Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5401 р.
Евро: 74,2963 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сельскохозяйственные земли в Ульяновском районе испортили пометом с высоким содержанием нитратов
ООО «ПТФ «Белая птица» может быть привлечено к ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

В начале месяца сотрудники Росприроднадзора обследовали участок в Ульяновском районе и выявили в действиях компании несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами. Также зафиксирован факт порчи.

Земля на выезде на участок в районе пометхранилища «ПТФ «Белая птица» оказалась захламлена куриным пометом. В момент проверки там работал трактор, осуществляющий сброс птичьих экскрементов на почву. Из объяснительной водителя, работника ООО «ПТФ «Белая Птица», следовало, что он размещал на участке помет по указанию руководства предприятия.

Образцы почвы были отправлены на анализы. Результаты показали, что содержание нитратов в отобранных пробах превышает предельно-допустимую концентрацию и ориентировочно-допустимую концентрацию, установленные гигиеническими нормативами ГН 2.1.7.2041-06, ГН 2.1.7.2511-09 (в 1,4-2,8 раза выше нормы).

фото с Ogorodnikam.com



16.07.2018 в 06:50
811


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 14 : 21

166

В Новомалыклинском районе испортили землю

Специалисты отдела государственного земельного надзора в ходе рейда обследовали земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Среднеякушкинском сельском поселении Новомалыклинского района Ульяновской области.

14 июня, в 07 : 51

801

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области не исполняло требования законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

26 ноября, в 10 : 22

248