Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

К концу прошлой недели на территории региона было зарегистрировано 1 194 пострадавших от присасывания, из них в 324 случаях за помощью обращались дети и подростки в возрасте до 14 лет. 536 был назначен противоклещевой иммуноглобулин.

В лаборатории учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» было исследовано 605 насекомых, снятых с людей. ДНК боррелий выявлено в 15 клещах. Носителями вирусного энцефалита оказались шесть. При этом на данный момент в Ульяновской области заболевших с этим диагнозом нет.

Справка

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Его последствия - от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. В Ульяновской области пять эндемичных территорий по клещевому энцефалиту: Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Ульяновский районы.

фото с altapress.ru



06.08.2018 в 12:39
580


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Клещи снова активизировались

В Ульяновске активизировались клещи – начался второй пик заболеваемости инфекциями. Насекомые могут представлять опасность для людей и собак. Об этом сообщает ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

22 августа, в 06 : 56

622

Почти 1200 ульяновцев привились от клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора опубликовало очередные данные мониторинга заболеваний, передающимися клещами. Согласно последней информации, на данный момент в Ульяновской области заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» нет.

10 июля, в 06 : 47

828

В Ульяновской области самая низкая зарплата в ПФО?

Самая низкая заработная плата в ПФО к настоящему времени фиксируется в Ульяновской области: это 25 929 рублей. Об этом сообщили «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на Удмуртстат.

22 апреля, в 10 : 41

410