Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень
Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

Помимо этого УФАС совместно с прокуратурой был выявлен сговор чиновников с предпринимателями, что в итоге привело к многочисленным нарушениям действующего законодательства http://ulnovosti.ru/content/6/37611/

Как передают корреспонденты центрального телеканала России НТВ, по госпрограмме построили 7 учреждений в разных районах области, в том числе на федеральные деньги. Очередь в детские сады была ликвидирована рекордными темпами, но в качестве очень сильно потеряли. В селе Новый Урень первый камень закладывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- В Сурском, Карсунском и Ульяновском районах фирмы при строительстве детских садов использовали плиты и перекрытия, которые уже были в эксплуатации и происхождение которых неизвестно, – рассказывает старший помощник прокурора области Василий Зима. - Проводили отбор коммерческих структур по собственному усмотрению. Все эти работы организовывались муниципалитетами, но по указанию должностных лиц Министерства образования и науки Ульяновской области.

Если бы чиновники организовали официальный конкурс, то все обязательства были бы четко прописаны в документах. Благодаря слаженным действиям чиновников и бизнесменов, в тех местах, где муниципалитетам требовались детские сады, коммерсанты возвели коттеджи, средней стоимостью 40 млн. руб. каждый.

- Один из предпринимателей строил сады в двух районах области, как физическое лицо без подрядных организаций, без договоров, – рассказывает представитель УФАС по Ульяновской области Елена Константинова, – откуда были взяты строительные материалы, он пояснить не смог.

Один из строителей Валерий Куренков 3 года назад был запечатлен на видеокамеры с губернатором Морозовым на открытии собственной гостиницы. Сегодня отыскать владельца отеля и станции техобслуживания не получается. На звонки предприниматель не отвечает, от журналистов всячески скрывается.

По иску УФАС сговорившимся чиновникам и бизнесменам присудили штрафы. В процессе разбирательств также было установлено, что родной брат застройщика работал в администрации района. Молодой строитель Никита Пенкин, который без конкурса получил контракт, от брата-чиновника поспешил отмахнуться. Аналогичным образом изъяснялись и отдельные чиновники.

- Есть энное количество свидетелей, что данного бизнесмена или предпринимателя ни разу не было здесь в кабинете или в администрации, – комментирует напуганно глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров.

Сейчас в некоторых районах создают специальные комиссии, которые должны будут определить, насколько безопасны детские сады. В некоторых случаях экспертиза использование старых плит уже подтвердила.

- Был этот материал или не был, министерство, конечно, не компетентно сейчас дать ответ, – говорит исполняющий обязанности министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр. – Я думаю, что, наверное, надо сначала нужно понять, б/у это материал или не б/у.

По факту строительства новых зданий из старых материалов возбуждено уголовное дело.



08.08.2017 в 10:02
3457


Комментарии:

Гость [8 августа, в 10 : 51]

Клубок запутанный, но распутать его при желании возможно...верёвочка приведёт в минобр., а минобр ничего не делает без согласования усатого мужчины...

Гость [9 августа, в 06 : 59]

Кто его, тот клубок то распутывать будет? Уж не наша ли прокуратура? Если только федералы за это дело возьмутся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Real [8 августа, в 11 : 00]

Лукавит Шкляр,профобразование развалил,а теперь отмыванием фед.денег занялся? Почему Уба и Семёнова молчат? Главы администраций районов области сейчас открестяться от них и...по фактам подписи договоров купли-продажи "садиков" сядет ГРБС минобра-Уба или Семёнова. Степень ответственности глав не меньше. А куда федеральные деньги куда ушли-через подставные фирмы в карман чиновников? На 40 млн можно построить здание из новых стройматериалов ...и не одно!!!

Гость [8 августа, в 11 : 40]

Совершенно верно!

Гость [8 августа, в 14 : 07]

вот где оно стоит еще "не одно здание"-это вопрос?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 18 : 39]

Очевидно Бог есть. За вышеупомянутых дам столько мужчин-директоров из-за махинаций и некомпетентности руководства минобра пострадало. Сколько посадили,сколько выгнали,а устроиться не смогли. Поделом вам,Катя и Наташа.

Гость [9 августа, в 06 : 57]

Шкляр трус. Никогда и ничего не решает, он просто "пешка". Всего боится. Никогда внятного ответа ни на один вопрос не дает. А материал б/у откуда взялся, так посмотрите вокруг сколько разрушенных ферм, коровников, отсюда и стройматериал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2607

Мать завербованной ИГИЛ ульяновской девушки дала эксклюзивное интервью

Мать завербованной ИГИЛ девушки дала интервью НТВ. Студентка МГУ Варвара Караулова оказалась не единственной россиянкой, задержанной на турецко-сирийской границе при попытке присоединиться к ИГИЛ.

15 июня, в 09 : 48

6002

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2974

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1683

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

4595

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

28 декабря, в 18 : 33

6643

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3086

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4545

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3555

Ульяновский предприниматель не смог наказать «Яндекс Такси» за недобросовестную конкуренцию

Индивидуальный предприниматель из Ульяновска пытался добиться возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Яндекс.Такси».

22 октября, в 07 : 58

258

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

5374

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 12 : 10

2317

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

3990

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

16 января, в 11 : 35

366

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 09 : 17

200