Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе
В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Предприятие, занимающееся производством кирпича, допустило загрязнение земель Сенгилеевского лесничества коммунальными стоками. По данным природоохранной прокуратуры, ущерб составляет порядка 200 тысяч рублей.

Между тем об этой проблеме Unovosti.ru писали еще прошлой осенью: http://ulnovosti.ru/content/6/42348/ В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Они принадлежали предприятию и вели на очистные сооружения. Из-за этого тысячи кубических метров канализационных стоков потекли в ближайший лесной массив. По подсчетам Unovosti.ru , чтобы восстановить канализационную трубу, по которой те попадают в карты, необходимо порядка 10 миллионов рублей.

В декабре прошлого года в отношении «Силикатчика» было возбуждено административное дело, в мае этого его признали виновным в порче земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами. Предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах) с наказанием в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей. Также, согласно представлению прокурора, оно должно было возместить ущерб. Руководство завода не предприняло соответствующие меры, и природоохранная прокуратура подала иск, а материалы проверки направила в МО МВД России «Сенгилеевский».





23.10.2019 в 02:44
778


Комментарии:

Гость [23 октября, в 04 : 49]

Дааааа..... статья ни о чем. Штраф дело сто десятое. что с трубой? кто будет ее восстанавливать? и будут ли вообще?

Гость [23 октября, в 05 : 59]

Труба уже на месте

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывший руководитель сенгилеевского «Силикатчика» условно лишился свободы

Экс-руководитель «Силикатчика» признан виновным в невыплате свыше 2 месяцев зарплаты, совершенной из личной заинтересованности, и в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном раз

29 марта, в 05 : 21

582

У двух рек определят границы

По требованию природоохранного прокурора Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области обязали установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос двух водных объектов.

25 ноября, в 08 : 46

602

Прокуратура добилась постановки ульяновских парков на учет

Администрацию города Ульяновска заставили принять меры для постановки на государственный кадастровый учет двух памятников природы местного значения – «ПКО им. Я.М. Свердлова» и «ПКО Прибрежный».

31 октября, в 02 : 50

826

Приговор бывшей сотруднице полиции посчитали слишком «мягким»

Прокуратура Майнского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением специального права, однако приговорена судом лишь к 1 году ограничения свободы.

9 января, в 07 : 47

734

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

738