Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе
Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Возведение объекта началось три года назад и постоянно откладывается. Региональное отделение Общероссийского народного фронта держит ситуацию на контроле http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

В январе 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились неравнодушные граждане, обеспокоенные тем, что дом до сих пор не введен в эксплуатацию. Активисты Народного фронта неоднократно выезжали в район, где разговаривали с прорабом стройки, представителями районной администрации, застройщиками и другими заинтересованными лицами. К решению вопроса подключилась и прокуратура Майнского района. Был снят прежний конкурсный управляющий и назначен новый. Региональный штаб ОНФ направил несколько писем в адрес руководства области с просьбой взять на контроль ситуацию с завершением строительства дома для детей-сирот в Майнском районе.

Однако последний выезд представителей Народного фронта, который состоялся в сентябре, показал, что ситуация на объекте не улучшается. Прораб стройки рассказал активистам ОНФ, что на объекте работают всего несколько человек. Цемент закончился, нечем штукатурить и заливать полы. По словам прораба, надо ставить двери, монтировать отопление, водопровод и канализацию, к которым еще даже не приступали. Сейчас же подвал, затопленный во время дождей, просох и можно начать прокладку труб.

Работа идет очень медленно. Начали штукатурить стены под окнами, чтобы можно было монтировать батареи. Как стало известно, подрядчиком было принято решение об отмене монтажа газового оборудования и переводе объекта на центральное отопление. При этом труба центрального отопления находится в 6 м от дома. Поэтому возникает вопрос, почему изначально было принято решение о поквартирном газовом отоплении дома. Также пока не ясно, кто будет вносить изменения в проект и во сколько это обойдется. По словам прораба стройки, завершить все строительно-монтажные работы в этом году, как планировалось, не получается. Вероятнее всего, дом будет полностью сдан только в следующем году или, при неблагоприятном стечении обстоятельств, превратится в очередной долгострой.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Представители регионального Минстроя нашли компанию, которая готова отделать квартиры для детей-сирот, но смонтировать трубы только в 12 квартирах не получится, нужно будет тянуть их по всему объекту. Готова ли фирма к увеличенному объему работ, пока не ясно. Но представитель Минстроя заверил, что все необходимое для отделки квартир для детей-сирот уже есть. Закуплена сантехника, линолеум, обои.

«На протяжении почти года активистов ОНФ «кормят» завтраками и обещают сдать дом, – прокомментировала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – Но ситуация меняется крайне медленно. Дети-сироты продолжают оставаться без положенных им по закону квартир. Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы правительство региона взяло ситуацию на контроль, чтобы сроки больше не затягивались, а качество выполненных работ соответствовало ГОСТам».



30.09.2017 в 12:30
788


Комментарии:

Гость [30 сентября, в 15 : 54]

почему этим занимается ОНФ, есть министерство строительства, министерство социальной защиты и какого то там благополучия...что они делают??? ПРосто получают бабло

Гость [30 сентября, в 21 : 47]

Как это чем занимаются?? Строят оне и социально облагополучивают! Вон какие зодчие подобрались - аж на картинку страшно смотреть, а они строят!! Возводят из дерьма бушного дворец для детей! А заодно и о благополучии отчитаются))) твари.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

сегодня, в 12 : 23

1590

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

965

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

1140

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

787

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

787

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

1045

Директор строительной компании «ДАНсКРИ» обвиняется в хищении почти 18 миллионов рублей

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя строительной фирмы «ДАНсКРИ» Василия Кузнецова в хищении более 17,8 млн руб.

13 июля, в 14 : 09

950

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

позавчера, в 18 : 07

1954

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

830

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

вчера, в 07 : 06

115

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

830

«Молодежка ОНФ» запустила конкурс «Образ будущего страны»

Команда «Молодежки ОНФ» объявила о старте конкурса «Образ будущего страны», участие в котором смогут принять все желающие в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «эссе» и «креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.

3 октября, в 07 : 16

120

Все под контролем? Вынужденных переселенцев из оползневой зоны с улицы Новосвияжский пригород начали выгонять из гостиниц

Ульяновские чиновники вновь отличились своей недалекостью и полным безразличием к чужим жизням. Как известно, в минувшую пятницу из-за обильных осадков в Ульяновске произошел очередной оползень в районе улиц Новосвияжский и Старосвияжский пригород.

11 июля, в 13 : 34

1645

Ремонт дороги проконтролируют на 7 миллионов рублей

ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Поволжуправтодор») заказывает проведение строительного контроля при осуществлении капитального ремонта автомобильной дороги 2-й категории.

25 мая, в 15 : 46

380