Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Сельскохозяйственные земли в Ульяновском районе испортили пометом с высоким содержанием нитратов
ООО «ПТФ «Белая птица» может быть привлечено к ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

В начале месяца сотрудники Росприроднадзора обследовали участок в Ульяновском районе и выявили в действиях компании несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами. Также зафиксирован факт порчи.

Земля на выезде на участок в районе пометхранилища «ПТФ «Белая птица» оказалась захламлена куриным пометом. В момент проверки там работал трактор, осуществляющий сброс птичьих экскрементов на почву. Из объяснительной водителя, работника ООО «ПТФ «Белая Птица», следовало, что он размещал на участке помет по указанию руководства предприятия.

Образцы почвы были отправлены на анализы. Результаты показали, что содержание нитратов в отобранных пробах превышает предельно-допустимую концентрацию и ориентировочно-допустимую концентрацию, установленные гигиеническими нормативами ГН 2.1.7.2041-06, ГН 2.1.7.2511-09 (в 1,4-2,8 раза выше нормы).

фото с Ogorodnikam.com



16.07.2018 в 02:50
1040


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Свалку с птичьими трупами в Больших Ключищах ликвидируют по решению суда

Прокуратура Ульяновского района установила, что местная компания организовала несанкционированную свалку биологических отходов на земельном участке в селе Большие Ключищи. На площади порядка 19 тысяч кв. м. находятся трупы кур и помет.

5 апреля, в 05 : 41

951

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 10 : 21

345

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

881

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

247