Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Школе пришлось вернуть крупу поставщику
В муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Игнатовская средняя школа» Майнского района выявили нарушение. В учебное заведение закупили крупу без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Речь идет о 40 кг шлифованного риса. Как выяснилось при проверке Управления Россельхознадзора, на продукцию нет декларации о соответствии. Также отсутствовали протоколы испытаний. Идентифицировать эту крупу нет возможности.

Должностное лицо образовательного учреждения привлекли к ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ (за нарушение правил закупки – штраф в размере до 2 тысяч рублей), ему выдали предписание. В рамках проверки весь рис был возвращен поставщику.

фото с zaporozhe.flagma.ua



21.05.2019 в 12:46
243


Комментарии:

Гость [21 мая, в 18 : 51]

и правильно сделали,ибо такой рис чаще всего завозят из Китая...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В детском лагере готовили из небезопасной крупы

При плановой выездной проверке оздоровительного детского лагеря Николаевского района вскрылось нарушение в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

20 июня, в 06 : 31

445

Сельская школа закупила небезопасную крупу

Очередное образовательное учреждение «попалось» на закупке небезопасной крупы. Троицко-Сунгурская средняя школа приобрела гречневую ядрицу первого сорта без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

29 мая, в 12 : 08

224

В школу Ульяновского района закупили крупу без документов

Шумовскую среднюю школу планово проверил инспектор отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю регионального Управления Россельхознадзора. Вопросы вызвала продукция, которая используется в столовой.

24 апреля, в 09 : 09

349

Молочная продукция очередного ульяновского производителя оказалась некачественной

В масле сливочном с массовой долей жира 82,5% и 72,5%, произведенном на предприятии индивидуального предпринимателя И. В. Николаева из Ульяновской области, было выявлено превышение показателя «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)».

5 июля, в 07 : 00

2157

Проверят правообладателей земельных участков, расположенных в границах береговой полосы

Россельхознадзор и Росреестр планируют проводить проверки правообладателей земельных участков, которые расположены в границах береговой полосы водных объектов общего пользования или примыкают к ней.

20 мая, в 10 : 41

959

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

196

В школе-интернате для детей-инвалидов вскрыли махинации с выплатами бухгалтеру

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств представителем руководства школы-интерната для детей-инвалидов.

10 июля, в 11 : 29

192

В ульяновском техникуме экономики и права незаконно повысили стоимость обучения

Прокуратура внесла директору Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ представление об устранении нарушений. Как оказалось, в учебном заведении со студентами заключили соглашения, действующие «задним числом».

12 июля, в 07 : 43

550

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

304