Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Синдром Морозова. Здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом
Губернатор региона-лидера России Морозов может распрощаться со своими фантазиями о решении демографического вопроса и мечтами о 3 миллионах ульяновцев к 2030 году. При существующей реальности область вымрет, так и не дождавшись его экономического рая.

Перекрыть превышение смертности над рождаемостью акциями «Роди патриота в День России» при существующих проблемах в медицине и тотальном отсутствии даже самых обычных лекарств в медучреждениях не получится. Более того, ежегодное недофинансирование системы здравоохранения вернуло экономический рай - Ульяновскую область - назад в 90-е, когда из лекарств в больницах в ходу были йод да зеленка.

Сейчас ситуация не лучше: в медучреждениях области выходит из строя один за другим медицинское оборудование, массово закупленное в 2010-2012 годах: маммографы, ренгенаппараты и флюорографы. В двух самых крупных больницах областного центра из строя вышли два дорогостоящих ангиографа и томограф, закрылся региональный сосудистый центр. Больницы «выживают» благодаря остаткам лекарств в своих подсобках да мизерными 100-тысячными прямыми договорами с поставщиками медпрепаратов. Ситуация сегодня такова, что в ульяновских больницах пациенты вынуждены покупать даже физраствор за свой счет.

Все это происходит на фоне 2-х миллиардной задолженности региональных больниц и поликлиник перед контрагентами. Арбитражный суд завален исковыми заявлениями к медучреждениям области, последние должны за все: лекарства, свет, тепло, воду… Но и это лишь «цветочки».

Губернатор Морозов в купе с единороссовским большинством в ЗСО в прошлом году при принятии социально-ориентированного профицитного бюджета Ульяновской области на 2018-2020 годы, радостно аплодируя себе, заложили под региональную систему здравоохранения бомбу замедленного действия. Недофинансирование Территориальной программы госгарантий за счет облбюджета на 2018 год благодаря нашим «кормильцам» в лице облчиновников и депутатов составило 2 млрд рублей! Еще таким же планируется недофинансирование отрасли здравоохранения в 2019 и 2020 годах. И все это на фоне громких заявлений Морозова о народосбережении, демографии и обещаний, что «ни один из жителей региона не останется без положенных ему по закону бесплатных лекарств».

Напомним губернатору Морозову: это заявление он сделал в прошлом году накануне принятия того самого профицитного бюджета. Причем создан последний таким лишь для того, чтобы в очередной раз прогнуться перед Кремлем и показать, насколько экономически успешна Ульяновская область. Мы создаем кинокластеры и финансируем низкопробные сериалы, мы помогаем финансово строить китайцам цементный завод, уничтожая два уже существующих в области, мы «открываем» представительства в Китае, Германии и Вьетнаме, «запускаем» авиалинии в Мюнхен, Франкфурт, Прагу, Лондон …

Все эти фантазии разбиваются о реальность: живых денег налогоплательщиков в области нет. Есть лишь «виртуальные» громкие заявления губернатора Морозова и такой же «виртуальный» принятый под бурные аплодисменты единороссов профицитный бюджет области. Последний создан искусственным путем, причем за счет занижения расходов на самое ценное – здоровье и жизни ульяновцев.

В два раза заниженными оказались территориальные нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи и территориальные подушевые нормативы финансирования системы здравоохранения Ульяновской области. Депутат Государственной думы Алексей Куринный направил обращение на имя прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина с просьбой проверить факты, изложенные в его заявлении, и принять необходимые меры.


Фото:


Фото:


Бесплатных лекарств нет не только в больницах. Их нет в том числе и для инвалидов. В прошлом году Куринный на пальцах доказал чиновникам Росздравнадзора, как в Ульяновской области скрывают реальные потребности в лекарственном обеспечении. На деле все оказалось до банальности просто: в Ульяновской области рецепты выписываются через разработанную по заказу министерства здравоохранения Региональную медицинскую информационную систему (РМИС), в которой есть очень хитрая система отбраковки рецепта. Когда у него проходит срок – 30 дней – вне зависимости от препарата, он не переходит в число не обеспеченных рецептов, а просто вылетает в число так называемых «забракованных». Таким образом, на 1 декабря 2017 года практически 25% рецептов, выписанных в Ульяновской области, оказались забракованными, а значит, скрытыми от статистики. А это, на минуточку, более 60 тысяч выписанных рецептов. Фактически такое количество жизненно важных лекарств, которое должны были получить ульяновские инвалиды и прочие льготники, оказались просто спрятаны от контроля. http://ulnovosti.ru/content/1/38986/ .



