Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»
Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

Как заявлялось на всех сходах, проведенных ранее в поселениях, та инициативная группа, избранная втихаря властями, которая съездила в Китай и теперь пытается доказать безопасность будущего цемзавода, не легитимна. Народ этих людей представлять свои интересы в инициативную группу, созданную в правительстве области, не выдвигал, и этим людям не доверяет от их лица вести никакие переговоры. И уж тем более, принимать участие в каких-либо совещаниях, представляя жителей Подкуровки, Солдатской и Ясашной Ташлы.

На сегодняшний день собрано уже 2080 подписей среди местных жителей против строительства китайского «Аньхуй Конч». Число подписантов растет с каждым днем. Люди объединились и решили самоорганизоваться, создав Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду». В настоящее время сельчане из Подкуровки, Скугареевки, Солдатской Ташлы, Ясашной Ташлы и других близлежащих деревушек массово вступают в движение.

В ближайшую субботу 22 июля в 14:00 в клубе села Подкуровка состоится очередная встреча жителей с депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным. Сюда приглашаются жители всех близлежащих сел. На встрече жители намерены выслушать глав поселений, узнав их окончательное решение: будут ли они поддерживать народ или останутся на стороне региональных чиновников и намерены дальше продвигать китайского инвестора. В последнем случае народ будет требовать от них снятия с себя полномочий и объявит им импичмент http://ulnovosti.ru/content/6/Shah_i_mat_kitayskomu_Anhuy_Konch_Zhiteli_Yasashnoy_i_Soldatskoy_Tashly_prigrozili_glave_Dergunovu_i_selskim_starostam_otstavkoy/ . Также на встречу приглашен и депутат ЗСО по данному округу, руководитель профильного комитета г-н Антипов. Последнего, говорят, здесь видели перед прошлыми выборами.

Стоит отметить, что региональные власти несмотря на растущий протест продолжают лукавить и заявлять, что решение по строительству цементного завода близ Подкуровки еще не принято. На самом деле все давно решено. Земли – а это более 3 тыс. га бывших колхозных земель – каким-то чудным образом уже оказались в руках корпорации развития области. Месяц назад депутаты Законодательного собрания Ульяновской области выделили из областного бюджета 42 млн. руб. на развитие инфраструктуры для цемзавода, хотя вчера отдельные из них пытались искренне недоумевать, заявляя, что ничего об этом не знают. Кроме того, месяц назад этим самым землям муниципальные чиновники пытались поменять статус с сельхозназначения на промышленные. Но задуманные планы на публичных слушаниях провалились. Узнавший об этом народ проголосовал против смены статуса земель, что подтверждается протоколом публичных слушаний.


Виктор Доронин



21.07.2017 в 16:58
2877


Комментарии:

Артемьев [21 июля, в 17 : 26]

а мы полагали аньхуй конч - кончился!

Прокуратуре [21 июля, в 19 : 39]

Это очередная афера администрации Морозова. Законность переоформления земли необходимо проверить. Можно отследить заинтересованность должностных лиц из правительства области. Аферы с сельхозземлями-распространенное преступление в Ульяновской области.

Гость [21 июля, в 19 : 55]

молодцы, народ. Поддерживаю! надо бороться за свои права, иначе завтра рядом с вашими домами химзавод построят

БУШОВА [21 июля, в 23 : 41]

МОЖЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ПОСТРОЯТ ЦЕМЗАВОД ЛЮДЯМ БУДЕТ ГДЕ РАБОТАТЬ

Гость [21 июля, в 23 : 48]

Кто хочет работать пусть на ГОК идут. Самое интересное что тех кто кричал в Ясашной о работе , работать палкой не заставишь нигде и никогда!!!

Гость [21 июля, в 23 : 48]

Люди требуют рабочие места, но свое здоровье, чистую экологию и даннуют природой красоту под ножь китайцам не отдают. И правильно, это несравнимые вещи. Жители сел в отличие от продажных чинуш - настгящие патриоты своей родины.

Гость [21 июля, в 23 : 52]

Дергунов, позорище. Услышав столько "лестных" слов в свой адрес от народа, бегом надо бежать с этого поста, если хоть капля собственного достоинства осталось!!!

