Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Сенгилеевский цементный завод заплатит в 25 раз больше за вредные выбросы
В пятницу Александр Каплин подписал приказ о приостановлении действия разрешения на выбросы для ООО «Сенгилеевский цементный завод».

В отсутствие действующего разрешения деятельность предприятия не приостанавливается, но платить за выбросы оно будет в 25 (!) раз больше того, что платило до этого момента, сообщил глава регионального Росприроднадзора. «Надо сказать, что цемзаводы даже в рамках разрешенных выбросов в числе лидеров по плате за негативное воздействие на атмосферный воздух у нас в регионе, - написал Александр Каплин в своем блоге: Кроме того, суд может и приостановить деятельность всего предприятия в отсутствие действующего разрешения на выбросы, согласно позиции Верховного суда РФ, изложенной в действующем Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 18 октября 2012 г. № 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования».

фото с alexkaplin.livejournal.com



20.11.2017 в 09:21
1283


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

202

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области не исполняло требования законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

26 ноября, в 06 : 22

404

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

21 ноября, в 08 : 34

2661

Сенгилеевский цемзавод увеличил объемы выпуска продукции

Согласно оценке аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», объемы выпуска цемента в России снизились по сравнению с прошлым годом на 2,2%. Так, на северо-западе только в сентябре был отмечен спад на 5%.

7 ноября, в 09 : 12

900