Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Семья Дунаевых привлечена к субсидиарной ответственности за банкротство банка «Симбирск»
АСВ 9 февраля 2018 года направило в Арбитражный суд Ульяновской области заявление о привлечении 11 лиц, контролировавших банк «Симбирск» (лицензия отозвана 11 ноября 2014 года), к субсидиарной ответственности в общем размере 220,912 млн рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства банка «Симбирск» установлено, что возникновение признака банкротства банка и дальнейшее ухудшение его финансового положения произошли в результате совершенных контролировавшими банк лицами.

Арбитражным судом Ульяновской области от 12 февраля 2015 года по делу № А72-16455/2014 ОАО ГБ «Симбирск» признано банкротом. Функции конкурсного управляющего банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В результате проверки обстоятельств банкротства банка установлено, что возникновение признака банкротства банка и дальнейшее ухудшение его финансового положения произошли в результате совершенных контролировавшими банк лицами действий по выдаче кредитов техническим (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) юридическим и неплатежеспособным физическим лицам. Кроме того, руководителями банка не были предприняты предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» меры по предупреждению банкротства банка.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются основанием для привлечения контролировавших Банк лиц к субсидиарной ответственности.

9 февраля 2018 года в Арбитражный суд Ульяновской области Агентством направлено заявление о привлечении контролировавших банк лиц (Козлова Михаила Юрьевича, Терёхиной Светланы Эдуардовны, Усенко Владимира Николаевича, Дунаева Андрея Федоровича, Дунаева Вадима Андреевича, Дунаевой Анны Евдокимовны, Морозовой Татьяны Федотовны, Дунаева Ростислава Андреевича, Груздева Ивана Владимировича, Виноградовой Марины Николаевны, Арбузовой Елены Владимировны) к субсидиарной ответственности в общем размере 220 912 000,00 руб.

Напомним, г-жа Терёхина в свое время занимала пост председателя правления банка и входила в его совет директоров вместе со всеми четырьмя Дунаевыми. Андрей Дунаев выступал ключевым собственником банка. Ростислав Дунаев был главой совета директоров кредитной организации. Виноградова и Арбузова входили в правление.

Напомним, ЦБ в апреле 2015 года сообщал о выявлении сделок банка «Симбирск», обладающих признаками вывода активов путем выдачи кредитов группе заемщиков с сомнительной платежеспособностью, связанных с бывшим руководством фининститута, на сумму 187,8 млн рублей. На дату открытия конкурсного производства 140 кредитов (свыше 53% от общего количества кредитов) находились в просрочке. Весомую часть кредитного портфеля составляли так называемые «технические кредиты». Мошенничество выявили сотрудники «Агентства по страхованию вкладов», попытавшись взыскать долги почти в 4,5 млн. рублей с клиента банка г-на Афанасьева. Тот якобы брал крупный заем под поручительство некоего Тананаева, но в суде выяснилось, что Афанасьев кредит не брал и никакого Тананаева не знает. Более того, подпись заемщика на договоре подделана. Было заведено уголовное дело. И в нем появляются все новые лица.

Следом за афанасьевским обнаружился еще один липовый кредит. На этот раз оформленный на Карнаухову. Ей с конца 2013 года набежал долг в 9 млн 249 тысяч рублей. Суд пытался обязать Карнаухову выплатить кредитору 8,5 млн. рублей, однако в суде выяснилось, что подпись Карнауховой на договоре подделана, и списанные миллионы (на нее была оформлена ссуда в 5,5 миллионов) ушли неизвестно куда. Кроме Афанасьева и Карнауховой такие фиктивные кредиты были вскрыты и в отношении других заемщиков: Ереминой, Ануфриевой, Баранова, Павлова, Яковлева, Цыплова. Почерковедческие экспертизы показали, что данные кредитные договоры подписаны третьими лицами, а не заемщиками, либо (в случае с Цыпловым) было отсутствие первичных документов, подтверждающих выдачу кредита.



фото kpmedia.ru



12.02.2018 в 10:58
4099


Комментарии:

ООО [12 февраля, в 14 : 48]

Когда займетесь поволжским банком? Все активы увели гады ? Опять говорят руководство , все члены ЕР .

Гость [12 февраля, в 18 : 51]

Вот те на.Почетный гражданин УО.А еще УЗТС развалил.Все земли вокруг Ундоров скупили.Для перепродажи наверно.Откуда такие деньжищи,история пока умалчивает.

Гость [12 февраля, в 21 : 21]

Почетный гавнодав УО с подачи власти.

Гость [12 февраля, в 22 : 02]

Все находится в руках воров и жуликов.

Гость [13 февраля, в 12 : 11]

А кто такая Морозова Татьяна Федотовна!? Не родственница ли усатому? Он наверное был в курсе этих дел...я слышал он даже "рекомендовал" предприятиям брать там кредиты. Отличная схема. Работающая.

Гость [13 февраля, в 15 : 51]

Все ложь и грязь!!!!!

Гость [13 февраля, в 21 : 05]

усы зашевелились, - ибо все во лжи и грязи

Гость [16 февраля, в 14 : 32]

глупые тут такие все... вам всем какая разница на эту статью

Гость [17 февраля, в 23 : 53]

Чтоб тебя, умного, потешить

Гость [19 февраля, в 08 : 26]

что за отвратительная рожа...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция первого заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня состоится первое заседание Законодательного собрания области нового созыва, на котором избранным депутатам предстоит избрать спикера, двух вице-спикеров областного парламента, делегировать в третий раз Рябухина в Совет Федерации.

вчера, в 11 : 11

2487

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

позавчера, в 10 : 44

735

Берег крутых. «Симбирские курорты» закрыли отдыхающим доступ к Белому Озеру

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области возбудила в отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой коммерческой структуры административные дела за отсутствие свободного доступа к Белому Озеру.

29 июля, в 10 : 53

3310

Арбитражный суд опустил семейство ульяновского бизнесмена Дунаева на землю

Руководство «Ульяновсккурорта» пытается «отжать» у региона и государства недра, являющиеся особо охраняемой природной территорией. Речь идет о землях санатория им. Ленина в Ундорах.

23 декабря, в 23 : 07

4751

«Автотранс» может обанкротиться

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области добивается признания общества с ограниченной ответственностью «Автотранс» банкротом.

14 сентября, в 08 : 38

407

Налоговая служба банкротит ФГУСХП «Ульяновское» за миллионные долги

На прошлой неделе арбитражный суд принял к производству заявление ФНС России в лице УФНС России по Ульяновской области о признании ФГУСХП «Ульяновское» ФСИН России несостоятельным.

13 сентября, в 07 : 05

491