Но если в прошлом году гарантированные законом инсулин и прочие лекарства некоторым льготникам хоть как-то удавалось «выбить» из регионального минздрава через суды и благодаря прокуратуре, то в этом году ситуация уже просто катастрофическая. Правительство Ульяновской области, региональный минздрав и гарант Конституции Сергей Морозов просто прекратили исполнять данные решения судов. Цифры шокируют: из областного бюджета на исполнении уже просуженных судебных решений по обеспечению граждан бесплатными лекарственными средствами на 2018 год выделены средства в размере 200 тысяч рублей при необходимом объеме в более 128 млн. рублей!

Выход из ситуации чиновники облправительства нашли быстро. Министр здравоохранения области Рашид Абдуллов заявил про очередную оптимизацию расходов районных клиник, предложив сократить административно-хозяйственный персонал, коммунальные расходы. Каков будет в итоге результат, - предположить не трудно: полный крах и так еле дышащего на ладан здравоохранения на селе, что больше походит на геноцид собственного народа.


Ирина Казакова


04.04.2018 в 17:54
10090


Комментарии:

Владимир В. [4 апреля, в 18 : 35]

Этот горе-губер вот уже с 2004-го года мурыжит население области и всё ему сходит с рук.Последняя надежда на прокурора области Хуртина,который вроде бы незамечен в лизоблюдстве перед путинскими бандерлогами с площади Ленина...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 апреля, в 19 : 37]

Антимонопольная проводит проверки в закупках по фактам нецелевого использования средств, а виноват Морозов. Улновости упоролись.

Гость [4 апреля, в 20 : 20]

Если в Москве одобряют кандидатуру морозова,то чего нам возмущаться и лепетать?Ну вымрем,значит так тому и быть!Надоело уже всё!

Гость [5 апреля, в 10 : 34]

согласен на все 100

Гость [5 апреля, в 19 : 44]

Много что делалось, прокуратура и ФАС должны работать в этом направлении,а у них рука руку моет

Гость [10 апреля, в 06 : 36]

Как мне помнится Губернаторов теперь выбирают, а не Президент одобряет. Мы с Вами Морозова несколько лет тому назад вновь и выбрали. Так что чего роптать?

Родитель [10 апреля, в 13 : 18]

Мы в области вымераем....Морозову по фигу у него перед Путиным отчет классный..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 апреля, в 23 : 37]

Вот сейчас прищучат бюджетников.

Гость [5 апреля, в 04 : 28]

Ну не с себя же морозов с пбдулловым зарплату спишут

Гость [5 апреля, в 10 : 26]

А Фольксваген Туарег у членов КПРФ, например ....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 апреля, в 04 : 45]

козлов надо учить жизни...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [5 апреля, в 04 : 55]

Блестящий материал! Главного не хватает - Что делать? Фактуры античеловечной деятельности за 14 лет набралось на два пожизненных срока. Но вся эта фактура размазана по СМИ, разбавлена слезами и стенаниями. Если бы в области была организованная политическая сила, а не поединщик-одиночка Куринный -был бы результат полезный для населения.
А так... Опять перед выборами покидаем г-но на вентилятор, размажем сопли по щекам и будем вымирать дальше

Гость [5 апреля, в 05 : 27]

человек с усами ездит на Лэнд Круизере, учитель с серьёзным лицом на Мерседесе...в салоне шума нет, ямы не чувствуются, всё хорошо, зарплаты на карту перечисляют стабильно...можно и такие лица сделать в халатиках До сблёва надоели

Гость [5 апреля, в 06 : 24]

Выход есть - произвести тотальное сокращение всех чинуш а деньги направить на медицину

Гость [5 апреля, в 10 : 35]

не трож святое))

Михаил Алексеевич [5 апреля, в 12 : 47]

убрав верхушку ПЖИВ в УО достигнем следующих целей:

1.Не будем кормить паразитов.

2. Получим свободные денежные средства.

3.Не будем видеть болтунов трибунных-рож хитроумных.

Валерий С.Ташла [5 апреля, в 13 : 02]

а почему сережа морозов у власти? Знаете? Потому что мы с Вами прошляпили такого деятеля-ходили и голосовали как бараны за усатого. Пьяный проспиться,а дурак никогда!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 апреля, в 15 : 33]

ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА!!!

БСМП [5 апреля, в 16 : 14]

Нужно уходить от министерств и ведомств. Эти структуры себя изжили.Нужно оставлять только больницы-без минздрава.сидят 500 человек-бумажки перекладывают.да заваливают подведомственные учреждения всякой ахиней с грифом исполнения "позавчера".

Следом нужно расформировать правительство как профнепригодное-вы посмотрите кто там работает. Тем более морозов после сегодняшнего госсовета "в филях" один всю область попрет-без смекалина и прочих деятелей-давайте лучше ему 2 мильена платить будем,а то нет нет из правительства возмущаются, что Куринный А.В. много зарабатывает,видимо егорка тихонов переживать начинает,что с моськой абакак получилси. Наша задача прокатить его еще в ЗСО.По Димитровграду он точно не пройдет. Может пройти с какого нибудь колхоза "большое дышло".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 апреля, в 16 : 15]

Уринный уйди ты .... надоел... всё бла бла бла... где работа???? что ты сделал для своих избирателей???? что ты сделал????ответь??? чудо в перьях!!!!

