Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Сергей Фролов: Обращение архитекторов Ульяновска к организаторам градосовета и гражданам города
В июле – начале августа 2019 года в городе Ульяновске активно обсуждалась тема возрождения градостроительного совета. Многие архитекторы и общественные деятели высказывали в различных СМИ своё отношение к этому событию.

Ульяновское региональное отделение Союза архитекторов России собирало по этому вопросу внеочередное заседание правления, где были разработаны предложения по формированию градосовета, его составу и организации работы. Предложения Союза архитекторов были направлены в администрацию города.

Вчера, 12 августа, нескольким ульяновским архитекторам пришло приглашение на первое заседание «возрождённого градостроительного совета». Также им был направлен регламент этого мероприятия, из которого следовало, что ни одно из предложений Союза архитекторов при формировании градосовета учтено не было. Более того, из регламента можно было понять, что это мероприятие, с участием первых лиц области и города, не преследует тех целей, о которых громко заявлялось ранее и которые волнуют профессиональное сообщество. Сделано всё ровно наоборот.

На так называемом градостроительном совете не планировались профессиональные обсуждения конкретных актуальных вопросов градостроительства и учёт мнения профессионалов. Вместо этого планировались выступления чиновников и общественников на абстрактные темы, обсуждение юбилея строительного колледжа и вопросы подготовки молодых кадров. Два проекта жилых комплексов от известного ульяновского застройщика, которые планировалось вынести на обсуждение, уже давно рекламируются в СМИ, а значит все решения по ним уже приняты.

Вместо градостроительного совета демонстрируется имитация деятельности и заботы о городской среде, создаётся очередной бесполезный, фальшивый, «карманный» орган, необходимый власти не для профессионального обсуждения вопросов, а для одобрения уже давно принятых решений.

Мы, архитекторы Ульяновска, считаем, что подобное отношение к нам и к нашему мнению со стороны городских и областных властей, это высшая степень неуважения к нашей профессии, к архитектуре и к будущему города. В подобной ситуации, мы считаем недопустимым принимать участие в подобных фиктивных мероприятиях, выполняя роль массовки и косвенно поддерживая власть, которую мнение архитекторов и градостроителей не интересует. Мы приняли решение отказаться от посещения подобных действ до тех пор, пока городское и областное руководство не повернутся лицом к профессиональному сообществу, и к нашему будущему.

Архитекторы:
Артамонов К.В.
Валюткин Р.Б.
Варюхин А.И.
Варюхина Л.М.
Владимиров О.М.
Владимирова И.А.
Воробьёва В.В.
Захаров А.И.
Кангро М.Н.
Нецветаев Л.Н.
Сергиенко В.П.
Тарасова Т.М.
Фролов С.А.
Штемпель К.Е.



13.08.2019 в 17:32
1671


Комментарии:

Гость [13 августа, в 18 : 30]

КЛАСС!!!

Гость [14 августа, в 08 : 24]

Позор Губернатору и его прихвостню - Панчину. Наплодили общественных советов под видом благих намерений, посадили туда "нужных" общественников, которые выполняют волю своих боссов.Простой пример- когда вся общественность нашего города ( и не только) с пеной у рта пытались возразить повышению пенсионного возраста, председатель Городского совета ветеранов Слюсаренко по указанию "сверху" выражал от имени общественности поддержку увеличения пенсионного порога, чтобы угодить руководству.Такая же ситуация со всеми остальными советами. Ежов только пытается быть независимым, посмотрим как долго продержится

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 августа, в 19 : 01]

Мэрия не может отказать, плюс заносят хорошо, в результате имеем то, что имеем, город уродец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 августа, в 20 : 28]

Половина подписантов-бывшие чиновники которых выгнали за непрофессионализм!!!! Тут их позвали на градосовет, они подумали что опять власть и откатов дадут, да не тут то было, заставили работать))) вот и все недовольство. А громко все таки поют!!!!

Гость [13 августа, в 21 : 01]

Чушь какую-то несёте, совершенно не в теме.

Владимир I [14 августа, в 08 : 45]

Браво, Архитекторы! Если бы также заявили о себе врачи, учителя, журналисты...

Гость [14 августа, в 22 : 04]

А этот гость-комментатор, недовольный подписантами-архитекторами, похож на Валерия Балтабаева - злобного прикормленного болтуна

Гость [15 августа, в 17 : 26]

По-моему с подписантами тоже все давно ясно. Один пиар. Посчитайте, сколько из списка работали когда либо в составе администрации города... Других наберут, как будто этот список содержит всех архитекторов в городе... Может они не очень известны, потому что не любят политику, но как профессионалы не хуже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


не архитектор [16 августа, в 08 : 20]

правильно они возмущаются, эту тенденцию давно пора менять,кукурузник сделал задел - ликвидация Академии Архитектуры, создание Академии Строительства - строителей назначил главными! ну и пошло дело , исчезла комфортная среда, пошли города-поселки, переночевал и на РАБ-оту

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 августа, в 09 : 10]

В составе "возрождённого" градосовета - 37 чел, из которых только 4 чел. - практикующие архитекторы. Остальные - 8 чиновников от архитектурных органов, 1 преподаватель и 23 других "градостроителей" - от политич.партий, обществ.организаций, депутатов, дорожного хозяйства, Стройзаказчика, замы главы города, инвесторов и т.д.,и т.п

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 августа, в 16 : 11]

Город действительно превратился в совершенно безвкусную и колхозную массу торговых комплексов, бетонных коробок отделанных пенопластом и прочей утеплительной химией...до сих пор помню как в юмористической британской передаче, участники увидев на фото изображение центральной части города с центробанком (а это типа центральный район!!!) произнесли: - КАКАЯ УЖАСАЮЩАЯ АРХИТЕКТУРА...лучше не скажешь. Это они ещё не были на Стасова и на Камышинской...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

910

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1188

Начинаются осенние субботники

Администрация Ульяновска постановила провести комплекс работ по осеннему благоустройству территории города. Мероприятия стартуют на этой неделе и завершатся 19 октября.

вчера, в 12 : 35

124

Выставка познакомит с творчеством ульяновского архитектора

В музейном комплексе «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» с 24 октября будут экспонироваться работы Ляйли Варюхиной. Материалы позволят посетителям проследить за основными этапами творчества архитектора.

2 октября, в 03 : 24

1832