Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»
Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

Как заявлялось на всех сходах, проведенных ранее в поселениях, та инициативная группа, избранная втихаря властями, которая съездила в Китай и теперь пытается доказать безопасность будущего цемзавода, не легитимна. Народ этих людей представлять свои интересы в инициативную группу, созданную в правительстве области, не выдвигал, и этим людям не доверяет от их лица вести никакие переговоры. И уж тем более, принимать участие в каких-либо совещаниях, представляя жителей Подкуровки, Солдатской и Ясашной Ташлы.

На сегодняшний день собрано уже 2080 подписей среди местных жителей против строительства китайского «Аньхуй Конч». Число подписантов растет с каждым днем. Люди объединились и решили самоорганизоваться, создав Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду». В настоящее время сельчане из Подкуровки, Скугареевки, Солдатской Ташлы, Ясашной Ташлы и других близлежащих деревушек массово вступают в движение.

В ближайшую субботу 22 июля в 14:00 в клубе села Подкуровка состоится очередная встреча жителей с депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным. Сюда приглашаются жители всех близлежащих сел. На встрече жители намерены выслушать глав поселений, узнав их окончательное решение: будут ли они поддерживать народ или останутся на стороне региональных чиновников и намерены дальше продвигать китайского инвестора. В последнем случае народ будет требовать от них снятия с себя полномочий и объявит им импичмент http://ulnovosti.ru/content/6/Shah_i_mat_kitayskomu_Anhuy_Konch_Zhiteli_Yasashnoy_i_Soldatskoy_Tashly_prigrozili_glave_Dergunovu_i_selskim_starostam_otstavkoy/ . Также на встречу приглашен и депутат ЗСО по данному округу, руководитель профильного комитета г-н Антипов. Последнего, говорят, здесь видели перед прошлыми выборами.

Стоит отметить, что региональные власти несмотря на растущий протест продолжают лукавить и заявлять, что решение по строительству цементного завода близ Подкуровки еще не принято. На самом деле все давно решено. Земли – а это более 3 тыс. га бывших колхозных земель – каким-то чудным образом уже оказались в руках корпорации развития области. Месяц назад депутаты Законодательного собрания Ульяновской области выделили из областного бюджета 42 млн. руб. на развитие инфраструктуры для цемзавода, хотя вчера отдельные из них пытались искренне недоумевать, заявляя, что ничего об этом не знают. Кроме того, месяц назад этим самым землям муниципальные чиновники пытались поменять статус с сельхозназначения на промышленные. Но задуманные планы на публичных слушаниях провалились. Узнавший об этом народ проголосовал против смены статуса земель, что подтверждается протоколом публичных слушаний.


Виктор Доронин



21.07.2017 в 16:58
3180


Комментарии:

Артемьев [21 июля, в 17 : 26]

а мы полагали аньхуй конч - кончился!

Прокуратуре [21 июля, в 19 : 39]

Это очередная афера администрации Морозова. Законность переоформления земли необходимо проверить. Можно отследить заинтересованность должностных лиц из правительства области. Аферы с сельхозземлями-распространенное преступление в Ульяновской области.

Гость [21 июля, в 19 : 55]

молодцы, народ. Поддерживаю! надо бороться за свои права, иначе завтра рядом с вашими домами химзавод построят

БУШОВА [21 июля, в 23 : 41]

МОЖЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ПОСТРОЯТ ЦЕМЗАВОД ЛЮДЯМ БУДЕТ ГДЕ РАБОТАТЬ

Гость [21 июля, в 23 : 48]

Кто хочет работать пусть на ГОК идут. Самое интересное что тех кто кричал в Ясашной о работе , работать палкой не заставишь нигде и никогда!!!

Гость [21 июля, в 23 : 48]

Люди требуют рабочие места, но свое здоровье, чистую экологию и даннуют природой красоту под ножь китайцам не отдают. И правильно, это несравнимые вещи. Жители сел в отличие от продажных чинуш - настгящие патриоты своей родины.

Гость [21 июля, в 23 : 52]

Дергунов, позорище. Услышав столько "лестных" слов в свой адрес от народа, бегом надо бежать с этого поста, если хоть капля собственного достоинства осталось!!!

Гость [22 июля, в 00 : 49]

Откуда?!

Баклаев [22 июля, в 09 : 41]

А почему молчите, что 26000 за!

мопс [22 июля, в 12 : 38]

нужно развивать сельское хозяйство , а не уродовать родную землю !!!!

Гость [22 июля, в 13 : 55]

у них авторитет - это животы как у беременных женщин!

