Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шоссе имени Ватутина
Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

Они касались планировки улицы Ватутина, ведущей к памятнику прославленному генералу. Пока этот проулок – обычная грунтовка. Жители Березовой рощи не первый год добиваются, чтобы власти проложили здесь асфальт.

- Это должна быть дорога памяти, - говорит одна из соучредителей общественной организации «Березовая роща» Надежда Иванова. – Она должна быть тихой. Люди будут идти по ней к памятнику герою мимо деревьев, думать о вечном. Покой в душе должен быть. А что нам предложили взамен этого?!

У архитекторов, видимо, была совсем другая задача. Судя по предложенному на слушания проекту планировки, улицу Ватутина хотят превратить в объездную дорогу, через которую устремится весь транспорт, который регулярно в часы пик организует заторы на кольце Юнг Северного флота, Гоголя и Мулловского шоссе. Дело в том, что в планах у проектировщиков – сделать дорогу двухполосной, с шириной проезжей части 5,5 метра. Проложат и тротуар – аж два метра вширь. Под эти планы уничтожат сразу 80 деревьев, которые мешают архитекторам. Вдоль Ватутина также установят новейшие светильники.

Проект стоит недешево. На все про все, согласно смете, потребуется 66 миллионов рублей! И это, заметьте, на один километр дороги. Причем деньги предложено найти… самим жителям Березовой рощи. Вот только где они их искать будут?

- Мы не согласны ни с такой планировкой, ни с такой ценой! - возмущается Надежда Ильинична. - Мы против того, что они нам напридумывали, и не позволим из дороги памяти сделать проезжую часть да еще по такой золотой цене!

ГЕНЕРАЛ

Надежда Иванова также намерена собрать подписи и изменить название улицы, чтобы ни у кого никаких сомнений уже не возникало.

- Нам пытаются доказать, что имя ей дали в честь Героя соцтруда Ивана Ватутина, но это не так. Звание ему присвоили в 1966 году, а улица Ватутина у нас много раньше была. Тому подтверждение – домовые книги многих моих соседей, датированные концом 50-х годов. Поэтому мы хотим переименовать улицу – на Генерала Ватутина. И тогда не будет разночтений и разногласий.


Фото:


Фото:




http://m-v-news.ru/



23.01.2018 в 13:23
1314


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

вчера, в 13 : 03

1069

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2529

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4210

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

2103

Димитровградская администрация покупает наградные стелы за 2,3 тыс. рублей

Служба материально-технического обеспечения Администрации города Димитровграда заказывает приобретение сувенирной продукции в рамках представительских расходов. На покупку 25 наградных стел заложено 57 700 рублей.

22 мая, в 14 : 42

428

На День России глава Димитровграда Алексей Кошаев закатит банкет от своего имени, но за бюджетный счет

Муниципальный заказ называется «Услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда Ульяновской области». Банкет в День России обойдется димитровградской казне в 119 тыс. рублей.

22 мая, в 11 : 11

1593

В ульяновском музее покажут ожившие на стенах сказки

26 мая в 14.00 будем в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Сказки оживают на стенах». Это очередной совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и областной ДШИ.

23 мая, в 13 : 05

342

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

2500

В отношении «Ульяновсккурорта» возбуждено дело

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области возбудила в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего горнолыжным комплексом «Ундоры» в санатории «Дубки» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

3 мая, в 09 : 09

1980