Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шоссе имени Ватутина
Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

Они касались планировки улицы Ватутина, ведущей к памятнику прославленному генералу. Пока этот проулок – обычная грунтовка. Жители Березовой рощи не первый год добиваются, чтобы власти проложили здесь асфальт.

- Это должна быть дорога памяти, - говорит одна из соучредителей общественной организации «Березовая роща» Надежда Иванова. – Она должна быть тихой. Люди будут идти по ней к памятнику герою мимо деревьев, думать о вечном. Покой в душе должен быть. А что нам предложили взамен этого?!

У архитекторов, видимо, была совсем другая задача. Судя по предложенному на слушания проекту планировки, улицу Ватутина хотят превратить в объездную дорогу, через которую устремится весь транспорт, который регулярно в часы пик организует заторы на кольце Юнг Северного флота, Гоголя и Мулловского шоссе. Дело в том, что в планах у проектировщиков – сделать дорогу двухполосной, с шириной проезжей части 5,5 метра. Проложат и тротуар – аж два метра вширь. Под эти планы уничтожат сразу 80 деревьев, которые мешают архитекторам. Вдоль Ватутина также установят новейшие светильники.

Проект стоит недешево. На все про все, согласно смете, потребуется 66 миллионов рублей! И это, заметьте, на один километр дороги. Причем деньги предложено найти… самим жителям Березовой рощи. Вот только где они их искать будут?

- Мы не согласны ни с такой планировкой, ни с такой ценой! - возмущается Надежда Ильинична. - Мы против того, что они нам напридумывали, и не позволим из дороги памяти сделать проезжую часть да еще по такой золотой цене!

ГЕНЕРАЛ

Надежда Иванова также намерена собрать подписи и изменить название улицы, чтобы ни у кого никаких сомнений уже не возникало.

- Нам пытаются доказать, что имя ей дали в честь Героя соцтруда Ивана Ватутина, но это не так. Звание ему присвоили в 1966 году, а улица Ватутина у нас много раньше была. Тому подтверждение – домовые книги многих моих соседей, датированные концом 50-х годов. Поэтому мы хотим переименовать улицу – на Генерала Ватутина. И тогда не будет разночтений и разногласий.


Фото:


Фото:




http://m-v-news.ru/



23.01.2018 в 13:23
1956


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1550

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2108

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1592

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

1794

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2756

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

4924

В ульяновском музее покажут ожившие на стенах сказки

26 мая в 14.00 будем в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Сказки оживают на стенах». Это очередной совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и областной ДШИ.

23 мая, в 13 : 05

878

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

3341

Активисты ОНФ добиваются повышения безопасности дороги в школу в Заволжье

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Заволжский район областного центра по обращению граждан. Жители нескольких домов по проспекту Столыпина пожаловались на плохую дорогу, по которой их дети ходят в школу.

29 декабря, в 06 : 48

179

Активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

17 ноября, в 16 : 35

397