Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Секрет губернаторского счастья. В Ульяновской области выявлять гражданские браки и принуждать людей к регистрации будут в разрезе каждого поселения
Стремление улучшить демографические показатели нередко приводит команду губернатора Морозова к абсурдным и не поддающимся логике и здравому смыслу мерам. Хотя за цифрами ульяновские чиновники не постоят, лишь бы губернатор улыбался.

Пока, как показывает ситуация, улыбаться нечему. В регионе отмечается снижение браков и почти в прогрессии растет количество разводов. Только за первые две недели в области показатель за минусом 32 по бракам по сравнению с прошлым годом. Услышав такой результат, Морозов пришел в бешенство и не по-детски «накатил» на недавно назначенную на должность руководителя ЗАГС Жанну Назарову.

- Вы скажите, что вы там делаете? Вот, к примеру, Букин говорит: нас снегом завалило, давайте выйдем на очистку снега. Это экстраординарная мера. А у вас ни потуг, не посылов.

У Назаровой от губернаторского гнева аж запершило в горле так, что почти после каждой выдавленной из себя фразы чиновница откашливалась.

Как выяснилось, демографическую картину губернатору Морозову по бракам портит Ульяновск, в областном центре замечено резкое снижение брачующихся молодоженов. Плюс усугубляет ситуацию рост разводов, особенно в Засвияжском районе. То есть там, где экономическая ситуация и наиболее тяжела, налицо трудности с трудоустройством. Но, оказывается, спасти ситуацию легко, надо лишь решить вопрос с судами, где совершаются эти самые разводы.

- Завтра же, – пообещала чиновница, – мы планируем выезд туда и проведем встречу с председателем судебного участка. Потому что все эти решения по разводам – ноябрь-декабрь прошлого года.

- Я это постоянно слышу, как только стоит новому руководителю прийти, сразу начинают кивать, что это не я. Это мне якобы наследство такое досталось, - «тормознул» отчет Назаровой губернатор. - Вы лучше следите за семьями, которые не зарегистрировали свои отношения.

К слову сказать, Морозов неоднократно заявлял, что собирается бороться с семьями, живущими вполне счастливо вне брака. Пока, правда, дело дальше его абсурдных заявлений не заходило. Но сегодня журналист Ulnovosti.ru услышал о конкретных мерах, которые будут предприняты сотрудниками ЗАГС в этом направлении: живущих гражданским браком будут изыскивать и настойчиво рекомендовать оформлять свои отношения. Не повезет в первую очередь работникам бюджетной сферы и организаций, подотчетных администрациям муниципальных образований. Не стоит исключать, что в отношении таких семей, живущих, по мнению Морозова, «свободной любовью», будет включен административный ресурс.

- Сергей Иванович, - обратилась к нему Назарова. - У нас 21 числа состоялась областная коллегия руководителей отелов ЗАГС Ульяновской области, на которой была поставлена задача увеличить количество браков тех, кто сейчас живет в незарегистрированных отношениях. Будем выявлять таких в разрезе каждого поселения. Кроме того, до 60% поставлена задача повысить регистрируемые браки при установлении отцовства. Плюс к этому поставлена задача выяснить в подведомственной сфере, где у нас в муниципальных образованиях остались организации - культура, спорт, жкх – сколько там работают и живут в незарегистрированных отношениях. То есть с руководителями этих подведомственных учреждений мы тоже будем вести работу. Есть предложения по проведению конкретных акций, как увеличить количество браков.

- Я не возражаю, - удовлетворился Морозов услышанным. Весь озвученный Назаровой абсурд его не только не смутил. Следуя логике губернатора, это не безработица, низкая заработная плата в регионе и отсутствие достойной зарплаты разбивает «семейную лодку» о быт. А наоборот. Более того, даже не демографические показатели беспокоят губернаторский мозг, а плохие экономические показатели. На них, по мнению Морозова, как раз и влияют разводы:

- Если плохое настроение в семье, значит, производительность труда будет плохая. Это сказывается и на бюджетной, и на экономической политике. Я уж не говорю о демографической политике и про все остальное. Нам нужно создать такой уникальный инструмент социального партнерства, который бы позволял нам решать любой вопрос, - логически рассуждал сам с собой Морозов.

- Значит, где-то сбой, - заявил он, при этом настаивая на своей логической мысли. Ну не укладывается у Морозова в голове, что абсолютное большинство семей разводятся именно по причине финансового неблагополучия и экономических проблем. Хотя, конечно, увольнения с автозавода, банкротящегося «Автодетальсервиса» и других предприятий не остановить, потому и приходится решать вопросы с судами, где совершаются все эти разводы.

