Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Справедливость в Ульяновской области торжествует в 63,5 процентов случаев
Если вас в прошедшем году ограбили, избили, убили или совершили другое противоправное действие, то шанс того, что преступление будет раскрыто, составлял 63,5%. Сегодня в областном управлении МВД подвели итоги работы за прошедший год.

Как рассказал заместитель начальника регионального УМВД Дмитрий Дулов, средняя раскрываемость преступлений за 2014 год составила 63,5 процента. С этим показателем область занимает 32 место по России и шестое в ПФО. Для сравнения, в прошлом году регион занимал по России 37 место, в ПФО – десятое.

В УМВД России по Ульяновской области отмечают рост уровня преступности: по статистике, на каждые 10 тыс. человек совершено 121 преступление, когда как годом ранее эта цифра составляла 117. В региональной полиции этот рост связывают с увеличением обращений в органы внутренних дел.

В прошлом году в регионе задержано 130 мошенников, на треть сократилось количество фактов получения взятки. Вместе с тем число направленных в суд коррупционных преступлений возросло на четверть.

Участились случаи поджогов автомобилей. Здесь по раскрываемости область занимает 69 место по России. Из порядка 70 случаев поджогов раскрыто лишь одно. Также увеличилось количество краж из квартир и автотранспорта. В Ульяновске, Николаевском, Чердаклинском районах раскрываются менее половины подобных случаев.

Но зато на четверть меньше по сравнению с прошлым годом выявлено случаев хулиганства. Да и наказывать по данной статье стали меньше. Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника регионального УМВД Дмитрий Дулов, сотрудниками полиции №1 (в Киндяковке) и №2 (в Заволжье) не раскрыто ни одного подобного преступления.

Пугает ситуация с молодёжью. В Ульяновске на треть возросло число преступлений, совершённых молодёжными группами. Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых подростками, возросло на 25% по сравнению с прошлым годом. В 2014 году по сравнению с 2013-м изъято в четыре раза больше синтетических наркотиков и в 50 раз больше психотропных веществ. Это же сколь «дури» для молодёжи было произведено? Ведь проблема-то не исчезла, и при таком росте изъятых наркотиков сколько ещё дошло до «потребителя»?..

И напоследок про одну из главных причин возникновения различных нарушений: несмотря на антиалкогольные кампании, запрет продажи алкоголя в ночное время и в выходные, в Ульяновской области на 10% выросло количество преступлений, совершённых в результате алкогольного опьянения. В Майнском, Сурском, Чердаклинском районах доля «пьяных» преступлений в числе всех расследуемых превысила половину.

Виктор Мартынов



23.01.2015 в 17:19
2336


Комментарии:

Гость [23 января, в 21 : 35]

НУ и хорошо. Заграницей раскрываемость в 30-40 % это предел мечтаний. А мы еще на ментов гоним с нашим-то воровским менталитетом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


111 [24 января, в 18 : 53]

а почему не сказали сколько укрытых преступлений участковыми г.ульяновска которые прокуратура выявляет с отказных если поднять отказные то раскрываемость будет не 63% а 6,3% вот реальные проценты но что интересно укрывая преступления участковые продолжают работать а разве укрывательство не уголовно наказуемое деяние.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1268

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

674

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1584

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 15 : 53

5232

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

705

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 21 : 46

2813

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2299

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1855

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

5444

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 13 : 17

120

В девятую колонию пытались передать гашиш

В исправительной колонии №9 при досмотре было обнаружено четыре свертка с наркотическим веществом. Они находились в числе передаваемых в аптеку учреждения медикаментов.

9 апреля, в 13 : 28

187

Ульяновец может сесть на 10 лет за покупку наркотика

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновска. Прокуратура Засвияжского района утвердила обвинительное заключение по статье о покупке наркотиков.

19 марта, в 12 : 14

181

Полиция Ульяновска констатирует увеличение коррупционных преступлений в особо крупном размере

По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры Российской Федерации, с января по сентябрь 2015 года в Ульяновской области правоохранительными органами зарегистрировано 11 924 преступления, что на 2,05% обгоняет аналогичный показатель прошлого года.

12 ноября, в 13 : 34

2862

«Подранки» XXI века. У кого в Ульяновской области «счастливое» детство?..

Облпрокуратура вносит представление губернатору Морозову, начальнику регионального УМВД Варченко и зампреду областного правительства предписание о незамедлительных мерах по обеспечению профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства.

2 июля, в 13 : 42

4235

Пьяная мамаша до смерти забила своего трехмесячного Ангела

Ужасная, не поддающаяся человеческому разуму трагедия произошла вчера в Чердаклинском районе Ульяновской области. В одном из домов по улице Свердлова обнаружен труп трехмесячной малышки с многочисленными ушибами и переломами.

12 декабря, в 15 : 59

2567

Прокуратура Ульяновской области: в 2019 году в регионе раскрыты все убийства, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, изнасилования и разбои

За два первых месяца 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 1887 преступлений, что на 10,9 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

14 марта, в 09 : 21

250

Сотрудники Росгвардии предотвратили две кражи

Ночью при патрулировании Заволжского района по улице Краснопролетарской группа задержания Управления Росгвардии увидела, как двое неизвестных пытаются вскрыть капот «ВАЗ-2115».

27 декабря, в 10 : 28

909