Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Семеныч. Ушел из жизни руководитель райкома КПРФ Новоспасского района Николай Игонин
Сегодня родные, друзья, коллеги и знакомые прощаются с ульяновским активистом, членом КПРФ, руководителем райкома Новоспасского района Николаем Игониным.

Николай Игонин был замечательным человеком. Он в одиночку пытался изменить жизнь простых людей. Был смелым, целеустремленным и жизнерадостным человеком. Умел требовать и критиковать, когда в этом была необходимость. Свои последние годы жизни Николай Семенович посвятил родному Новоспасскому району. Не жалея себя и свое здоровье, работал на износ, хотя знал, что тяжело болен. Когда врачи поставили ему страшный диагноз, он еще три года сам за рулем ездил на машине из Новоспасского в Ульяновск на лечение и по партийным делам.

Власть пыталась его откровенно придавить, заводила судебные разбирательства, но Николай Семёнович продолжал помогать людям. Он поднимал множество важных вопросов: боролся за газификацию сел Свирино, Марьевка, Васильевка, Зыково, Юрьевка, Репьевка, поселков Подгорный, Бестужево, Горный и других http://ulnovosti.ru/content/6/25240/ . Требовал от местных чиновников исполнять данные ими обещания.

Игонин добился установки памятника герою Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Славы трех степеней Николаю Соловьеву в деревне Рокотушка. Это стоило больших усилий, поскольку районные руководители противились такому повороту событий http://ulnovosti.ru/content/6/27709/ Многое Николай Семенович сделал для детей-сирот, за права которых боролся особенно сильно. Игонин не дал возможности местным чиновникам разгуляться на государственные деньги и жестко контролировал строительство многоквартирного дома, часть жилых помещений которого должны были передать детям-сиротам http://ulnovosti.ru/content/6/30524/ Он обращался во все инстанции, куда только мог, привлекал внимание правоохранительных органов, что связывало руки тем, кто хотел поживиться. Последним громким делом Николая Игонина стало расследование бесконтрольной добычи песка в Новоспасском районе и незаконных лесных рубок http://ulnovosti.ru/content/5/31528/ Николай Семенович самостоятельно в одиночку ездил на незаконные карьеры и снимал на месте работающую тяжелую технику.

Именно благодаря его настойчивости, погорельцы поселка Крупозавод получили новое жильё, в свои новые квартиры переехали жители Репьёвского аварийного дома. Вместе с этими людьми Николай Игонин прошел все судебные инстанции. Он вскрывал халтуру при строительстве жилого дома для сирот в посёлке Сельхозтехника, в микрорайоне «Южный». Поднимал проблему водоснабжения поселений Новоспасского района. Потом та же власть приписывала себе «успехи» по переселению погорельцев, строительству нового дома для переселенцев.



Редакция ulnovosti.ru скорбит вместе со всеми, кто знал этого простого и неравнодушного человека. Николай Семенович был частым гостем редакции и нашим хорошим другом. Мы звали его любя Семеныч, а он приезжал к нам по серьезным вопросам, но всегда оставался оптимистом и веселым человеком. Таким нам он и запомнился.




28.11.2016 в 12:35
2115


Комментарии:

Житель района [28 ноября, в 14 : 52]

Знал Николая Семеновича лично, неоднозначный был человек. Но одно скажу точно, без него будет однозначно скучно, его упорство и настойчивость восхищала многих, даже его прямых противников.

Гость [28 ноября, в 16 : 43]

Да без него в районе скучно будет кто ж будет с вражновым воевать

Гость [29 ноября, в 12 : 57]

И Вражнову будет скучно, умел Семеныч всех взбодрить)а иногда и заставить работать)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [28 ноября, в 15 : 29]

Вечная память нашему другу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пользователь сайта [28 ноября, в 20 : 37]

Да, жалко, что не стало Николая Семёновича! Я вот поражался, действительно, с такой болезнью и он продолжал вскрывать нарывы района.
К сожалению, не получилось с ним по-общаться просто о нём самом.
Вечная память Николаю Семёновичу.

Гость [30 ноября, в 12 : 02]

Николай Семенович был очень не равнодушным человеком, до конца своей жизни, несмотря на тяжелую болезнь боролся с такими руководителями, как Вражнов. Без таких патриотов, как Николай Семенович, конечно, жизнь людей станет еще хуже. Вечная память Николаю Семеновичу.... Скорбим и не забудем этого человека.

Гость [1 декабря, в 07 : 27]

Вечная, светлая память верному коммунисту, Николаю Семеновичу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

568

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1166

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

634

Котельные отдали в аренду с нарушениями

В июле этого года администрация муниципального образования «Фабричновыселковское сельское поселение» передала три здания котельных в селах Фабричные Выселки и Самайкино в аренду новоспасской компании «КоммунСервис».

7 ноября, в 09 : 37

192

Депутат из Новоспасского района выплатит штраф за мертвую душу

Суд признал депутата Совета депутатов МО «Новоспасский район» Александра Рудакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество с использованием положения его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

9 марта, в 10 : 01

476

Владельцы «песчаных карьеров». Кто и как в Ульяновской области незаконно добывает сырье?

Незаконная добыча песка в Ульяновской области, похоже, приобретает масштабы, сравнимые с незаконной вырубкой древесины, достигая десятков тысяч кубометров. Взять хотя бы один из самых экономически развитых районов области – Новоспасский.

21 сентября, в 15 : 43

6159

Историческая несправедливость, или Как новоспасские власти «воюют» с героем Великой Отечественной войны

15 мая 1915 года в крестьянской семье Петра Соловьева в деревне Рокотушка Сызранского уезда родился сын Николай. Пройдя через жерло войн, он вернулся в родную деревню полным кавалером орденов Славы трех степеней.

7 июля, в 15 : 21

3494

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1564

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

1280

Брат погибшей пациентки хотел получить с ЦГКБ полмиллиона рублей

В областной суд с иском государственному учреждению здравоохранения «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» о компенсации морального вреда обратился брат пациентки, умершей в больнице.

4 октября, в 07 : 15

282