Пока же статистика на конец 2015 года в Ульяновской области такова: 182 пары зарегистрировали свои отношения официально, 202 развелись. По итогам минувшего года по количеству разводов лидируют шесть муниципальных образований региона: Вешкаймский район – 26 разводов, Новоспасский, Старая майна и Чердаклы – по 22 развода. Цильнинский и Тереньгульский – 19 и 18 соответственно. В этом году к ним еще присоединились Кузоватово и Павловка.




Ирина Казакова
womenstrey.ru


25.01.2016 в 15:17
12426


Комментарии:

Гость [25 января, в 16 : 38]

маразм крепчал в нашем регионе - души и державы опоре. Б..ть, над последним уже год думаю и никак эта хрень в голове не уложится

Гость [26 января, в 05 : 28]

Полный бред. Люди голодают почти, а они охинею плетут.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [23 апреля, в 07 : 54]

ПРИДУРОК, ЧТО СКАЗАТЬ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 37]

А если они не согласятся? Отключат газ?

Гость [25 января, в 19 : 14]

с работы уволят

Гость [11 сентября, в 20 : 31]

Будут сжигать на площади))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Старая Майна [25 января, в 18 : 38]

Сайт Старой Майны www.Staraya-Mayna.ru

Гость [25 января, в 19 : 16]

в мозгу у Сергея Иваныча сбой. Не учите меня жить, губернатор Морозов. Лучше дайте людям работу и хорошую зарплату, которую вы 10 лет не можете в регионе обеспечить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 19 : 33]

Ах если бы у людей были деньги на брак. Самая простенькая свадьба как минимум 150000. А без свадьбы мало кто хочет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 19 : 57]

Иваныч! Поднимай людям зарплату! Или за Сергея Николаевича проголосуем! Он в воскресенье хорошо выступал у Соловьева! Достойный кандидат в губернаторы!

Гость [25 января, в 20 : 31]

За любого только не за финансовый клан морозова. Пожалуй, Дон Карлеоне, из кинофильма "Крёстный Отец" - порядку бы навёл больше...

Палата номер 6 [25 января, в 21 : 34]

Было было бы смешно ! Но очень грустно . И эти люди нами руководят !

Гость [26 января, в 05 : 47]

Назарова под стать Морозову - такая же ебану-я.В Чердаклах пыталась обвинять глав поселений в плохой демографической ситуации и упорно верила, что рост рождаемости напрямую зависит от "шустрости" глав. Во как!!!! Теперь рожать будут только в браке.В полку идиотов Морозова прибыло! С пополнением !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 23 : 53]

Удивительно - дурак на дураке сидит и дураком погоняет, а населению наплевать! Это получается, что целый регион дурее кучки окончатель6о свихнувшися больных на всю голову особей? Приплыли,однако.

Вовка из 5"б" [26 января, в 18 : 25]

Предлагаю изъять из продажи презервативы!!! Или в крайнем случае, их прокомпостировать. А тех кто решил развестись: парней - в армию на 2 года, девок - в санитары в больницы на тот же срок.

Клянусь, потом водой не разольёшь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

640

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

927

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2229

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2229

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1714

В Ульяновской области растет естественная убыль населения и снижается количество браков

Ульяновкстат обновил данные по числу родившихся и умерших жителей региона, браков и разводов. По последним данным, взятым из единого госреестра записей актов гражданского состояния, естественная убыль населения составляет -3 070 человек.

22 июля, в 07 : 01

583

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 07 : 37

8336

Прикрылся детьми. Гаев отказал геям в проведении парада в Ульяновске

Администрация Ульяновска нашла веские причины отказать активисту ЛГБТ-движения, основателю правозащитного проекта GayRussia.Ru, главе Московского гей-прайда Николаю Алексееву в проведении гей-парада.

7 октября, в 11 : 14

4345

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 07 : 37

8336

Увольнение замминистра Егорушина, борьба с гомосексуалистами и где искать тереньгульским бабам мужиков. Морозов и его свита о демографической политике Ульяновской области

Почти весь сегодняшний день Сергей Морозов провел в Ульяновской областной клинической больнице. Не в качестве больного, отнюдь. Напротив, глава региона сам «залечил» всем мозги. Это у него теперь называется решать проблемы здравоохранения региона.

16 июля, в 16 : 58

5512

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 07 : 37

8336

Мексиканский вояж Иваныча. Губернатор Морозов обещает сослать министров и зампредов облправительства главами в районные администрации

Ближе к лету ульяновский губернатор решил вернуть традиционные аппаратные совещания в обычный временной регламент. В былые времена они продолжались по четыре часа, последние две недели губернатор и чиновники заседают по три с половиной часа.

19 мая, в 12 : 46

4201