Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева
«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

Работа структурного подразделения МСЧ УАЗ на территории УАЗа похоже скоро завершится. Инициатором изменений, как ни странно, стало руководство градообразующего предприятия, специально создавая экономически невозможные условия для работы государственного лечебного учреждения. В настоящее время здесь работают 17 врачей, 26 медсестер и 12 человек прочего персонала. Имеются практически все востребованные специалисты узкого профиля, что удобно не только для самих рабочих, но и должно быть выгодно для предприятия. Забота о здоровье уазовцев, профилактика и выявление профессиональных заболеваний на начальной стадии в советское время было не пустым звуком.

Ликвидацию медучреждения для автозаводчан, видимо, предполагается провести тихо и без шума. Для начала - с нового года - повысили арендную плату для поликлиники сразу с 60 до 170 рублей за кв. метр. (Вы не поверите, но за право лечить автозаводцев на их территории государство еще и платит заводу!).

Одновременно отняли у поликлиники право на проведение медосмотров рабочих. Собственно говоря, это была основная доля доходов, за счет которых и содержалось структурное подразделение МСЧ УАЗ.

Медосмотры, проводимые испокон веков на территории предприятия, руководство завода неожиданно передало в компанию «Медпрофи», владеет которой супруга депутата регионального Заксобрания, бывшего секретаря политсовета «Единой России» Анатолия Бакаева. В принципе, ничего нового. За время своего нахождения во власти чета Бакаевых подмяла под себя рынок этих медуслуг в городе. В «Медпрофи» переведено оказание услуг по проведению медосмотров и из многих других городских больниц и поликлиник, так же, как и услуг по получению справок на оружие и водительские права… Ульяновским антимонопольщикам, на наш взгляд, давно пора присмотреться к этому рынку медуслуг.

Причем о том, что все медосмотры переданы в «Медпрофи», руководство УАЗа уведомило МСЧ УАЗ постфактум. В качестве аргумента было выдвинуто ценовое преимущество: МСЧ УАЗ оказывает услуги по проведению медосмотров по 600 рублей, а «Медпрофи» по 580 рублей за человека. В итоге 7,5 миллионов рублей МСЧ УАЗ в этом году не получит от медосмотров и еще 5 миллионов дополнительно заплатит за аренду. Точно так же тихо и незаметно бакаевскому «Медпрофи» передали и все здравпункты, где проходят ежедневное медосвидетельствование водители предприятия. Все это, естественно, способно поставить жирный крест на дальнейшей работе государственного лечебного учреждения. Завтра у областного минздрава возникнут обоснованные вопросы: как больница, едва сводящая концы с концами, испытывающая острую нехватку финансовых средств, позволяет себе такие необоснованные затраты? Что будет дальше вы догадываетесь.

Рабочие предприятия уверены: все данные шаги со стороны администрации автозавода были заранее спланированы, а к ликвидации заводского подразделения подводят намеренно. Эту же версию происходящего выдвинул и депутат Государственной Думы Алексей Куринный. «Госучреждение мешает руководству автогиганта, оно как бельмо на глазу. Учреждение обслуживает 8000 работников предприятия и около 4000 человек "непрофильных" ветеранов автозавода. Там есть возможность быстро попасть к нужному специалисту, в том числе к профпатологу, который четко фиксирует все профессиональные заболевания. Что потом помогает доказывать и инвалидность, и профессиональные заболевания, полученные в результате многолетней работы на УАЗе. Здесь есть и хирург, который фиксировал все, в том числе небольшие травмы, полученные на рабочем месте. Здесь можно сразу получить больничный лист или пройти необходимое обследование. Не ошибусь, если скажу, что для работодателя-капиталиста это было не очень выгодно. В случае ликвидации рабочие вынуждены будут идти в поликлиники по месту жительства, и без того перегруженные. Не все смогут получить необходимую помощь и доказать факт травмы или профзаболевания. Ну, а частная контора «Медпрофи», ближайшее отделение которого располагается на ул. Октябрьская, скорее всего, не будет портить предприятию статистику. Как рассказывают рабочие, им уже якобы заявили о том, что надо забирать свои карточки и переводиться на обслуживание в поликлиники по месту жительства.

Сегодня мы провели встречу с рабочими и будем настаивать на том, чтобы рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании профильного комитета в Законодательном собрании Ульяновской области. Автозавод получает огромные по меркам региона налоговые льготы за счет областного и городского бюджетов. Почти 100 миллионов составляют льготы по налогу на землю и имущество. Кроме того, единороссы протащили строку в бюджете, согласно которой регион выделяет десятки миллионов рублей на покупку части административного здания автозавода. На всем этом фоне, при всей этой немалой поддержке со стороны региона и города, руководство «Соллерс» ставит в условия выживания, а фактически невозможности нормального функционирования государственное медицинское учреждение. Я считаю это не правильным. Пусть они объяснят свою позицию депутатам от КПРФ, к которым уже обратились автозаводчане. Заодно услышим и позицию депутатов-единороссов Гвоздева и Бакаева».



