Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шоссе имени Ватутина
Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

Они касались планировки улицы Ватутина, ведущей к памятнику прославленному генералу. Пока этот проулок – обычная грунтовка. Жители Березовой рощи не первый год добиваются, чтобы власти проложили здесь асфальт.

- Это должна быть дорога памяти, - говорит одна из соучредителей общественной организации «Березовая роща» Надежда Иванова. – Она должна быть тихой. Люди будут идти по ней к памятнику герою мимо деревьев, думать о вечном. Покой в душе должен быть. А что нам предложили взамен этого?!

У архитекторов, видимо, была совсем другая задача. Судя по предложенному на слушания проекту планировки, улицу Ватутина хотят превратить в объездную дорогу, через которую устремится весь транспорт, который регулярно в часы пик организует заторы на кольце Юнг Северного флота, Гоголя и Мулловского шоссе. Дело в том, что в планах у проектировщиков – сделать дорогу двухполосной, с шириной проезжей части 5,5 метра. Проложат и тротуар – аж два метра вширь. Под эти планы уничтожат сразу 80 деревьев, которые мешают архитекторам. Вдоль Ватутина также установят новейшие светильники.

Проект стоит недешево. На все про все, согласно смете, потребуется 66 миллионов рублей! И это, заметьте, на один километр дороги. Причем деньги предложено найти… самим жителям Березовой рощи. Вот только где они их искать будут?

- Мы не согласны ни с такой планировкой, ни с такой ценой! - возмущается Надежда Ильинична. - Мы против того, что они нам напридумывали, и не позволим из дороги памяти сделать проезжую часть да еще по такой золотой цене!

ГЕНЕРАЛ

Надежда Иванова также намерена собрать подписи и изменить название улицы, чтобы ни у кого никаких сомнений уже не возникало.

- Нам пытаются доказать, что имя ей дали в честь Героя соцтруда Ивана Ватутина, но это не так. Звание ему присвоили в 1966 году, а улица Ватутина у нас много раньше была. Тому подтверждение – домовые книги многих моих соседей, датированные концом 50-х годов. Поэтому мы хотим переименовать улицу – на Генерала Ватутина. И тогда не будет разночтений и разногласий.


Фото:


Фото:




http://m-v-news.ru/



23.01.2018 в 09:23
2090


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

сегодня, в 18 : 05

154

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2627

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2627

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2256

В ульяновском музее покажут ожившие на стенах сказки

26 мая в 14.00 будем в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Сказки оживают на стенах». Это очередной совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и областной ДШИ.

23 мая, в 09 : 05

955

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 12 : 42

3581

«Золотой мост». Шедевр мостростроения Холтобина и Тюрина в Цильнинском районе третий год уходит под воду

Ulnovosti.ru вместе с жителями Мокрой Бугурны третий год пишет хронику двухкилометровой дороги с мостом, в которую из бюджета области вбухано без малого 48 млн. рублей.

27 марта, в 16 : 57

2720

Активисты ОНФ добиваются повышения безопасности дороги в школу в Заволжье

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Заволжский район областного центра по обращению граждан. Жители нескольких домов по проспекту Столыпина пожаловались на плохую дорогу, по которой их дети ходят в школу.

29 декабря, в 02 : 48

258