Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Спасти пришкольный сад. От власти и топора
Уничтожение ботанического сада вокруг гимназии № 1 остановить удалось с огромным трудом и лишь при давлении общественности и родительского комитета. Новый этап – спасти подрубленные неизвестными деревья.

В скандальную ситуацию с «рейдерским» захватом ботанического сада вынуждены были вмешаться все – от обычных граждан до активистов против застройки зеленых зон в лице Натальи Лазаревой, краеведа Бориса Петрова, политических партий и ОНФ. Причем только сейчас стало известно, насколько долго и кулуарно городская и региональная власти не только вынашивали планы, но и реализовывали свой план по чьей-то прихоти лишить гимназистов яблоневого сада http://ulnovosti.ru/content/6/44238/ .

На деле случился «рейдерский» захват пришкольной зоны еще полгода назад, а в октябре об этом общественность узнала лишь случайно. Что, в общем-то, в Ульяновске не новость: точно так же «уходили» под застройку практически все зеленые зоны.

Все это стало известно благодаря вмешательству Прокуратуры Ульяновской области по заявлению активиста Натальи Лазаревой. В ответе – черным по белому: как еще в апреле месяце по поручению Панчина начата проработка вопроса о разделении школьного сада под непонятный сквер. Свою непосредственную лепту в дело отторжения сада внесла и руководитель городского отдела образования г-жа Куликова, которая, казалось бы, должна была грудью встать на защиту школы и находящейся вокруг нее земли.

Полгода городская власть с чьей-то подачи делила, межевала, отчуждала и оформляла земельный участок, и лишь после разразившегося скандала вернула гимназии, наделив при этом статусом «объекты общественного образования».


Фото:


Фото:


Но это, как выяснилось, лишь небольшая победа. В планах городских властей – во что бы то ни было благоустроить пришкольный сад. Под благоустройством у нас, прежде всего, понимается обордюривание зеленых зон, так что родительский комитет школы с опаской ждет предложенного властями проекта. Но как полагается, власть опять начала не с того, а с вырубки деревьев. 8 ноября в 9 утра заявлен осмотр деревьев. Причем, как говорится в официальном сообщении, «снос и обрезка» ожидает порядка 30 яблонь! То есть абсолютное большинство произрастающих здесь деревьев.

Не дожидаясь официального осмотра, сегодня родители заглянули в пришкольный сад, где с ужасом обнаружили уже обрезанные и покалеченные деревья. «Нарубили немало, варом не замазали, создав тем самым еще большую угрозу гибели яблонь. Ощущение, что это сделали целенаправленно, чтобы их уничтожить. Не получилось заполучить сквер при помощи власти – не доставайся же сад никому?», - возмущаются родители.


Фото:


Фото:


Фото:


Выяснить у директора гимназии № 1, когда и кем оказались повреждены яблони, - не удалось, директор школы Алексей Клоков оказался на больничном. Но многие родители склонны считать, что это натворил во время субботника тот бутафорский Совет отцов, созданный при школе сразу после разразившегося скандала. Его, по явному стечению обстоятельств, возглавил Олег Тагиров, не официально занимающийся формированием партийной сетки на выборах для «Единой России» и подчиняющийся непосредственно секретарю местной ячейки Гвоздеву.

Со слов родительской общественности, такое варварское отношение к деревьям они без внимания не оставят. Более того, без ответа пока остается и целый ряд поставленных еще на родительских собраниях вопросов. Родители хотят знать, кто, по чьей просьбе произвел отчуждение пришкольной территории, а также кто был заказчиком процедуры межевания.


Фото:



06.11.2019 в 12:25
861


Комментарии:

Гость [6 ноября, в 20 : 38]

По поручению главы города проведено межевания.
Вот кто герой сада гимназии 1.

Гость [6 ноября, в 21 : 00]

Краеведа зовут Сергей Борисович Петров

Гость [7 ноября, в 02 : 42]

Такую власть - в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

вчера, в 15 : 54

1844

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1362

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4835

Фаст-фуд для гимназистов. По соседству с «ленинской школой» строят McDonald’s

Фундамент под новострой появился в школьном саду между гимназией № 1 и Домом офицеров в середине «нулевых». Долгое время речь шла о строительстве здесь бассейна ульяновского педуниверситета.

22 апреля, в 11 : 22

4673

Требуем остановить незаконную вырубку леса! Официальное обращение в УФСБ и Прокуратуру Ульяновской области

Масштабная проверка, проведенная в Ульяновской области Рослесхозом с участием сотрудников ФСБ, шокирует выявленными вопиющими нарушениями, допущенными «профессиональной» командой губернатора Морозова.

1 августа, в 07 : 31

265

В карсунском лесу незаконно срубили деревья

По материалам проверки, проведенной Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки дубов и сосен.

1 августа, в 07 : 01

801

Скверная история. Ульяновские власти решили отобрать территорию ботанического сада у гимназии № 1

В ближайшее время Гимназия № 1 имени В.И. Ленина может лишиться своего ботанического сада. Условно закрытая зеленая зона, общей площадью практически в гектар, входящая в границы пришкольной территории, не дает покоя ульяновским чиновникам.

15 октября, в 02 : 51

2621

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

19 июня, в 15 : 38

2608

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 18 : 34

3479