Гость [23 июля, в 20 : 05]

ой-ой!! Ясашная!! а что это не вспоминает Солдатскую Ташлу!! смотрите-ка какой там директор средней школы!!! гы-гы))) я, говорит, сама ходила и подписи собирала "за" и "против" цем.завода.. прокуратура опять спит!! налицо использование административного ресурса в угоду собственным интересам( для справки- в ее школе 140 учеников). интересно, сколько ей сотен рублей дали? а может поближе к городу пообещали перевести??

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июля, в 21 : 01]

Кругликов Куринный и компания Вы лучше расскажите зачем коммуняки реку Волгу платинами запрудили, и кто у народа мнения его тогда спрашивал???? А сейчас река больная, рыба на нерест не поднимается . Вода гниёт, болото. Это ведь коммунисты делали. И цемзаводы в Новоульяновске и в Сенгилее тоже коммуняки строили, а народ тогда спрашивали??? Куринный Кругликов ответь народу!!!!!

Бражка залогинься [22 июля, в 23 : 20]

Проституция не отмывается вали в кучино , радетель здоровья волги херов

Гость [23 июля, в 08 : 52]

Теперь я знаю точно- это партия воров и жуликов!

Акимов-местный [23 июля, в 09 : 05]

А почему никто не радеет за рабочие места? нормальную зарплату? поступления в местный бюджет? Одному Морозову или Дергунову надо? А как же остальным-по всей видимости насрать! Так не делают-критикуешь-предлагай!

А так получается - воздух сотрясаете!

Гость [23 июля, в 10 : 52]

Бражка залогинься!!!! Что краснопузый?? не нравиться? Правда глаза колит?? Вот весь лёшкин курятник используя эту ситуацию попку надрывает и хочет свою работу показать? Методы как у навального так и у киринного одни и те же. Все хотят власти. Но не дай Бог придти им к власти вот тогда они всем покажут.

Артемьева [23 июля, в 14 : 16]

с сережкой морозовым ульяновская область развивается! Морозов только вперед!

Гость [23 июля, в 16 : 06]

МОРОЗОВ!НИ ШАГУ НАЗАД,ПОЗАДИ НОВЫЕ ОПОЛЗНИ!Очнись,наш болезный.Тебе видимо очень понравилось пакостить людям?Как аукнется,так тебе и откликнется!И очень должно быть скоро.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июля, в 17 : 51]

А чё у нас думает "славный" руководитель внутренней политики? Что то её не видать в общении с народом? Ну очень она боится народа, просто страшно! Как немцы в войну посылали впереди детей и стариков, так и она посылает так называемый контингент подрасстрельного управления этой внутренней политики. И главное никто не знает что же такое внутренняя политика. Пебята едут в районы и долбят всех, кто против губернатора. Молодец мадам. Так и долби дальше. Но учти, что и тебя будут потом долбить, долго и нудно.

Гость [23 июля, в 20 : 00]

Там где есть земля и вода, нужно развивать сельское хозяйство!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июля, в 20 : 09]

и ты,Акимов-местный, приложи несколько извилин: кто местных возьмет на работу( я молчу про должности с окладом повыше МРОТ) - что из местных сто-то имеет выше среднего образование, или может инженерное?? ил языком кто-то английским владеет хотя-бы? А ради зарплатки за пыльную работы в карьере и на складе в 5 т.р. неужели кто согласится пылью дышать? да никогда!!ягод, грибов, трав, молочной продукции на большую сумму наработают! так что помолчи и еще несколько раз подумай, прежде чем про рабочие места орать.

Акимов [23 июля, в 20 : 25]

а что лучше в Москву кататься за 30000 рублей. Месяц там,месяц здесь. Вот и выходит 15000 рублей в месяц. А морозов дело меркует. Придут китайцы-улучшиться наполняемость бюджета района. А то дергунов замучился уже-сколько у него денег в годбюджете,а требования у губернатора высокие. Как выполнять в отсутствии денег.Просто полагаю, что морозову нужно иметь больше специалистов,а не болтунов!

Гость [24 июля, в 08 : 22]

Морозов и есть первый болтун

Гость [24 июля, в 09 : 14]

какие поступления в бюджет? что за идиоты про это говорят. Хорош мозги еб@ть людям! налоговые каникулы на 15 лет.

Гость [24 июля, в 13 : 35]

Про бюджет вспомнили? А когда рынки распродавали, про бюджет думали?, когда "Водоканал" продавали о поступлениях в бюджет думали? А сейчас Аньхую налоговые каникулы на 15 лет, прибыль в Китай, а нам рассказы про счастье о работе на китайскую экономику.

