Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Семеныч. Ушел из жизни руководитель райкома КПРФ Новоспасского района Николай Игонин
Сегодня родные, друзья, коллеги и знакомые прощаются с ульяновским активистом, членом КПРФ, руководителем райкома Новоспасского района Николаем Игониным.

Николай Игонин был замечательным человеком. Он в одиночку пытался изменить жизнь простых людей. Был смелым, целеустремленным и жизнерадостным человеком. Умел требовать и критиковать, когда в этом была необходимость. Свои последние годы жизни Николай Семенович посвятил родному Новоспасскому району. Не жалея себя и свое здоровье, работал на износ, хотя знал, что тяжело болен. Когда врачи поставили ему страшный диагноз, он еще три года сам за рулем ездил на машине из Новоспасского в Ульяновск на лечение и по партийным делам.

Власть пыталась его откровенно придавить, заводила судебные разбирательства, но Николай Семёнович продолжал помогать людям. Он поднимал множество важных вопросов: боролся за газификацию сел Свирино, Марьевка, Васильевка, Зыково, Юрьевка, Репьевка, поселков Подгорный, Бестужево, Горный и других http://ulnovosti.ru/content/6/25240/ . Требовал от местных чиновников исполнять данные ими обещания.

Игонин добился установки памятника герою Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Славы трех степеней Николаю Соловьеву в деревне Рокотушка. Это стоило больших усилий, поскольку районные руководители противились такому повороту событий http://ulnovosti.ru/content/6/27709/ Многое Николай Семенович сделал для детей-сирот, за права которых боролся особенно сильно. Игонин не дал возможности местным чиновникам разгуляться на государственные деньги и жестко контролировал строительство многоквартирного дома, часть жилых помещений которого должны были передать детям-сиротам http://ulnovosti.ru/content/6/30524/ Он обращался во все инстанции, куда только мог, привлекал внимание правоохранительных органов, что связывало руки тем, кто хотел поживиться. Последним громким делом Николая Игонина стало расследование бесконтрольной добычи песка в Новоспасском районе и незаконных лесных рубок http://ulnovosti.ru/content/5/31528/ Николай Семенович самостоятельно в одиночку ездил на незаконные карьеры и снимал на месте работающую тяжелую технику.

Именно благодаря его настойчивости, погорельцы поселка Крупозавод получили новое жильё, в свои новые квартиры переехали жители Репьёвского аварийного дома. Вместе с этими людьми Николай Игонин прошел все судебные инстанции. Он вскрывал халтуру при строительстве жилого дома для сирот в посёлке Сельхозтехника, в микрорайоне «Южный». Поднимал проблему водоснабжения поселений Новоспасского района. Потом та же власть приписывала себе «успехи» по переселению погорельцев, строительству нового дома для переселенцев.



Редакция ulnovosti.ru скорбит вместе со всеми, кто знал этого простого и неравнодушного человека. Николай Семенович был частым гостем редакции и нашим хорошим другом. Мы звали его любя Семеныч, а он приезжал к нам по серьезным вопросам, но всегда оставался оптимистом и веселым человеком. Таким нам он и запомнился.




28.11.2016 в 12:35
3481


Комментарии:

Житель района [28 ноября, в 14 : 52]

Знал Николая Семеновича лично, неоднозначный был человек. Но одно скажу точно, без него будет однозначно скучно, его упорство и настойчивость восхищала многих, даже его прямых противников.

Гость [28 ноября, в 16 : 43]

Да без него в районе скучно будет кто ж будет с вражновым воевать

Гость [29 ноября, в 12 : 57]

И Вражнову будет скучно, умел Семеныч всех взбодрить)а иногда и заставить работать)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [28 ноября, в 15 : 29]

Вечная память нашему другу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пользователь сайта [28 ноября, в 20 : 37]

Да, жалко, что не стало Николая Семёновича! Я вот поражался, действительно, с такой болезнью и он продолжал вскрывать нарывы района.
К сожалению, не получилось с ним по-общаться просто о нём самом.
Вечная память Николаю Семёновичу.

Гость [30 ноября, в 12 : 02]

Николай Семенович был очень не равнодушным человеком, до конца своей жизни, несмотря на тяжелую болезнь боролся с такими руководителями, как Вражнов. Без таких патриотов, как Николай Семенович, конечно, жизнь людей станет еще хуже. Вечная память Николаю Семеновичу.... Скорбим и не забудем этого человека.

Гость [1 декабря, в 07 : 27]

Вечная, светлая память верному коммунисту, Николаю Семеновичу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

вчера, в 21 : 29

296

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

вчера, в 20 : 33

536

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1585

В села Новоспасского района выявили нарушения требований пожарной безопасности

Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Коптевка, Репьевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Самайкино, поселках Новоспасское, Красносельск, Крупозавод, деревне Малая Андреевка находятся в неисправном состоянии.

19 февраля, в 11 : 06

320

В населенных пунктах Новоспасского района плохо убирают снег

Прокурор Новоспасского района потребовал от глав администраций Новоспасского района, Садовского, Коптевского, Красносельского и Фабричновыселковского сельских поселений срочно принять меры к устранению нарушений, связанных с уборкой снега и наледи.

12 февраля, в 11 : 08

217

Владельцы «песчаных карьеров». Кто и как в Ульяновской области незаконно добывает сырье?

Незаконная добыча песка в Ульяновской области, похоже, приобретает масштабы, сравнимые с незаконной вырубкой древесины, достигая десятков тысяч кубометров. Взять хотя бы один из самых экономически развитых районов области – Новоспасский.

21 сентября, в 15 : 43

9040

Историческая несправедливость, или Как новоспасские власти «воюют» с героем Великой Отечественной войны

15 мая 1915 года в крестьянской семье Петра Соловьева в деревне Рокотушка Сызранского уезда родился сын Николай. Пройдя через жерло войн, он вернулся в родную деревню полным кавалером орденов Славы трех степеней.

7 июля, в 15 : 21

4853

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3709

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 20 : 00

1458

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2348

Скончался ректор УлГАУ Александр Дозоров

Сегодня утром скончался ректор УлГАУ, председатель ученого совета вуза, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Александр Владимирович Дозоров. Ему было всего 53 года.

11 апреля, в 12 : 11

1995

В Ульяновске умер четырехмесячный ребенок

24 января в Ульяновске в квартире одного из домов по бульвару Львовскому было обнаружено тело 4-месячного младенца. По словам матери, он захлебнулся при кормлении.

25 января, в 10 : 48

459

Ушел из жизни Александр Букин

Ульяновская область потеряла самого лучшего управленца, хозяйственника, профессионала. Человека, который на протяжении последних десятилетий решал самые сложные проблемы города и области, отдавая себя работе практически круглосуточно.

26 июня, в 21 : 25

5263