Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе
Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Возведение объекта началось три года назад и постоянно откладывается. Региональное отделение Общероссийского народного фронта держит ситуацию на контроле http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

В январе 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились неравнодушные граждане, обеспокоенные тем, что дом до сих пор не введен в эксплуатацию. Активисты Народного фронта неоднократно выезжали в район, где разговаривали с прорабом стройки, представителями районной администрации, застройщиками и другими заинтересованными лицами. К решению вопроса подключилась и прокуратура Майнского района. Был снят прежний конкурсный управляющий и назначен новый. Региональный штаб ОНФ направил несколько писем в адрес руководства области с просьбой взять на контроль ситуацию с завершением строительства дома для детей-сирот в Майнском районе.

Однако последний выезд представителей Народного фронта, который состоялся в сентябре, показал, что ситуация на объекте не улучшается. Прораб стройки рассказал активистам ОНФ, что на объекте работают всего несколько человек. Цемент закончился, нечем штукатурить и заливать полы. По словам прораба, надо ставить двери, монтировать отопление, водопровод и канализацию, к которым еще даже не приступали. Сейчас же подвал, затопленный во время дождей, просох и можно начать прокладку труб.

Работа идет очень медленно. Начали штукатурить стены под окнами, чтобы можно было монтировать батареи. Как стало известно, подрядчиком было принято решение об отмене монтажа газового оборудования и переводе объекта на центральное отопление. При этом труба центрального отопления находится в 6 м от дома. Поэтому возникает вопрос, почему изначально было принято решение о поквартирном газовом отоплении дома. Также пока не ясно, кто будет вносить изменения в проект и во сколько это обойдется. По словам прораба стройки, завершить все строительно-монтажные работы в этом году, как планировалось, не получается. Вероятнее всего, дом будет полностью сдан только в следующем году или, при неблагоприятном стечении обстоятельств, превратится в очередной долгострой.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Представители регионального Минстроя нашли компанию, которая готова отделать квартиры для детей-сирот, но смонтировать трубы только в 12 квартирах не получится, нужно будет тянуть их по всему объекту. Готова ли фирма к увеличенному объему работ, пока не ясно. Но представитель Минстроя заверил, что все необходимое для отделки квартир для детей-сирот уже есть. Закуплена сантехника, линолеум, обои.

«На протяжении почти года активистов ОНФ «кормят» завтраками и обещают сдать дом, – прокомментировала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – Но ситуация меняется крайне медленно. Дети-сироты продолжают оставаться без положенных им по закону квартир. Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы правительство региона взяло ситуацию на контроль, чтобы сроки больше не затягивались, а качество выполненных работ соответствовало ГОСТам».



30.09.2017 в 12:30
1491


Комментарии:

Гость [30 сентября, в 15 : 54]

почему этим занимается ОНФ, есть министерство строительства, министерство социальной защиты и какого то там благополучия...что они делают??? ПРосто получают бабло

Гость [30 сентября, в 21 : 47]

Как это чем занимаются?? Строят оне и социально облагополучивают! Вон какие зодчие подобрались - аж на картинку страшно смотреть, а они строят!! Возводят из дерьма бушного дворец для детей! А заодно и о благополучии отчитаются))) твари.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2180

Старомайнцы пьют некачественную воду

Прокуратура Старомайнского района выяснила, что качество питьевой воды в районном центре не соответствует нормативам. В ней выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

4 июня, в 10 : 19

492

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 08 : 52

350

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 15 : 46

1530

Здание Военного комиссариата Ульяновской области должны реставрировать

Собственнику и пользователю «Дома, в котором в 1803 г. родился поэт Н.М. Языков», направлены претензии с требованием провести реставрационные работы, сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев. Им отведен срок до начала декабря.

18 июля, в 10 : 00

447

По решению суда снесут аварийный дом на улице Гая

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска организовать работы по демонтажу аварийного здания, расположенного по адресу: пр-т Гая, 44.

18 июля, в 09 : 34

427

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2259

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

588

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» начинает проверки парков, пляжей и дворов

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в совещании о реализации всероссийской акции «Безопасность детства» в Ульяновской области. Представители Общероссийского народного фронта обсудили план мероприятий на лето.

5 июля, в 10 : 53

559

Бывшего инспектора отдела миграционного контроля будут судить за взятку

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего старшего инспектора отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области.

16 мая, в 11 : 27

202

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2049

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

432