Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e4a2d32a7d27' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e4a2d32a8b05' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень 08.08.2017 в 06:02 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень
Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

Помимо этого УФАС совместно с прокуратурой был выявлен сговор чиновников с предпринимателями, что в итоге привело к многочисленным нарушениям действующего законодательства http://ulnovosti.ru/content/6/37611/

Как передают корреспонденты центрального телеканала России НТВ, по госпрограмме построили 7 учреждений в разных районах области, в том числе на федеральные деньги. Очередь в детские сады была ликвидирована рекордными темпами, но в качестве очень сильно потеряли. В селе Новый Урень первый камень закладывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- В Сурском, Карсунском и Ульяновском районах фирмы при строительстве детских садов использовали плиты и перекрытия, которые уже были в эксплуатации и происхождение которых неизвестно, – рассказывает старший помощник прокурора области Василий Зима. - Проводили отбор коммерческих структур по собственному усмотрению. Все эти работы организовывались муниципалитетами, но по указанию должностных лиц Министерства образования и науки Ульяновской области.

Если бы чиновники организовали официальный конкурс, то все обязательства были бы четко прописаны в документах. Благодаря слаженным действиям чиновников и бизнесменов, в тех местах, где муниципалитетам требовались детские сады, коммерсанты возвели коттеджи, средней стоимостью 40 млн. руб. каждый.

- Один из предпринимателей строил сады в двух районах области, как физическое лицо без подрядных организаций, без договоров, – рассказывает представитель УФАС по Ульяновской области Елена Константинова, – откуда были взяты строительные материалы, он пояснить не смог.

Один из строителей Валерий Куренков 3 года назад был запечатлен на видеокамеры с губернатором Морозовым на открытии собственной гостиницы. Сегодня отыскать владельца отеля и станции техобслуживания не получается. На звонки предприниматель не отвечает, от журналистов всячески скрывается.

По иску УФАС сговорившимся чиновникам и бизнесменам присудили штрафы. В процессе разбирательств также было установлено, что родной брат застройщика работал в администрации района. Молодой строитель Никита Пенкин, который без конкурса получил контракт, от брата-чиновника поспешил отмахнуться. Аналогичным образом изъяснялись и отдельные чиновники.

- Есть энное количество свидетелей, что данного бизнесмена или предпринимателя ни разу не было здесь в кабинете или в администрации, – комментирует напуганно глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров.

Сейчас в некоторых районах создают специальные комиссии, которые должны будут определить, насколько безопасны детские сады. В некоторых случаях экспертиза использование старых плит уже подтвердила.

- Был этот материал или не был, министерство, конечно, не компетентно сейчас дать ответ, – говорит исполняющий обязанности министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр. – Я думаю, что, наверное, надо сначала нужно понять, б/у это материал или не б/у.

По факту строительства новых зданий из старых материалов возбуждено уголовное дело.



08.08.2017 в 06:02
4173


Комментарии:

Гость [8 августа, в 06 : 51]

Клубок запутанный, но распутать его при желании возможно...верёвочка приведёт в минобр., а минобр ничего не делает без согласования усатого мужчины...

Гость [9 августа, в 02 : 59]

Кто его, тот клубок то распутывать будет? Уж не наша ли прокуратура? Если только федералы за это дело возьмутся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Real [8 августа, в 07 : 00]

Лукавит Шкляр,профобразование развалил,а теперь отмыванием фед.денег занялся? Почему Уба и Семёнова молчат? Главы администраций районов области сейчас открестяться от них и...по фактам подписи договоров купли-продажи "садиков" сядет ГРБС минобра-Уба или Семёнова. Степень ответственности глав не меньше. А куда федеральные деньги куда ушли-через подставные фирмы в карман чиновников? На 40 млн можно построить здание из новых стройматериалов ...и не одно!!!

Гость [8 августа, в 07 : 40]

Совершенно верно!

Гость [8 августа, в 10 : 07]

вот где оно стоит еще "не одно здание"-это вопрос?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 14 : 39]

Очевидно Бог есть. За вышеупомянутых дам столько мужчин-директоров из-за махинаций и некомпетентности руководства минобра пострадало. Сколько посадили,сколько выгнали,а устроиться не смогли. Поделом вам,Катя и Наташа.

