Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень
Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

Помимо этого УФАС совместно с прокуратурой был выявлен сговор чиновников с предпринимателями, что в итоге привело к многочисленным нарушениям действующего законодательства http://ulnovosti.ru/content/6/37611/

Как передают корреспонденты центрального телеканала России НТВ, по госпрограмме построили 7 учреждений в разных районах области, в том числе на федеральные деньги. Очередь в детские сады была ликвидирована рекордными темпами, но в качестве очень сильно потеряли. В селе Новый Урень первый камень закладывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- В Сурском, Карсунском и Ульяновском районах фирмы при строительстве детских садов использовали плиты и перекрытия, которые уже были в эксплуатации и происхождение которых неизвестно, – рассказывает старший помощник прокурора области Василий Зима. - Проводили отбор коммерческих структур по собственному усмотрению. Все эти работы организовывались муниципалитетами, но по указанию должностных лиц Министерства образования и науки Ульяновской области.

Если бы чиновники организовали официальный конкурс, то все обязательства были бы четко прописаны в документах. Благодаря слаженным действиям чиновников и бизнесменов, в тех местах, где муниципалитетам требовались детские сады, коммерсанты возвели коттеджи, средней стоимостью 40 млн. руб. каждый.

- Один из предпринимателей строил сады в двух районах области, как физическое лицо без подрядных организаций, без договоров, – рассказывает представитель УФАС по Ульяновской области Елена Константинова, – откуда были взяты строительные материалы, он пояснить не смог.

Один из строителей Валерий Куренков 3 года назад был запечатлен на видеокамеры с губернатором Морозовым на открытии собственной гостиницы. Сегодня отыскать владельца отеля и станции техобслуживания не получается. На звонки предприниматель не отвечает, от журналистов всячески скрывается.

По иску УФАС сговорившимся чиновникам и бизнесменам присудили штрафы. В процессе разбирательств также было установлено, что родной брат застройщика работал в администрации района. Молодой строитель Никита Пенкин, который без конкурса получил контракт, от брата-чиновника поспешил отмахнуться. Аналогичным образом изъяснялись и отдельные чиновники.

- Есть энное количество свидетелей, что данного бизнесмена или предпринимателя ни разу не было здесь в кабинете или в администрации, – комментирует напуганно глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров.

Сейчас в некоторых районах создают специальные комиссии, которые должны будут определить, насколько безопасны детские сады. В некоторых случаях экспертиза использование старых плит уже подтвердила.

- Был этот материал или не был, министерство, конечно, не компетентно сейчас дать ответ, – говорит исполняющий обязанности министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр. – Я думаю, что, наверное, надо сначала нужно понять, б/у это материал или не б/у.

По факту строительства новых зданий из старых материалов возбуждено уголовное дело.



08.08.2017 в 10:02
3036


Комментарии:

Гость [8 августа, в 10 : 51]

Клубок запутанный, но распутать его при желании возможно...верёвочка приведёт в минобр., а минобр ничего не делает без согласования усатого мужчины...

Гость [9 августа, в 06 : 59]

Кто его, тот клубок то распутывать будет? Уж не наша ли прокуратура? Если только федералы за это дело возьмутся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Real [8 августа, в 11 : 00]

Лукавит Шкляр,профобразование развалил,а теперь отмыванием фед.денег занялся? Почему Уба и Семёнова молчат? Главы администраций районов области сейчас открестяться от них и...по фактам подписи договоров купли-продажи "садиков" сядет ГРБС минобра-Уба или Семёнова. Степень ответственности глав не меньше. А куда федеральные деньги куда ушли-через подставные фирмы в карман чиновников? На 40 млн можно построить здание из новых стройматериалов ...и не одно!!!

Гость [8 августа, в 11 : 40]

Совершенно верно!

Гость [8 августа, в 14 : 07]

вот где оно стоит еще "не одно здание"-это вопрос?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 18 : 39]

Очевидно Бог есть. За вышеупомянутых дам столько мужчин-директоров из-за махинаций и некомпетентности руководства минобра пострадало. Сколько посадили,сколько выгнали,а устроиться не смогли. Поделом вам,Катя и Наташа.

Гость [9 августа, в 06 : 57]

Шкляр трус. Никогда и ничего не решает, он просто "пешка". Всего боится. Никогда внятного ответа ни на один вопрос не дает. А материал б/у откуда взялся, так посмотрите вокруг сколько разрушенных ферм, коровников, отсюда и стройматериал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

вчера, в 10 : 44

463

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2452

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3716

Мать завербованной ИГИЛ ульяновской девушки дала эксклюзивное интервью

Мать завербованной ИГИЛ девушки дала интервью НТВ. Студентка МГУ Варвара Караулова оказалась не единственной россиянкой, задержанной на турецко-сирийской границе при попытке присоединиться к ИГИЛ.

15 июня, в 09 : 48

5732

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2780

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1439

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

4122

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

7032

Александр Кругликов: Прошедшие выборы-референдум о доверии или недоверии «партии власти» и губернатору Морозову

Партийная элита «Единой России», растерявшая доверие ульяновцев, приступила к дележу шкуры неубитого медведя, создавая в очередной раз подпольно коалиции и абсолютно игнорируя мнение партии, за которую жители области отдали абсолютное число голосов

12 сентября, в 20 : 39

4634

Предательство «Единой России», депутаты-бизнесмены, скумбрия. Ульяновцев готовят ко «Дню выборов»

Паровоз «Единой России» в Ульяновской области на всех парах несется под откос. В июле месяце рейтинг партии власти рухнул на 13%, так что даже ни о каких 35% команда ульяновского губернатора может даже не мечтать.

23 августа, в 11 : 37

6729

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

10140

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

7032

Александр Кругликов: Прошедшие выборы-референдум о доверии или недоверии «партии власти» и губернатору Морозову

Партийная элита «Единой России», растерявшая доверие ульяновцев, приступила к дележу шкуры неубитого медведя, создавая в очередной раз подпольно коалиции и абсолютно игнорируя мнение партии, за которую жители области отдали абсолютное число голосов

12 сентября, в 20 : 39

4634

Должностным лицам УлГПУ оставили штрафы за нарушения законодательства о контрактной системе

Этой весной Ульяновское УФАС России оштрафовало должностных лиц Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова за несоблюдение законодательства о контрактной системе. Закон был нарушен при закупке папок.

17 августа, в 11 : 03

618

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

7075

УКБП оштрафовали за не предоставление документов

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» уличили в нарушении, предусмотренном частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений в ФАС, его территориальные органы или органы, уполномоченные в области экспортного контроля).

3 августа, в 07 : 43

580

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 12 : 10

1946

Виновник смертельного ДТП может сесть на семь лет

В суд направлено уголовное дело по обвинению водителя ульяновской компании в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей. 15 июня этого года он уснул за рулем на трассе «Казань – Буинск – Ульяновск», из-за чего произошло ДТП.

31 августа, в 13 : 38

523

Осужденный ответит за угрозы прострелить сотруднику колонии ноги

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) в отношении заключенного, отбывающего наказание в колонии-поселении № 5.

27 августа, в 12 : 19

526

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

7075