [6 марта, в 12 : 14]

Обратите внимания, все комментаторы - мужчины! А я женщина и меня очень впечатляет этот проект! То что у будущих мамочек появится такая возможность рожать в таких условиях - это прекрасно! Если у журналистов стоит задача - найти недоделки - они их найдут! Надо смотреть на перспективу!

Рабочий [10 марта, в 08 : 50]

Вся команда Морозова работает на показуху. Все это видят. Это противно и это достало!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 марта, в 09 : 40]

БАЙКОТ ВЫБОРАМ!!!

Гость [6 марта, в 10 : 13]

точно также в Брянске год назад открыли перинатальный центр, а через 3 месяца там умерло 11 детей. почитайте причины https://transparency.org.ru/projects/antikorruptsionnye-rassledovaniya/kak-stroili-bryanskiy-perinatalnyy-tsentr-gde-umerli-11-detey.html

Гость [6 марта, в 18 : 02]

УЛЬЯНОВСКУ ГУБЕРНАТОРА КУРИННОГО АВ, УЛЬЯНОВСК ЗА ГРУДИНИНА .

Гость [6 марта, в 21 : 56]

Да какие с них губернаторы, болтологи.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Довольная [6 марта, в 11 : 09]

Я хочу родить в этом перинатальном центре! Довольна, что в нашем городе появился такое учреждение и детская рядом на случай каких проблем!

Гость [6 марта, в 13 : 20]

А куда смотрела Родионова, когда в Подкуровке "замазанные" дома принимали с кап.ремонта! Она как и сейчас была председателем. Но тогда ТСЖ.

Артемьев [6 марта, в 13 : 25]

Спасибо Сергей Иванович!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 марта, в 13 : 46]

Сразу после открытия центра в социальных сетях разгорелись споры (появились обвинения) о том доделан ли до конца центр или нет? Готов ли центр принимать рожениц в соответствии со всеми существующими стандартами?
Посмотрел на местных сайтах фоторепортажи с открытия. Кроме персонала и чиновников никого заметно не было. Почему власти не пригласили на открытие всех женщин, которые стоят на учете в женских консультациях и которым рожать в ближайшее время и возможно в данном центре?
Показали бы им условия, а народ бы почитал их комментарии и впечатления. Может быть тогда и споров бы не было на тему - показуха это или нет.
Хотя и так все понятно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 марта, в 18 : 04]

Морозов ПОЗОР Ульяновска . ПОШЁЛ ВОН .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 марта, в 22 : 14]

Без системы кондиционирования и вентиляции инфекция запросто появится. Для роддома - это беда.

Гость [10 марта, в 08 : 53]

Морозов, уйди, пожалуйста.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 20 : 15]

Показуха и ложь НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 марта, в 09 : 34]

Абсолютно реальное свидетельство.На момент открытия центра в палате лежало 9 рожениц.7 из них рожали впервые, одна женщина ждала появления второго ребенка, а другая, - третьего.Так вот,когда состоялась эта показуха с губернатором, чиновниками и министром на поздравления пригласили только семь первородящих женщин...двум другим даже не дали выйти из палаты. Ну и как вам наша власть, за которую так некоторые глотки дерут?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

868

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4141

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2398

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4459

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

2877

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?

В четвертый раз команда губернатора Морозова срывает сроки сдачи перинатального центра, который должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже больше года спасать жизни детей.

4 августа, в 08 : 04

2613

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

4876

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4724

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2561

Арестован и этапирован в Москву руководитель «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов. Морозов теряет лоббистов

Московские силовики вернулись в Ульяновскую область за новой «порцией» чиновников-коррупционеров. Накануне следователями Центрального аппарата СК РФ в Москву этапированы директор «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов и его супруга Надежда.

27 сентября, в 09 : 20

8929

Никитенко отстранена от руководства предвыборным штабом в Ульяновской области

Вполне предсказуемыми последствиями для региональной политэлиты обернулся минувший визит полпреда в ПФО Михаила Бабича в Ульяновскую область: первой отправляется в отставку ответственная за выборы в регионе замгубернатора Ольга Никитенко.

26 февраля, в 16 : 07

13171

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3840

На грани жизни и смерти. Ульяновский минздрав оставил федеральных льготников без лекарств

Ситуация с обеспечением жизненно важными лекарственными препаратами ульяновцев, имеющих федеральные льготы в регионе, просто катастрофическая. Аукционы на поставку лекарств на второе полугодие не разыграны.

3 июля, в 19 : 45

4108

Обещали розы, не сделали даже полы. Жители недостроя «Симбирских высоток» обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному

Третий год подряд собственники недостроенных «кировских высоток» пытаются привлечь к ответственности Почетного строителя Фёдорова, чья «разорившаяся» компания ООО «Инвестстрой-М» задолжала дольщикам уже более 60 млн. рублей.

31 октября, в 12 : 07

7171

Обманутые дольщики возвращаются. Депутата ЗСО Игоря Ананьева требуют призвать к ответу за недострой в Димитровграде

Строительная компания «Техно-Поволжье Ко», принадлежащая Анне Ананьевой – жене депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева, рискует оставить без крова несколько десятков жителей Ульяновской области.

28 января, в 15 : 40

8032