Гость [9 августа, в 02 : 57]

Шкляр трус. Никогда и ничего не решает, он просто "пешка". Всего боится. Никогда внятного ответа ни на один вопрос не дает. А материал б/у откуда взялся, так посмотрите вокруг сколько разрушенных ферм, коровников, отсюда и стройматериал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-конференция депутата Госдумы Алексея Куринного

Поправки в Конституцию, как единороссы «обидели» одиноких матерей, как Морозов, Панчин и Единая Россия «украли» у ульяновцев 3 млрд. рублей... Эти и другие темы будут обсуждены в ходе онлайн-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного

7 февраля, в 18 : 07

4553

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5185

Ульяновское УФАС России проверяет рост цен на медицинские маски

В соответствии с поручением Центрального аппарата ФАС России, а также на основании обращений, поступивших в Ульяновское УФАС России, управлением проводятся проверочные мероприятия в отношении информации о повышении цен на медицинские маски.

6 февраля, в 10 : 34

2166

Мать завербованной ИГИЛ ульяновской девушки дала эксклюзивное интервью

Мать завербованной ИГИЛ девушки дала интервью НТВ. Студентка МГУ Варвара Караулова оказалась не единственной россиянкой, задержанной на турецко-сирийской границе при попытке присоединиться к ИГИЛ.

15 июня, в 06 : 48

6428

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 10 : 12

3254

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 05 : 07

2013

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 08 : 37

5426

Николай Васин: Новая схема выборов в Ульяновскую Городскую Думу. Кто в выигрыше?

Cегодня Городская Дума Ульяновска утвердила решение о внесении изменений в устав города, которыми предусматривается переход муниципалитета от действующей смешанной избирательной системы на мажоритарную.

31 января, в 08 : 38

2135

Патриотизм за деньги. Как депутат-единоросс Черничко бесплатный детский спорт уничтожил?

Скандал с закрытием спортивного клуба «Эверест» и передача его в аренду из сети клубов «Симбирцит» под управление сына депутата Ульяновской Гордумы Владимира Черничко – прекрасный образец того, как действующие депутаты куют себе и своим детям бизнес

27 января, в 17 : 38

2726

Ульяновские единороссы позеленели

Партия власти перед очередными выборами в Гордуму «переобувается», как говорится. на ходу. Вслед за отказом избираться по партспискам, ульяновские единороссы, превратившись в самовыдвиженцев, отказались даже от партийной символики

22 января, в 07 : 08

1140

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5185

Таможня не дала добро. Михаилу Родионову вменяют недоплату более 280 млн. рублей НДС за ввоз «квасного» оборудования

Ульяновский олигарх Михаил Родионов не перестает удивлять своими способностями «эффективного» менеджера по обману государства. Если Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, то в арсенале г-на Родионова их куда больше

5 февраля, в 20 : 35

5308

Ульяновские чиновники Президента Путина не услышали. Цильнинские школы оптимизируют из-за нехватки 5 миллионов

Буквально две недели назад народ страны аплодировал новым инициативам Президента Путина по повышению демографии. В абсолютном отрыве от намеченных трендов оказались чиновники Ульяновской области

4 февраля, в 06 : 54

2754

Ульяновское УФАС России проверяет рост цен на медицинские маски

В соответствии с поручением Центрального аппарата ФАС России, а также на основании обращений, поступивших в Ульяновское УФАС России, управлением проводятся проверочные мероприятия в отношении информации о повышении цен на медицинские маски.

6 февраля, в 10 : 34

2166

УФАС выявил нарушения на торгах по соцпитанию сроком на 15 лет. Торги отменены

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области рассматривала жалобы ООО «Мордовская кейтеринговая компания» на действия организаторов торгов

3 февраля, в 07 : 42

1452

За непредставление информации Минздрав Ульяновской области заплатил 50 тыс. рублей штрафа

Постановление о назначении административного наказания было вынесено Ульяновским УФАС России в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

28 января, в 05 : 44

1071

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 08 : 10

2909

Таможня не дала добро. Михаилу Родионову вменяют недоплату более 280 млн. рублей НДС за ввоз «квасного» оборудования

Ульяновский олигарх Михаил Родионов не перестает удивлять своими способностями «эффективного» менеджера по обману государства. Если Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, то в арсенале г-на Родионова их куда больше

5 февраля, в 20 : 35

5308

За невыплату зарплаты возбудили уголовное дело

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «ПФ «Строймир» в 2018-2019 гг. оплата труда одного из работников осуществлялась несвоевременно

24 января, в 09 : 44

1142

Банкротство «Трехсосенского» обоснованно. С крупнейшего налогоплательщика Ульяновской области взыщут 12 млрд., а Родионова ждут новые уголовные дела

Арбитражный суд Самарской области признал заявление ООО «Завод Трехсосенский» о банкротстве обоснованным, ввел процедуру внешнего наблюдения, назначив временным управляющим Косулина Игоря Олеговича, члена Ассоциации СОУА «Меркурий»

21 января, в 14 : 28

4933

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_k9g090spd8gpisijbl1dqhc1o3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0