Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Семеныч. Ушел из жизни руководитель райкома КПРФ Новоспасского района Николай Игонин
Сегодня родные, друзья, коллеги и знакомые прощаются с ульяновским активистом, членом КПРФ, руководителем райкома Новоспасского района Николаем Игониным.

Николай Игонин был замечательным человеком. Он в одиночку пытался изменить жизнь простых людей. Был смелым, целеустремленным и жизнерадостным человеком. Умел требовать и критиковать, когда в этом была необходимость. Свои последние годы жизни Николай Семенович посвятил родному Новоспасскому району. Не жалея себя и свое здоровье, работал на износ, хотя знал, что тяжело болен. Когда врачи поставили ему страшный диагноз, он еще три года сам за рулем ездил на машине из Новоспасского в Ульяновск на лечение и по партийным делам.

Власть пыталась его откровенно придавить, заводила судебные разбирательства, но Николай Семёнович продолжал помогать людям. Он поднимал множество важных вопросов: боролся за газификацию сел Свирино, Марьевка, Васильевка, Зыково, Юрьевка, Репьевка, поселков Подгорный, Бестужево, Горный и других http://ulnovosti.ru/content/6/25240/ . Требовал от местных чиновников исполнять данные ими обещания.

Игонин добился установки памятника герою Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Славы трех степеней Николаю Соловьеву в деревне Рокотушка. Это стоило больших усилий, поскольку районные руководители противились такому повороту событий http://ulnovosti.ru/content/6/27709/ Многое Николай Семенович сделал для детей-сирот, за права которых боролся особенно сильно. Игонин не дал возможности местным чиновникам разгуляться на государственные деньги и жестко контролировал строительство многоквартирного дома, часть жилых помещений которого должны были передать детям-сиротам http://ulnovosti.ru/content/6/30524/ Он обращался во все инстанции, куда только мог, привлекал внимание правоохранительных органов, что связывало руки тем, кто хотел поживиться. Последним громким делом Николая Игонина стало расследование бесконтрольной добычи песка в Новоспасском районе и незаконных лесных рубок http://ulnovosti.ru/content/5/31528/ Николай Семенович самостоятельно в одиночку ездил на незаконные карьеры и снимал на месте работающую тяжелую технику.

Именно благодаря его настойчивости, погорельцы поселка Крупозавод получили новое жильё, в свои новые квартиры переехали жители Репьёвского аварийного дома. Вместе с этими людьми Николай Игонин прошел все судебные инстанции. Он вскрывал халтуру при строительстве жилого дома для сирот в посёлке Сельхозтехника, в микрорайоне «Южный». Поднимал проблему водоснабжения поселений Новоспасского района. Потом та же власть приписывала себе «успехи» по переселению погорельцев, строительству нового дома для переселенцев.



Редакция ulnovosti.ru скорбит вместе со всеми, кто знал этого простого и неравнодушного человека. Николай Семенович был частым гостем редакции и нашим хорошим другом. Мы звали его любя Семеныч, а он приезжал к нам по серьезным вопросам, но всегда оставался оптимистом и веселым человеком. Таким нам он и запомнился.




28.11.2016 в 12:35
2606


Комментарии:

Житель района [28 ноября, в 14 : 52]

Знал Николая Семеновича лично, неоднозначный был человек. Но одно скажу точно, без него будет однозначно скучно, его упорство и настойчивость восхищала многих, даже его прямых противников.

Гость [28 ноября, в 16 : 43]

Да без него в районе скучно будет кто ж будет с вражновым воевать

Гость [29 ноября, в 12 : 57]

И Вражнову будет скучно, умел Семеныч всех взбодрить)а иногда и заставить работать)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [28 ноября, в 15 : 29]

Вечная память нашему другу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пользователь сайта [28 ноября, в 20 : 37]

Да, жалко, что не стало Николая Семёновича! Я вот поражался, действительно, с такой болезнью и он продолжал вскрывать нарывы района.
К сожалению, не получилось с ним по-общаться просто о нём самом.
Вечная память Николаю Семёновичу.

Гость [30 ноября, в 12 : 02]

Николай Семенович был очень не равнодушным человеком, до конца своей жизни, несмотря на тяжелую болезнь боролся с такими руководителями, как Вражнов. Без таких патриотов, как Николай Семенович, конечно, жизнь людей станет еще хуже. Вечная память Николаю Семеновичу.... Скорбим и не забудем этого человека.

Гость [1 декабря, в 07 : 27]

Вечная, светлая память верному коммунисту, Николаю Семеновичу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

позавчера, в 17 : 44

1479

Возможна ли кемеровская трагедия у нас?

Взять хотя бы к примеру самые крупные объекты Новоспасского райцентра, в которых одномоментно может находиться несколько сот человек это Дворец культуры "Кристалл" (зрительный зал вмещает 600 человек) и кинотеатр "Октябрь" (160 человек).

28 марта, в 11 : 05

882

Котельные отдали в аренду с нарушениями

В июле этого года администрация муниципального образования «Фабричновыселковское сельское поселение» передала три здания котельных в селах Фабричные Выселки и Самайкино в аренду новоспасской компании «КоммунСервис».

7 ноября, в 09 : 37

374

Владельцы «песчаных карьеров». Кто и как в Ульяновской области незаконно добывает сырье?

Незаконная добыча песка в Ульяновской области, похоже, приобретает масштабы, сравнимые с незаконной вырубкой древесины, достигая десятков тысяч кубометров. Взять хотя бы один из самых экономически развитых районов области – Новоспасский.

21 сентября, в 15 : 43

7013

Историческая несправедливость, или Как новоспасские власти «воюют» с героем Великой Отечественной войны

15 мая 1915 года в крестьянской семье Петра Соловьева в деревне Рокотушка Сызранского уезда родился сын Николай. Пройдя через жерло войн, он вернулся в родную деревню полным кавалером орденов Славы трех степеней.

7 июля, в 15 : 21

4043

В Ульяновскую область едет Максим Шевченко - доверенное лицо кандидата в президенты Павла Грудинина

Уже точно известно, что приезд известного журналиста Максима Шевченко в Ульяновскую область в качестве доверенного лица Павла Грудинина состоится 14 марта. О месте и времени его встреч с ульяновцами мы сообщим заранее.

26 февраля, в 17 : 35

2480

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

3291

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

591

В селе Высокий Колок при пожаре погибли мать и дети

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по факту гибели малолетних детей в селе Высокий Колок. Сегодня произошло возгорание одного из деревянных домов на ул. Братьев Кипкаевых в селе Высокий Колок, погибли два мальчика и их мать.

10 апреля, в 12 : 27

216

Майнский депутат ответит в суде за смерть работника

17 ноября прошлого года бизнесмен-депутат Совета депутатов муниципального образования «Игнатовское городское поселение» поручил подчиненному выполнять работы по валке деревьев в выделе квартала Первомайского участкового лесничества.

21 марта, в 08 : 51

260