Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Секрет губернаторского счастья. В Ульяновской области выявлять гражданские браки и принуждать людей к регистрации будут в разрезе каждого поселения
Стремление улучшить демографические показатели нередко приводит команду губернатора Морозова к абсурдным и не поддающимся логике и здравому смыслу мерам. Хотя за цифрами ульяновские чиновники не постоят, лишь бы губернатор улыбался.

Пока, как показывает ситуация, улыбаться нечему. В регионе отмечается снижение браков и почти в прогрессии растет количество разводов. Только за первые две недели в области показатель за минусом 32 по бракам по сравнению с прошлым годом. Услышав такой результат, Морозов пришел в бешенство и не по-детски «накатил» на недавно назначенную на должность руководителя ЗАГС Жанну Назарову.

- Вы скажите, что вы там делаете? Вот, к примеру, Букин говорит: нас снегом завалило, давайте выйдем на очистку снега. Это экстраординарная мера. А у вас ни потуг, не посылов.

У Назаровой от губернаторского гнева аж запершило в горле так, что почти после каждой выдавленной из себя фразы чиновница откашливалась.

Как выяснилось, демографическую картину губернатору Морозову по бракам портит Ульяновск, в областном центре замечено резкое снижение брачующихся молодоженов. Плюс усугубляет ситуацию рост разводов, особенно в Засвияжском районе. То есть там, где экономическая ситуация и наиболее тяжела, налицо трудности с трудоустройством. Но, оказывается, спасти ситуацию легко, надо лишь решить вопрос с судами, где совершаются эти самые разводы.

- Завтра же, – пообещала чиновница, – мы планируем выезд туда и проведем встречу с председателем судебного участка. Потому что все эти решения по разводам – ноябрь-декабрь прошлого года.

- Я это постоянно слышу, как только стоит новому руководителю прийти, сразу начинают кивать, что это не я. Это мне якобы наследство такое досталось, - «тормознул» отчет Назаровой губернатор. - Вы лучше следите за семьями, которые не зарегистрировали свои отношения.

К слову сказать, Морозов неоднократно заявлял, что собирается бороться с семьями, живущими вполне счастливо вне брака. Пока, правда, дело дальше его абсурдных заявлений не заходило. Но сегодня журналист Ulnovosti.ru услышал о конкретных мерах, которые будут предприняты сотрудниками ЗАГС в этом направлении: живущих гражданским браком будут изыскивать и настойчиво рекомендовать оформлять свои отношения. Не повезет в первую очередь работникам бюджетной сферы и организаций, подотчетных администрациям муниципальных образований. Не стоит исключать, что в отношении таких семей, живущих, по мнению Морозова, «свободной любовью», будет включен административный ресурс.

- Сергей Иванович, - обратилась к нему Назарова. - У нас 21 числа состоялась областная коллегия руководителей отелов ЗАГС Ульяновской области, на которой была поставлена задача увеличить количество браков тех, кто сейчас живет в незарегистрированных отношениях. Будем выявлять таких в разрезе каждого поселения. Кроме того, до 60% поставлена задача повысить регистрируемые браки при установлении отцовства. Плюс к этому поставлена задача выяснить в подведомственной сфере, где у нас в муниципальных образованиях остались организации - культура, спорт, жкх – сколько там работают и живут в незарегистрированных отношениях. То есть с руководителями этих подведомственных учреждений мы тоже будем вести работу. Есть предложения по проведению конкретных акций, как увеличить количество браков.

- Я не возражаю, - удовлетворился Морозов услышанным. Весь озвученный Назаровой абсурд его не только не смутил. Следуя логике губернатора, это не безработица, низкая заработная плата в регионе и отсутствие достойной зарплаты разбивает «семейную лодку» о быт. А наоборот. Более того, даже не демографические показатели беспокоят губернаторский мозг, а плохие экономические показатели. На них, по мнению Морозова, как раз и влияют разводы:

- Если плохое настроение в семье, значит, производительность труда будет плохая. Это сказывается и на бюджетной, и на экономической политике. Я уж не говорю о демографической политике и про все остальное. Нам нужно создать такой уникальный инструмент социального партнерства, который бы позволял нам решать любой вопрос, - логически рассуждал сам с собой Морозов.

- Значит, где-то сбой, - заявил он, при этом настаивая на своей логической мысли. Ну не укладывается у Морозова в голове, что абсолютное большинство семей разводятся именно по причине финансового неблагополучия и экономических проблем. Хотя, конечно, увольнения с автозавода, банкротящегося «Автодетальсервиса» и других предприятий не остановить, потому и приходится решать вопросы с судами, где совершаются все эти разводы.

Пока же статистика на конец 2015 года в Ульяновской области такова: 182 пары зарегистрировали свои отношения официально, 202 развелись. По итогам минувшего года по количеству разводов лидируют шесть муниципальных образований региона: Вешкаймский район – 26 разводов, Новоспасский, Старая майна и Чердаклы – по 22 развода. Цильнинский и Тереньгульский – 19 и 18 соответственно. В этом году к ним еще присоединились Кузоватово и Павловка.




