Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8881 р.
Евро: 70,4111 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр
В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

Вернее сказать, не пояса, а удавку себе на шее, поставив крест на развитии сельских ребятишек.

В муниципалитетах вовсю идет секвестирование расходов на медицину и образование. Уже объявлено о слиянии участковых больниц Мулловки и Никольского-на-Черемшане, Старосахчинской и Тиинской участковых больниц, закрываются школы в Старокулаткинском районе. В Сенгилеевском из-за отсутствия денег решили сэкономить на детях. Скандал разгорелся в поселке Силикатный, где районная власть одним росчерком пера решила уничтожить местный Детско-юношеский центр, напрочь забыв про проект «Равные возможности детям», поддержанный президентом страны. Жители Силикатного забили тревогу, обратившись во всевозможные инстанции, включая областную прокуратуру.

На протяжении многих лет ДЮЦ в Силикатном являлся центром жизни в поселении. В кружках и секциях Центра занимаются дети всех сел, входящих в Силикатненское поселение. Много детей из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, есть семьи, в которых в Центре занимается даже двое детей. Есть дети, которые посещают по несколько кружков! Детский центр был не только местом обучение детей, здесь организовывались и проводились различные мероприятия, праздники… За неимением полноценного клуба, который команда Морозова развалила до основания, обещала восстановить, но этого так и не сделала, ДЮЦ был настоящим спасением.

Летом, кстати, на базе ДЮЦа ежегодно работал летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, в вечернее время в течение всех летних каникул работали спортивные площадки, проводились соревнования.

«Наш детско-юношеский центр хотят закрыть местные чиновники, по указу сверху, как они говорят, - рассказывали в интервью Ulnovosti.ru родители детей, посещающих местный детско-юношеский центр. - Причиной этому (опять же со слов чиновников) послужило отсутствие денег в районе. То есть на 1 сентября, когда шёл набор детей в кружки деньги были, а в ноябре они закончились?!»

Со слов родителей, месяц назад начальник управления образования Сенгилеевского района Витковская собрала родителей обучающихся и в категоричной форме заявила о ликвидации ДЮЦа. Так и сказала: «Я собрала вас не для того, чтобы обсуждать сложившуюся ситуацию, а чтобы поставить в известность». Глава Администрации поселения Харитонов, присутствовавший на том собрании, даже не знал, что в его посёлке закрывается Центр для детей.

«Говоря о закрытии ДЮЦа, чиновники ссылаются (с их же слов) на интересы детей, но на самом деле никто не думает о наших детях, - возмущаются родители. - Реальная причина – экономическая. Ликвидация проводится в целях повышения эффективности расходования средств, а не для повышения качества, доступности образования, не для повышения уровня развития, отдыха и оздоровления детей, то есть не на благо подрастающего поколения. Каждый родитель знает, где хочет учиться и жить его ребенок, поэтому только родители вправе выбирать, где будет учиться ребенок, но наше мнение никто не хочет учитывать. После школы дети будут предоставлены сами себе, так как родители до 17.00 (и это в лучшем случае) находятся на работе. Так называемая «оптимизация» образовательного процесса ведёт к безграмотности, бродяжничеству, ранней преступности. А наших детей выталкивают на улицу, забирая у них возможность бесплатно заниматься в любимых кружках. Мы понимаем обстановку в стране, но в этом наши дети не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми? Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать образовательный объект, экономить надо на чем угодно, но не на детях».

В минувшем году в стране Общероссийским народным фронтом был инициирован проект «Равные возможности детям», главной целью которого является увеличение количества всевозможных кружков и секций. Последнее предусматривает увеличение к 2020 году числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста до 70-75 процентов. Но чиновники Ульяновской области об этом проекте, по всей видимости, не слышали.



18.12.2018 в 07:05
2540


Комментарии:

Гость [18 декабря, в 09 : 42]

Бог мой что МЫ творим...Проснись народ...

гость [18 декабря, в 11 : 08]

зато деньги есть на ненужные никому форумы и поездки за инвесторами. эх су..я власть, Морозов ты просто муд..к!

Гость [18 декабря, в 11 : 56]

Ковель вв,наш депутат от нашего раиона ,вот и решаи вопрос ,об отмене закрытия дюца.С трибуны высокои с ваших уст раиское пение ,о повышении качества жизни ,что у вас на первом плане подрастаюшее поколение Мы будем рады если вы решите с дюцем тогда мы скажем что правильныи сделали выбор по вашеи кандидатуре в заксобрание

Гость [18 декабря, в 12 : 23]

Силикатненци самисделали свой выбор, просто молодци. Они сами выбрали себе главу, сами голосовали за Пронина, сами выбрали тупой местный совет. Что же теперь плакать, чего хотели то и получили.

Гость [19 декабря, в 01 : 53]

ушлепок,нуучись правильно излагать свои мысли,потом пиши бездарные реплики,бред сымашедшего, силикаптненцы выбирали куринного,которыи борется коррупциеи и за простои народ а вы голосовали за тихонова игоря которыи обокрал все здравохранение области а сеичас ваш кандидат сидит в тюрьме в матроскои тишине ,ждет суда вот ушлепок за кого голосовал силикатныи 2016 году,хорошо по манере письма ,бездпрности мы поняли кто пишит

Гость [19 декабря, в 02 : 26]

Да,правильно2016 г,весьСиликатныи утюжили по кандидатуре главаря банды фармацефтов игорька тихонова,но Силикатныи не смогли сломать,основная масса проголосовала за куринного а вНА самом деле кто голосовал за тихонова игоря сеичас сидит за крупное воровство и мошеничество,обокрал все региональное здравохранение области,вот почему в стационарах области больные лечатся за свои счет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 декабря, в 12 : 52]

Обычная дебилизация сельской молодежи и я считаю это достаточно продуманным ходом властей. Городские ребята хоть как-то смогут подучиться на высокотехнологичные профессии, а ребята из села и крохотных посёлков городского типа в лучшем случае станут водителями. Всю жизнь город нещадно эксплуатировал село! Выходцы из небольших населённых пунктов пополняли самые тяжёлые и непрестижные рабочие места в городе. Официально свою озабоченность высказал ещё в 1980 году наш земляк М.А.Суслов, де мол, грабим село, но переезд из села в город поощряться не будет. Докатились!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 декабря, в 07 : 57]

зато открываются клубы дружбы в каждом уголке тьматаракани ульяновском Мордоре-цените заботу, а не хайте сами знаете кого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

вчера, в 14 : 31

1419

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

позавчера, в 10 : 55

1637

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

12 ноября, в 14 : 54

279

Бывшего главу силикатненской администрации трудоустроили с нарушением антикоррупционного законодательства

Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Возрождение» дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ.

3 апреля, в 02 : 48

491

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 09 : 36

5147

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 07 : 43

2559

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 13 : 13

5383

Cеанс разоблачения от Счетной палаты РФ: Ульяновская область - в тройке самых дефицитных регионов России

По заключению Счетной палаты РФ, Ульяновск попал в список 15 российских регионов с дефицитным бюджетом по итогам исполнения с января по сентябрь 2019 года. Причем наш регион оказался вторым по дефицитности в России.

7 ноября, в 17 : 46

3700

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

позавчера, в 10 : 55

1637