01.02.2019 в 17:03
5844


Комментарии:

Сергей [1 февраля, в 17 : 52]

Гвоздев болтун! Вместо реально слов сплошная болтовня. Только и делаешь, что лижешь одно место Панчину

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 17 : 59]

Это округ депутата Василия Гвоздева. Что он в рот воды набрал и молчит? Или же ему заводчане нужны только в предвыборный перид, когда он ходит и агитирует народ? Василий, ответь!

Гость [1 февраля, в 18 : 07]

он туда только по праздникам ходит единую россию пиарить. в качестве благодарности - дипломы раздает. засунь себе, Вася, себе их в задний проход.

Ножечк Ин [1 февраля, в 19 : 24]

В нашей партии все такие! Мы тоже любим только пиариться

жена Бакаева [1 февраля, в 20 : 17]

продекларировала 12 млн! по миллиону в месяц на своем "аутсорсинге".

Не до хрена Вам, Бакаевы? Хватит тырить деньги из ФОМСа - двое корешей уже в Матросской, а вас даже это не останавливает. Ну, и жадные вы с Морозовым, когда уж нажретесь..

Аноним [3 февраля, в 02 : 20]

Бакаев продал свою долю в Медпрофи Долгановскому.

Гость [3 февраля, в 08 : 28]

Бакаева и Долгановского отдать по суд, судить и отправить в лагерь шить рукавицы! А что это наш "суровый" прокурор все молчит? Или считает что все путём? Детсады, школы и больницы прокуратура лучше будет нагибать? И алкашей лишать прав, которые они со справками из Медпрофи полули! Позорище

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 05 : 36]

А тут ещё суворовцы что-то "долгоиграющее" подхватили. Бедное здравоохранение-73. Ulnovosti.ru - уточните

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 08 : 08]

Бакай рот то закрой что ли! Вечно варежка нараспашку!!! Певец ты наш заслуженный местной филармонии! Подружка вон на Кавказ умчалась, а ты все тут шакалишь!!! Неужели все мало , сиди в Моське, с молодухой, нет в ульновске нервы моташь!

Гость [2 февраля, в 14 : 10]

Дегтяря бакаев держал около себя С ЦЕЛЬЮ ФИНАНСИРОВАТЬ МЕДПРОФИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЗДЕСЬ ВИДАТЬ АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ СЛЕПЫ,,ЗАКАЗА НЕ БЫЛО ОТ МОРОЩОВА

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 14 : 08]

Подлее бакаева в нашей области члена ер ищеееее не было

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 18 : 37]

Так что там с суворовцами?

Генерал - гитарист [3 февраля, в 01 : 37]

Все для народа. Горжусь губернатором. Так держать!

Гость [3 февраля, в 17 : 45]

Да...он просто супер! Дирижабль его уже на подлёте

Гость [4 февраля, в 05 : 32]

Ура Ульской области! Самой передовой и хорошоуправлящейся, да здравствует наше чуткое руководство!! Только единение с единением поможет нам преодолеть "трудные годы"(песня из "собачьево сердца"), которые пока еще не самые трудные)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 февраля, в 16 : 20]

Господа! Хватит может уже хотя-бы на Бакаевых грязь лить!! Этот бизнес ими давно продан!!! К данной ситуации они ни имеют никакого отношения!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

вчера, в 11 : 15

1270

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3076

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

582

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

21 мая, в 13 : 32

1623

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться бумерангом по самой власти.

20 мая, в 12 : 47

1944

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

5334

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 10 : 39

6333

Нет трудовым репрессиям на «Соллерсе». Засвияжский районный суд встал на защиту активистки Юлии Старостиной

Сегодня решением Засвияжского районного суда были отменены дисциплинарные взыскания в отношении работницы компании «Соллерс» Юлии Старостиной.

8 августа, в 18 : 31

3543

Медицину Ульяновской области продолжат болезненно реформировать

На втором месте в России по уровню кредиторской задолженности в региональном Минздраве, минус 240 миллионов бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение к уровню 2018 года, ликвидация почти 1000 койко-мест в медучреждениях области…

28 декабря, в 17 : 15

4829

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3332

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 13 : 13

5414

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 07 : 29

7337

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

5334

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3020

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2440

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

7504

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 10 : 28

9955

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 11 : 35

4939