Ирина Казакова
womenstrey.ru


25.01.2016 в 18:17
9055


Комментарии:

Гость [25 января, в 19 : 38]

маразм крепчал в нашем регионе - души и державы опоре. Б..ть, над последним уже год думаю и никак эта хрень в голове не уложится

Гость [26 января, в 08 : 28]

Полный бред. Люди голодают почти, а они охинею плетут.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [23 апреля, в 11 : 54]

ПРИДУРОК, ЧТО СКАЗАТЬ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 20 : 37]

А если они не согласятся? Отключат газ?

Гость [25 января, в 22 : 14]

с работы уволят

Гость [12 сентября, в 00 : 31]

Будут сжигать на площади))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Старая Майна [25 января, в 21 : 38]

Сайт Старой Майны www.Staraya-Mayna.ru

Гость [25 января, в 22 : 16]

в мозгу у Сергея Иваныча сбой. Не учите меня жить, губернатор Морозов. Лучше дайте людям работу и хорошую зарплату, которую вы 10 лет не можете в регионе обеспечить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 22 : 33]

Ах если бы у людей были деньги на брак. Самая простенькая свадьба как минимум 150000. А без свадьбы мало кто хочет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 22 : 57]

Иваныч! Поднимай людям зарплату! Или за Сергея Николаевича проголосуем! Он в воскресенье хорошо выступал у Соловьева! Достойный кандидат в губернаторы!

Гость [25 января, в 23 : 31]

За любого только не за финансовый клан морозова. Пожалуй, Дон Карлеоне, из кинофильма "Крёстный Отец" - порядку бы навёл больше...

Палата номер 6 [26 января, в 00 : 34]

Было было бы смешно ! Но очень грустно . И эти люди нами руководят !

Гость [26 января, в 08 : 47]

Назарова под стать Морозову - такая же ебану-я.В Чердаклах пыталась обвинять глав поселений в плохой демографической ситуации и упорно верила, что рост рождаемости напрямую зависит от "шустрости" глав. Во как!!!! Теперь рожать будут только в браке.В полку идиотов Морозова прибыло! С пополнением !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 января, в 02 : 53]

Удивительно - дурак на дураке сидит и дураком погоняет, а населению наплевать! Это получается, что целый регион дурее кучки окончатель6о свихнувшися больных на всю голову особей? Приплыли,однако.

Вовка из 5"б" [26 января, в 21 : 25]

Предлагаю изъять из продажи презервативы!!! Или в крайнем случае, их прокомпостировать. А тех кто решил развестись: парней - в армию на 2 года, девок - в санитары в больницы на тот же срок.

Клянусь, потом водой не разольёшь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1134

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

664

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

251

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

865

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

20 февраля, в 21 : 23

1216

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2358

РИА Рейтинг: в год выборов в Ульяновской области ухудшилось качество жизни

Ульяновская область заняла 31-ю строчку среди российских регионов, ухудшив свои позиции по отношению к 2015 году на три пункта. Причем в год, когда на предвыборную губернаторскую гонку были брошены миллиарды рублей ради того, чтобы «замаслить» ульяновцев.

21 февраля, в 13 : 34

957

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4414

Засвияжцев стало больше

В Засвияжском районе Ульяновска проанализировали демографическую ситуацию. Статистика показывает, что за последние полгода его население увеличилось на 44 человека.

6 июля, в 13 : 35

438

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4414

Прикрылся детьми. Гаев отказал геям в проведении парада в Ульяновске

Администрация Ульяновска нашла веские причины отказать активисту ЛГБТ-движения, основателю правозащитного проекта GayRussia.Ru, главе Московского гей-прайда Николаю Алексееву в проведении гей-парада.

7 октября, в 15 : 14

2592

В Ульяновске выявляют фиктивные браки

Прокуратура Засвияжского района, проводя проверку соблюдения требований миграционного законодательства, выяснила, что в 2014 году 35-летний ульяновец заключил фиктивный брак с 40-летней таджичкой.

2 августа, в 11 : 23

442

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4414

Увольнение замминистра Егорушина, борьба с гомосексуалистами и где искать тереньгульским бабам мужиков. Морозов и его свита о демографической политике Ульяновской области

Почти весь сегодняшний день Сергей Морозов провел в Ульяновской областной клинической больнице. Не в качестве больного, отнюдь. Напротив, глава региона сам «залечил» всем мозги. Это у него теперь называется решать проблемы здравоохранения региона.

16 июля, в 19 : 58

3910

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4414

За миллион ответит Ермаков? Как в Ульяновской области принцип нуждаемости и адресности для многодетных заменили близостью к губернаторскому телу

Следственный комитет по Ульяновской области на основании материалов ФСБ заканчивает доследственную проверку по незаконному выделению 1 млн. рублей на приобретение жилья многодетной семье. Под подозрением высокопоставленные чиновники горадминистрации.

3 октября, в 19 : 09

3065

Мексиканский вояж Иваныча. Губернатор Морозов обещает сослать министров и зампредов облправительства главами в районные администрации

Ближе к лету ульяновский губернатор решил вернуть традиционные аппаратные совещания в обычный временной регламент. В былые времена они продолжались по четыре часа, последние две недели губернатор и чиновники заседают по три с половиной часа.

19 мая, в 16 : 46

2450