Гость [22 июля, в 00 : 49]

Откуда?!

Баклаев [22 июля, в 09 : 41]

А почему молчите, что 26000 за!

мопс [22 июля, в 12 : 38]

нужно развивать сельское хозяйство , а не уродовать родную землю !!!!

Гость [22 июля, в 13 : 55]

у них авторитет - это животы как у беременных женщин!

Гость [23 июля, в 20 : 05]

ой-ой!! Ясашная!! а что это не вспоминает Солдатскую Ташлу!! смотрите-ка какой там директор средней школы!!! гы-гы))) я, говорит, сама ходила и подписи собирала "за" и "против" цем.завода.. прокуратура опять спит!! налицо использование административного ресурса в угоду собственным интересам( для справки- в ее школе 140 учеников). интересно, сколько ей сотен рублей дали? а может поближе к городу пообещали перевести??

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июля, в 21 : 01]

Кругликов Куринный и компания Вы лучше расскажите зачем коммуняки реку Волгу платинами запрудили, и кто у народа мнения его тогда спрашивал???? А сейчас река больная, рыба на нерест не поднимается . Вода гниёт, болото. Это ведь коммунисты делали. И цемзаводы в Новоульяновске и в Сенгилее тоже коммуняки строили, а народ тогда спрашивали??? Куринный Кругликов ответь народу!!!!!

Бражка залогинься [22 июля, в 23 : 20]

Проституция не отмывается вали в кучино , радетель здоровья волги херов

Гость [23 июля, в 08 : 52]

Теперь я знаю точно- это партия воров и жуликов!

Акимов-местный [23 июля, в 09 : 05]

А почему никто не радеет за рабочие места? нормальную зарплату? поступления в местный бюджет? Одному Морозову или Дергунову надо? А как же остальным-по всей видимости насрать! Так не делают-критикуешь-предлагай!

А так получается - воздух сотрясаете!

Гость [23 июля, в 10 : 52]

Бражка залогинься!!!! Что краснопузый?? не нравиться? Правда глаза колит?? Вот весь лёшкин курятник используя эту ситуацию попку надрывает и хочет свою работу показать? Методы как у навального так и у киринного одни и те же. Все хотят власти. Но не дай Бог придти им к власти вот тогда они всем покажут.

Артемьева [23 июля, в 14 : 16]

с сережкой морозовым ульяновская область развивается! Морозов только вперед!

Гость [23 июля, в 16 : 06]

МОРОЗОВ!НИ ШАГУ НАЗАД,ПОЗАДИ НОВЫЕ ОПОЛЗНИ!Очнись,наш болезный.Тебе видимо очень понравилось пакостить людям?Как аукнется,так тебе и откликнется!И очень должно быть скоро.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июля, в 17 : 51]

А чё у нас думает "славный" руководитель внутренней политики? Что то её не видать в общении с народом? Ну очень она боится народа, просто страшно! Как немцы в войну посылали впереди детей и стариков, так и она посылает так называемый контингент подрасстрельного управления этой внутренней политики. И главное никто не знает что же такое внутренняя политика. Пебята едут в районы и долбят всех, кто против губернатора. Молодец мадам. Так и долби дальше. Но учти, что и тебя будут потом долбить, долго и нудно.

Гость [23 июля, в 20 : 00]

Там где есть земля и вода, нужно развивать сельское хозяйство!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июля, в 20 : 09]

и ты,Акимов-местный, приложи несколько извилин: кто местных возьмет на работу( я молчу про должности с окладом повыше МРОТ) - что из местных сто-то имеет выше среднего образование, или может инженерное?? ил языком кто-то английским владеет хотя-бы? А ради зарплатки за пыльную работы в карьере и на складе в 5 т.р. неужели кто согласится пылью дышать? да никогда!!ягод, грибов, трав, молочной продукции на большую сумму наработают! так что помолчи и еще несколько раз подумай, прежде чем про рабочие места орать.

Акимов [23 июля, в 20 : 25]

а что лучше в Москву кататься за 30000 рублей. Месяц там,месяц здесь. Вот и выходит 15000 рублей в месяц. А морозов дело меркует. Придут китайцы-улучшиться наполняемость бюджета района. А то дергунов замучился уже-сколько у него денег в годбюджете,а требования у губернатора высокие. Как выполнять в отсутствии денег.Просто полагаю, что морозову нужно иметь больше специалистов,а не болтунов!

