Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6537 р.
Евро: 69,8087 р.

Шоссе имени Ватутина
Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

Они касались планировки улицы Ватутина, ведущей к памятнику прославленному генералу. Пока этот проулок – обычная грунтовка. Жители Березовой рощи не первый год добиваются, чтобы власти проложили здесь асфальт.

- Это должна быть дорога памяти, - говорит одна из соучредителей общественной организации «Березовая роща» Надежда Иванова. – Она должна быть тихой. Люди будут идти по ней к памятнику герою мимо деревьев, думать о вечном. Покой в душе должен быть. А что нам предложили взамен этого?!

У архитекторов, видимо, была совсем другая задача. Судя по предложенному на слушания проекту планировки, улицу Ватутина хотят превратить в объездную дорогу, через которую устремится весь транспорт, который регулярно в часы пик организует заторы на кольце Юнг Северного флота, Гоголя и Мулловского шоссе. Дело в том, что в планах у проектировщиков – сделать дорогу двухполосной, с шириной проезжей части 5,5 метра. Проложат и тротуар – аж два метра вширь. Под эти планы уничтожат сразу 80 деревьев, которые мешают архитекторам. Вдоль Ватутина также установят новейшие светильники.

Проект стоит недешево. На все про все, согласно смете, потребуется 66 миллионов рублей! И это, заметьте, на один километр дороги. Причем деньги предложено найти… самим жителям Березовой рощи. Вот только где они их искать будут?

- Мы не согласны ни с такой планировкой, ни с такой ценой! - возмущается Надежда Ильинична. - Мы против того, что они нам напридумывали, и не позволим из дороги памяти сделать проезжую часть да еще по такой золотой цене!

ГЕНЕРАЛ

Надежда Иванова также намерена собрать подписи и изменить название улицы, чтобы ни у кого никаких сомнений уже не возникало.

- Нам пытаются доказать, что имя ей дали в честь Героя соцтруда Ивана Ватутина, но это не так. Звание ему присвоили в 1966 году, а улица Ватутина у нас много раньше была. Тому подтверждение – домовые книги многих моих соседей, датированные концом 50-х годов. Поэтому мы хотим переименовать улицу – на Генерала Ватутина. И тогда не будет разночтений и разногласий.


Фото:


Фото:




http://m-v-news.ru/



23.01.2018 в 13:23
993


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

сегодня, в 18 : 33

631

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года все три ульяновские компании, ставшие тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

сегодня, в 15 : 26

659

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

позавчера, в 13 : 13

984

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1313

В Димитровграде пройдет прием первого заместителя прокурора Ульяновской области

20 февраля 2018 года первый заместитель прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев приведет прием граждан в помещении прокуратуры Димитровграда по адресу: г. Димитровград, ул. 3 Интернационала, 92.

15 февраля, в 09 : 27

104

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

2128

Приглашают посмотреть на «Небылицы»

13 апреля в 17:00 в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» откроется новая выставка – «Небылицы». Будут представлены конкурсные проекты архитектурной компании «Простор» 2010-2016 годов.

11 апреля, в 16 : 27

480

В Ульяновской области девять железнодорожных переездов оборудуют системами фото-видеофиксации

Куйбышевская железная дорога и Правительство Ульяновской области разработали план мероприятий по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах региона. Он рассчитан на 2018-2020 гг.

20 декабря, в 15 : 26

174

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

3103