Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Сегодня проект по благоустройству Воскресенского некрополя может выиграть национальную премию
12 декабря в 19.00 в Московском театре «Русская песня» пройдет торжественная церемония награждения номинантов Национальной премии «Гражданская инициатива».

В 2017 году в адрес премии подали 2,5 тысяч проектов и инициатив из 75 регионов России. 13 лучших были отобраны членами жюри из 78 инициатив, вошедших в шорт-лист: по 6 от каждой из номинаций. Победителей объявят сегодня.

На мероприятие летит ульяновец Денис Данилин, автор проекта «Поможем вместе Воскресенскому некрополю», участвующего в конкурсе в номинации «Память». Призовой фонд премии – 2 миллионов 600 тысяч рублей. Если ульяновец станет лауреатом, он получит статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Средства пойдут на реализацию заявленной инициативы.

«Поможем вместе Воскресенскому некрополю» - это проект, направленный на благоустройство старинного ульяновского кладбища. В рамках него предусмотрено приведение в порядок заброшенных захоронений и могил священнослужителей, проведения работ по содержанию аллей почетных захоронений с находящимися на них могилами государственных и общественных деятелей, сохранению надгробий и склепов 19-20 веков, мемориальных комплексов, братских могил солдат и могил, имеющих культурно-историческое значение.

фото с wikimapia.org



12.12.2017 в 08:38
482


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На старом кладбище реставрируют могилы фронтовиков

К концу сентября на территории старого ульяновского кладбища на улице Карла Маркса планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. Работы организует благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя».

20 сентября, в 14 : 38

382

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

19 сентября, в 11 : 22

345