Гость [24 июля, в 08 : 22]

Морозов и есть первый болтун

Гость [24 июля, в 09 : 14]

какие поступления в бюджет? что за идиоты про это говорят. Хорош мозги еб@ть людям! налоговые каникулы на 15 лет.

Гость [24 июля, в 13 : 35]

Про бюджет вспомнили? А когда рынки распродавали, про бюджет думали?, когда "Водоканал" продавали о поступлениях в бюджет думали? А сейчас Аньхую налоговые каникулы на 15 лет, прибыль в Китай, а нам рассказы про счастье о работе на китайскую экономику.

Чугунов [24 июля, в 15 : 45]

Все, что не делается делается к лучшему. И тому подтверждение - рейтинг Морозова и уважение области в Москве! А говнюков-крикунов в каждой области полно-мир не без них! Только вот весь вилитый негатив вернется обратно!

Иванов С.Ташла [24 июля, в 20 : 16]

Народ у нас - лишь бы покричать. А откуда деньги берутся никого не интересует. Морозов их не печатает. И что бы области как то жить необходимо заводить инвесторов. А кто кричит больше всех-сами ничего не делают-диванные войска-уезжайте из области-будем развиваться без вас! Крикуны-пройдохи-это как правило никчемные людишки-бездельники!

Подкуровка [24 июля, в 21 : 05]

Морозов мы ВАС поддерживаем-не слушайте пройдох! сами работать не хотят и району развиваться не дают.

Недвижимость в Швейцарии [27 июля, в 09 : 50]

Морозов, не слушай ты их, ставь завод. Иначе на что ты будешь содержать недвижимость в Швейцарии?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 22 : 02]

Мелекесс-Димитровград - Тереньгульский район - кто следующий???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 08 : 51]

Какие 26000 за? Тереньга и остальные села ? Так русть около себя и ставят.Мы тоже будем "за".

Гость [27 июля, в 08 : 57]

Например в Красноборске рядом с Росбеконом,так "сильно повлиявший на развитие этого села!" НО ТАМ НЕЛЬЗЯ, вдруг хрюшки болеть начнут и умрут!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

337

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

386

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3927

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1737

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

386

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2243

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

3796

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1546

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3300

«Катитесь отсюда!» Жители Подкуровки и Скугареевки освистали и выгнали областных чиновников, агитировавших за китайский цементный завод

Вчерашний сход жителей Подкуровки и Скугареевки вновь оказался стихийным. И вновь – ни одного объявления о приезде областных чиновников агитировать за цемзавод. В фойе клуба, словно издеваясь, кто-то вывесил плакат про Год экологии.

12 июля, в 20 : 29

6174

Жители Теренгульского района выступили против «Аньхуй Конч». Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства

Жители села Подкуровка Теренгульского района отчаянно вступили в бой с ульяновскими чиновниками, которые пытаются уговорить сельчан на согласие разместить рядом с ними грязное и опасное производство – китайский цементный завод.

2 июля, в 12 : 09

4110

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1546

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1737

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

3796

Ульяновцев приглашают на публичные слушания по вопросу строительства храма в Засвияжье

20 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу строительства храма Рождества Пресвятой Богородицы в Засвияжском районе. Его планируют возвести по ул. Камышинская в районе дома №28.

10 ноября, в 10 : 49

348

Ульяновская таможня проводит публичные слушания

Ульяновская таможня приглашает участников внешнеэкономической деятельности на публичные слушания по вопросам правоприменительной практики таможенных органов и соблюдения обязательных требований.

4 августа, в 13 : 46

331

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

вчера, в 14 : 19

1085

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1701

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1116

Земля обетованная. Это все, что останется после «Аньхуй Конч»

На одном из последних сходов в Подкуровке представитель Корпорации развития Ульяновской области Олег Барабанов поддержал инициативу жителей съездить в Пензенскую область посмотреть на аналогичный китайский цементный завод «Азия Цемент». И просчитался.

21 июля, в 10 : 31

2975

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

3934