Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе
Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Возведение объекта началось три года назад и постоянно откладывается. Региональное отделение Общероссийского народного фронта держит ситуацию на контроле http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

В январе 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились неравнодушные граждане, обеспокоенные тем, что дом до сих пор не введен в эксплуатацию. Активисты Народного фронта неоднократно выезжали в район, где разговаривали с прорабом стройки, представителями районной администрации, застройщиками и другими заинтересованными лицами. К решению вопроса подключилась и прокуратура Майнского района. Был снят прежний конкурсный управляющий и назначен новый. Региональный штаб ОНФ направил несколько писем в адрес руководства области с просьбой взять на контроль ситуацию с завершением строительства дома для детей-сирот в Майнском районе.

Однако последний выезд представителей Народного фронта, который состоялся в сентябре, показал, что ситуация на объекте не улучшается. Прораб стройки рассказал активистам ОНФ, что на объекте работают всего несколько человек. Цемент закончился, нечем штукатурить и заливать полы. По словам прораба, надо ставить двери, монтировать отопление, водопровод и канализацию, к которым еще даже не приступали. Сейчас же подвал, затопленный во время дождей, просох и можно начать прокладку труб.

Работа идет очень медленно. Начали штукатурить стены под окнами, чтобы можно было монтировать батареи. Как стало известно, подрядчиком было принято решение об отмене монтажа газового оборудования и переводе объекта на центральное отопление. При этом труба центрального отопления находится в 6 м от дома. Поэтому возникает вопрос, почему изначально было принято решение о поквартирном газовом отоплении дома. Также пока не ясно, кто будет вносить изменения в проект и во сколько это обойдется. По словам прораба стройки, завершить все строительно-монтажные работы в этом году, как планировалось, не получается. Вероятнее всего, дом будет полностью сдан только в следующем году или, при неблагоприятном стечении обстоятельств, превратится в очередной долгострой.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Представители регионального Минстроя нашли компанию, которая готова отделать квартиры для детей-сирот, но смонтировать трубы только в 12 квартирах не получится, нужно будет тянуть их по всему объекту. Готова ли фирма к увеличенному объему работ, пока не ясно. Но представитель Минстроя заверил, что все необходимое для отделки квартир для детей-сирот уже есть. Закуплена сантехника, линолеум, обои.

«На протяжении почти года активистов ОНФ «кормят» завтраками и обещают сдать дом, – прокомментировала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – Но ситуация меняется крайне медленно. Дети-сироты продолжают оставаться без положенных им по закону квартир. Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы правительство региона взяло ситуацию на контроль, чтобы сроки больше не затягивались, а качество выполненных работ соответствовало ГОСТам».



30.09.2017 в 12:30
941


Комментарии:

Гость [30 сентября, в 15 : 54]

почему этим занимается ОНФ, есть министерство строительства, министерство социальной защиты и какого то там благополучия...что они делают??? ПРосто получают бабло

Гость [30 сентября, в 21 : 47]

Как это чем занимаются?? Строят оне и социально облагополучивают! Вон какие зодчие подобрались - аж на картинку страшно смотреть, а они строят!! Возводят из дерьма бушного дворец для детей! А заодно и о благополучии отчитаются))) твари.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

вчера, в 13 : 00

238

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

вчера, в 11 : 24

161

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

позавчера, в 21 : 53

570

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3303

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

1225

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

1225

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

921

В Димитровграде снесут дом, признанный аварийным еще десять лет назад

Чуть более 200 тысяч рублей выделено на снос аварийного дома, находящегося по адресу: Димитровград, ул. Севастопольская д. 8, и вывоз строительного мусора. Работы должны пройти в этом месяце.

12 декабря, в 13 : 38

249

Чиновникам ульяновской администрации грозит уголовная ответственность за невнимание к проблемам жителей Новосвияжского пригорода

В результате оползня, сошедшего 7 июля 2017 года, и сложившейся в связи с этим чрезвычайной ситуации 31 дом по улице Новосвияжский пригород получил повреждения, влекущие опасность эксплуатации.

12 декабря, в 09 : 42

112

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1364

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1364

Эксперты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Ульяновска

На заседании комитета ЗСО по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды обсуждался вопрос, касающийся создания «зеленого щита» вокруг Ульяновска.

30 ноября, в 13 : 18

193

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1122

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

1429

Все под контролем? Вынужденных переселенцев из оползневой зоны с улицы Новосвияжский пригород начали выгонять из гостиниц

Ульяновские чиновники вновь отличились своей недалекостью и полным безразличием к чужим жизням. Как известно, в минувшую пятницу из-за обильных осадков в Ульяновске произошел очередной оползень в районе улиц Новосвияжский и Старосвияжский пригород.

11 июля, в 13 : 34

1822