Врач [5 апреля, в 18 : 23]

Куринный хоть не "говорящая голова ЕР" и этим все сказано. набрали болтунов трибунных и все язвят.народ проснулся и видит клоунов коверных во главе с главным гандольером. Идиотэн как сказали бы немцы. А где работа у клюшки? егорки? алеша гаева? пан чина? Хозяйство вести-это не м.ями трясти!

гостю 20-15 [5 апреля, в 19 : 11]

Куринный выполняет свою работу. А вы чем занимаетесь? Область довели до ручки. С медициной что натворили? Врачей-диагностов хороших по пальцам можно пересчитать. Бегут все из этой столицы столиц. Больницы нищие. А стационары какие убогие. Денег у вас нет? А на ваши шарики-фонарики есть? Губер каждую неделю мотается по заграницам типа за инвестициями. Уроды, надоели вы уже, казнокрады чертовы.

Гость [6 апреля, в 08 : 41]

у усатого квартирка двухкомнатная в Швейцарии, дочурка там живёт. Ну а у бывших барыг из 90-х (много там депутатов типа Гвоздева и т.п.) недвижимость во Франции, в Ницце. Они продолжают нам патриотично ездить по ушам, а сами так и выводят деньги за рубеж, в основном в недвижимость. И это наши местные...скромняги, что говорить про Москву. Ворьё и жульё, дорастаскивает Россию.

Гость [7 апреля, в 15 : 34]

бабулькам-позор! оНИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА МОРОЗА...Он спасатель, платить им пенсии. вот и все. бараны....бабульки...им бы оставить без пенсии и поймут...кто такой мороз...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 апреля, в 14 : 17]

Мозов отморозок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

576

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

728

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

175

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4177

Ульяновская область стала абсолютным лидером по просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения

Ульяновская область заняла первое место среди субъектов РФ по величине долга медицинских организаций. Регион показал худший результат по России с показателем более 1,35 млрд руб. Об этом со ссылкой на официальные данные сообщил депутат Алексей Куринный.

22 октября, в 03 : 23

1904

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2017

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

352

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1731

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

5 декабря, в 14 : 27

900

Ульяновскому пенсионеру больше 10 месяцев не выдают лекарства

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал в суд иск об обязании регионального Минздрава обеспечить пенсионера - инвалида второй группы лекарствами четырех наименований в необходимых количествах.

7 ноября, в 06 : 20

233

Глав двух районов заставили оплатить услуги по контрактам

Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области был вынужден внести представления об устранении нарушений законодательства главам администраций муниципальных образований «Базарносызганский район» и «Инзенский район».

9 декабря, в 04 : 30

176

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

5 декабря, в 14 : 27

900

Разгромив региональное здравоохранение, Морозов назначил крайним Смирнова

В ходе аппаратного совещания губернатор поручил уволить директора ТФОМС Ульяновской области Владимира Смирнова. Мотивировка: не знает цифр(!) и якобы неудовлетворил депутатов комитета ЗСО во главе с Чепухиным.

22 октября, в 05 : 10

3682

В ульяновских медучреждениях устанавливают телефоны для связи со страховщиками

В сфере ОМС Ульяновской области с прошлого месяца реализуется проект «Прямая связь». Он направлен на расширение возможности обращения пациентов за консультацией или практической помощью.

27 июня, в 10 : 17

939

У больниц Ульяновской области многотысячные долги перед «Газпромом»

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах ряда медицинских учреждений региона. Соответствующие решения суда вступят в силу в начале марта.

13 февраля, в 03 : 40

466

У ряда больниц приостановят операции на счетах за миллионные долги

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области добилась приостановки операций на лицевых счетах нескольких медучреждений-должников. Соответствующие решения суда вступят в силу в десятых числах февраля.

14 января, в 03 : 51

700

Смертельные ловушки. Ульяновску грозит эпидемия пожаров, подобной «Зимней вишни»

Тотальные проверки ульяновских торговых центров, ФОКов, учреждений здравоохранения и культуры показали, насколько масштабные нарушения техники пожарной безопасности. Последние выявлены на 90% объектах, где проводилась проверка.

5 апреля, в 11 : 12

3418

Прокуратура Ульяновской области: Общественный Совет по защите прав инвалидов поставил новые задачи

Вопросы повышения эффективности деятельности по охране интересов граждан с ограниченными возможностями предметно проанализированы сегодня на заседании Общественного Совета по защите прав инвалидов при Прокуратуре Ульяновской области.

24 октября, в 08 : 25

177

Ульяновская пиццерия оказалась не рассчитана на инвалидов

Индивидуального предпринимателя из Ульяновска осудили за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг для инвалидов.

30 сентября, в 02 : 47

532