Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Штраф за мошенничество с детсадами снизили почти в десять раз
ООО «СК СОЮЗ» подало иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным и отмене постановления о назначении штрафа.

Напомним, компания нарушила антимонопольное законодательство, став участником сделки по соглашению сторон. Накануне 2017 года администрация Кузоватовского района выдала ООО «СК Союз» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детского сада, построенного в районном центре по улице Октябрьской. Месторасположение здания школы на 300 учащихся и детсада на 120 мест с бассейном было определено до его ввода в эксплуатацию. Земельный участок под строительство предоставили по заранее определенному адресу. Подробнее о других нарушениях на объекте: http://ulnovosti.ru/content/6/41629/

Сумма штрафа за совершенное правонарушение была рассчитана согласно ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ. Она составила 2 920 408,75 рублей.

ООО «СК СОЮЗ» пошло в суд, рассчитывая уменьшить размер штрафа. При этом оно ссылалось на обстоятельства, связанные с ухудшением финансового состояния, и отсутствие негативных последствий от административного правонарушения в виде материального ущерба для других лиц. Рассмотрев заявление, арбитражный суд решил изменить постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, снизив сумму штрафа. Теперь компания должна выплатить всего 333 761 рублей.

фото с zaraz.org.ua



29.03.2019 в 07:36
708


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

900

Руководство ЦК МСЧ имени В.А. Егорова оштрафовали на 30 тысяч рублей

В ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» нарушили порядок допуска к участию в торгах. Факт несоблюдения законодательства выявили сотрудники Управления ФАС по Ульяновской области.

10 октября, в 07 : 23

270

Ундоровский завод минеральной воды предупредили

В этом месяце мировой суд Новоульяновска признал потребительское общество Ундоровский завод минеральной воды виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначил наказание в виде предупреждения.

сегодня, в 03 : 51

272

Директора компании-банкрота предупредили об ответственности за невыплату зарплаты

В Засвияжском районе судили директора общества с ограниченной ответственностью «Симбирскстройпроект». В компании зафиксировали факт нарушения трудового законодательства.

17 октября, в 09 : 30

453

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 03 : 48

1016

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

21 ноября, в 10 : 04

2943