Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Шоссе имени Ватутина
Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

Они касались планировки улицы Ватутина, ведущей к памятнику прославленному генералу. Пока этот проулок – обычная грунтовка. Жители Березовой рощи не первый год добиваются, чтобы власти проложили здесь асфальт.

- Это должна быть дорога памяти, - говорит одна из соучредителей общественной организации «Березовая роща» Надежда Иванова. – Она должна быть тихой. Люди будут идти по ней к памятнику герою мимо деревьев, думать о вечном. Покой в душе должен быть. А что нам предложили взамен этого?!

У архитекторов, видимо, была совсем другая задача. Судя по предложенному на слушания проекту планировки, улицу Ватутина хотят превратить в объездную дорогу, через которую устремится весь транспорт, который регулярно в часы пик организует заторы на кольце Юнг Северного флота, Гоголя и Мулловского шоссе. Дело в том, что в планах у проектировщиков – сделать дорогу двухполосной, с шириной проезжей части 5,5 метра. Проложат и тротуар – аж два метра вширь. Под эти планы уничтожат сразу 80 деревьев, которые мешают архитекторам. Вдоль Ватутина также установят новейшие светильники.

Проект стоит недешево. На все про все, согласно смете, потребуется 66 миллионов рублей! И это, заметьте, на один километр дороги. Причем деньги предложено найти… самим жителям Березовой рощи. Вот только где они их искать будут?

- Мы не согласны ни с такой планировкой, ни с такой ценой! - возмущается Надежда Ильинична. - Мы против того, что они нам напридумывали, и не позволим из дороги памяти сделать проезжую часть да еще по такой золотой цене!

ГЕНЕРАЛ

Надежда Иванова также намерена собрать подписи и изменить название улицы, чтобы ни у кого никаких сомнений уже не возникало.

- Нам пытаются доказать, что имя ей дали в честь Героя соцтруда Ивана Ватутина, но это не так. Звание ему присвоили в 1966 году, а улица Ватутина у нас много раньше была. Тому подтверждение – домовые книги многих моих соседей, датированные концом 50-х годов. Поэтому мы хотим переименовать улицу – на Генерала Ватутина. И тогда не будет разночтений и разногласий.


Фото:


Фото:




http://m-v-news.ru/



23.01.2018 в 13:23
1535


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

сегодня, в 11 : 43

243

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

сегодня, в 11 : 12

920

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

вчера, в 19 : 36

1899

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

вчера, в 14 : 20

2402

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 11 : 32

3446

В ульяновском музее покажут ожившие на стенах сказки

26 мая в 14.00 будем в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Сказки оживают на стенах». Это очередной совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и областной ДШИ.

23 мая, в 13 : 05

673

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

2734

«Ульяновсккурорт» оштрафовали за опасные канатные дороги

В прошлом году прокуратура Ульяновского района проверила работу горнолыжного комплекса АО «Ульяновсккурорт», расположенного на территории санатория «Дубки» в Ундорах. Две его канатные дороги оказались не зарегистрированы в государственном реестре.

31 мая, в 08 : 39

710

В отношении «Ульяновсккурорта» возбуждено дело

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области возбудила в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего горнолыжным комплексом «Ундоры» в санатории «Дубки» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

3 мая, в 09 : 09

2125