Чугунов [24 июля, в 15 : 45]

Все, что не делается делается к лучшему. И тому подтверждение - рейтинг Морозова и уважение области в Москве! А говнюков-крикунов в каждой области полно-мир не без них! Только вот весь вилитый негатив вернется обратно!

Иванов С.Ташла [24 июля, в 20 : 16]

Народ у нас - лишь бы покричать. А откуда деньги берутся никого не интересует. Морозов их не печатает. И что бы области как то жить необходимо заводить инвесторов. А кто кричит больше всех-сами ничего не делают-диванные войска-уезжайте из области-будем развиваться без вас! Крикуны-пройдохи-это как правило никчемные людишки-бездельники!

Подкуровка [24 июля, в 21 : 05]

Морозов мы ВАС поддерживаем-не слушайте пройдох! сами работать не хотят и району развиваться не дают.

Недвижимость в Швейцарии [27 июля, в 09 : 50]

Морозов, не слушай ты их, ставь завод. Иначе на что ты будешь содержать недвижимость в Швейцарии?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 22 : 02]

Мелекесс-Димитровград - Тереньгульский район - кто следующий???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 08 : 51]

Какие 26000 за? Тереньга и остальные села ? Так русть около себя и ставят.Мы тоже будем "за".

Гость [27 июля, в 08 : 57]

Например в Красноборске рядом с Росбеконом,так "сильно повлиявший на развитие этого села!" НО ТАМ НЕЛЬЗЯ, вдруг хрюшки болеть начнут и умрут!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Легенда советского хоккея встретится с ульяновцами

27 февраля в 15-00 в ульяновском Дворце книги пройдет встреча с прославленным спортсменом, чемпионом мира по хоккею с мячом 1985 года, заслуженным мастером спорта СССР Николаем Ивановичем Афанасенко

вчера, в 12 : 53

187

Об отмене занятий в школах Ульяновской области в связи с аномальными морозами

По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 22 на 23 февраля и утром 23 февраля 2018 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -22-27°C, в г. Ульяновске до -25-27°C, ветер северо-западный 4-9 м/с.

вчера, в 12 : 47

380

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

вчера, в 09 : 52

1024

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 20 : 06

3220

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

4456

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

вчера, в 09 : 52

1024

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

7244

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

19 февраля, в 13 : 55

2502

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

2102

Депутат Тереньгульского райсовета Алимов с сыном избили активиста подкуровского движения против цемзавода

Причиной нападения депутата на местного жителя стала личная неприязнь местячкового «олигарха» Мингазита Алимова к активисту Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Виктору Вишнякову за то, что тот мешает ему жить спокойно.

9 января, в 16 : 06

4695

«Катитесь отсюда!» Жители Подкуровки и Скугареевки освистали и выгнали областных чиновников, агитировавших за китайский цементный завод

Вчерашний сход жителей Подкуровки и Скугареевки вновь оказался стихийным. И вновь – ни одного объявления о приезде областных чиновников агитировать за цемзавод. В фойе клуба, словно издеваясь, кто-то вывесил плакат про Год экологии.

12 июля, в 20 : 29

6689

Жители Теренгульского района выступили против «Аньхуй Конч». Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства

Жители села Подкуровка Теренгульского района отчаянно вступили в бой с ульяновскими чиновниками, которые пытаются уговорить сельчан на согласие разместить рядом с ними грязное и опасное производство – китайский цементный завод.

2 июля, в 12 : 09

4517

Ульяновская область возвращает глав городов и председателей совета депутатов. Но выборы народу не вернут

Прецедентом для внесения изменений в закон Ульяновской области с последующим изменением уставов городов стала ситуация в протестном Димитровграде, где Алексей Кошаев по сути взял всю власть в свои руки, а выборы сити-менеджера дважды провалились.

20 декабря, в 15 : 28

1631

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1765

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

2135

Общественность дала добро на реконструкцию «Гулливера», что скажет прокуратура?

Публичные слушания в кинотеатере «Луна» в минувшую пятницу стали, пожалуй, самыми многочисленными за последнее время. Перед входом – одиночные пикеты как за, так и против расширения «Гулливера» по ул. Рябикова, 49а.

25 декабря, в 17 : 12

1490

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

4369

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4934

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8307

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

460

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

позавчера, в 15 : 26

1235

Инзенский деревообрабатывающий завод «забыл» внести почти 60 миллионов рублей инвестиций

Прокуратура региона установила, что руководство ООО Производственная фирма «Инзенский Деревообрабатывающий завод» - участника инвестпроекта в сфере освоения лесов - не соблюдало график инвестиций в производство и недовложило 59 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 39

251