Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Собственники должны отремонтировать объект культурного наследия на улице Карла Маркса
Суд удовлетворил иск регионального Управления по охране объектов культурного наследия к владельцам ОКН регионального значения «Доходный дом купцов Даниловых», XIX в.

Собствеников обязали сделать ремонт в здании. Работы должны затронуть фундамент, стены, перекрытия и кровлю.

Объект культурного наследия «Доходный дом купцов Даниловых» находится в Ульяновске по адресу: ул. Карла Маркса, д.18. На его первом этаже в настоящее время размещаются аптека и зоомагазин.

Здание было построено в первой половине XIX в. Оно было поставлено на государственную охрану Постановлением Правительства Ульяновской области «О включении выявленных объектов культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» № 253-П от 25.06.2014 г. Охранные обязательства собственников на памятник истории и культуры утвердили Распоряжением Правительства Ульяновской области от 13.06.2017 г.



15.05.2019 в 12:48
240


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У могилы И.Н. Ульянова определят предметы охраны

Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению предметов охраны объектов культурного наследия регионального значения. В списке «задач» значится могила Ильи Николаевича Ульянова.

12 июля, в 06 : 58

481

В Ульяновске из окна выпал ребенок

Прокуратура Железнодорожного района начала проверку по факту госпитализации ребенка. 8 июля он выпал из окна на 5-м этаже многоквартирного дома.

9 июля, в 08 : 28

232

УлГУ могут обязать провести работы по восстановлению фасада

В конце апреля арбитражный суд принял иск Правительства Ульяновской области в лице Управления по охране объектов культурного наследия к Ульяновскому государственному университету и возбудил производство по делу.

14 мая, в 13 : 55

443

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

616

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

188

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными

Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

5 июля, в 12 : 10

771

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 09 : 39

504

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 06 : 31

366

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия

Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

15 октября, в 05 : 22

496