Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4156 р.
Евро: 71,8427 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды
Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

Повышение тарифов на капитальный ремонт ульяновские чиновники подготовили еще летом, но тогда росту тарифа помешал предвыборный период и без того напряженная политическая ситуация в области. Причем, насколько стало известно Ulnovosti.ru, изначально готовился рост тарифа на 5 копеек, но власть, видимо, решила не мелочиться.

Размер платы повышается на первом этапе с 1 февраля, во второй раз — с 1 июля. В целом взносы за год вырастут на 20 копеек за 1 кв/м.

Новость об очередном «сюрпризе» губернатор Морозов озвучил в минувший понедельник на аппаратном совещании. В наступившем 2019 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен дважды. В общей сложности, с сегодняшних 5,4 рубля тариф за год вырастет на 20 копеек за 1 кв.м. и составит 5,6 рублей до 5,8 рублей за квадрат в зависимости от этажности дома.

Рост тарифа на капремонт власти объяснили необходимостью повышения финансовой устойчивости региональной системы капитального ремонта, о котором заявлял губернатор Морозов. При этом, явно замалчивая тот факт, что начиная с прошлого года собственники жилья на основании проведенных собраний как под копирку стали принимать решения о переходе на спецсчета, что, естественно, повлекло за собой отток денег со счета Фонда модернизации ЖКК. В отношении регионального оператора возбуждены десятки уголовных дел на сотни миллионов похищенных средств. Причем как на основании материалов регионального УФАС, так и Прокуратуры Ульяновской области. Все эти уголовные дела как минимум два года по чьему-то указанию сверху пылятся на полках регионального УМВД, хотя факты и доказательства совершенных преступлений очевидны. Но вместо того, чтобы не только дать команду их расследовать, принудить через суд нерадивых подрядчиков вернуть незаконно потраченные средства (а, если помните, капремонт в регионе проводился по завышенным тарифам http://ulnovosti.ru/content/6/34755/ , http://ulnovosti.ru/content/1/37049 ), и, в конце концов навести порядок в Фонде, отстранив с ведущих должностей уличенных в коррупции личностей, региональная власть решила подкинуть им за счет населения очередную «копеечку».


Фото:


Фото:




Фото: zhilishhnyj-vopros.ru



05.02.2019 в 14:01
3010


Комментарии:

Гость [5 февраля, в 14 : 21]

Так "Стабилизец" или "Стабилиздец"?

Гость [5 февраля, в 23 : 49]

"Мороздец".

Гость [6 февраля, в 05 : 24]

+100,:) респект

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 февраля, в 14 : 46]

Ребят, вы сами понимаете, о каких цифрах пишите? 0,2 рубля с квадрата на среднюю квартиру в 60 квадратов это 12! рублей в месяц! может быть стоит обратить внимание на тарифы монополистов??? Или с ними вам ссорится не вариант, поругают?

Гость [5 февраля, в 15 : 22]

а хер ли? тут 12 рублей в месяц, там 88 рублей за тбо, там 2 рубля за проезд, там 20 копеек на бензин. Каких-то 2% ндс... Мелочевка, а в карманах пусто уже давно, если морозов до сих пор не понял. Воруйте меньше!

Мудозвонище [5 февраля, в 16 : 40]

А кластербой нам нужен? У меня складывается впечатление,что сергуне все лапти клеет!

Гость [5 февраля, в 17 : 12]

С 1июля 5,80 за квадратный метр!!! Это если дом до 5 этажей. Вот и получается 60 квадратов это 348 рэ в месяц

Гость [6 февраля, в 07 : 49]

Руководство Фонда пора привлекать к уголовной ответственности за бездействие причинившее многомиллионый ущерб жильцам МКД! Пять лет собирают деньги с населения и не подали ни одного иска в суд по взысканию задолжености с Города Уляновска и с собствееников нежилых помещений расположенных в МКД (магазины, офисы и тд) в результате наступила исковая давность (три года) и за прошлы два года уже никогда не взыщут ! Вот так!!! Опять простой народ отдувается за чиновников и буржуев!!! Ау!!! Прокуратура!!!!

Игнат [6 февраля, в 08 : 02]

Правильное решение! Давно пора!

Гость [6 февраля, в 11 : 28]

У нас всегда народ только за все платит! На операции детям по СМС собирает,дутые тарифы за ЖКХ вексельбергу и Т+ платит, за "бесплатную" медицину, образование платит,налоги на пенсию до которой большинство не доживет платит, на капитальный ремонт последнее отдает!!!! Надо прекратить всем платить этот капремонт!!! Пока все 100% не начнут платить ни копейки не отдавать ! Пусть идут в суд попробуют! Это сколько же десятков, а может сотен миллионов просрали эти Фондовцы!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Больные и невиновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

вчера, в 20 : 19

967

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

позавчера, в 16 : 51

2790

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

позавчера, в 16 : 51

2790

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2763

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3836

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

позавчера, в 16 : 51

2790

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

2 апреля, в 15 : 58

3416

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 07 : 08

2753

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 16 : 20

6636

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 05 : 42

2760

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2716

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 10 : 31

6187

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

765

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5433

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

765

УФАС назначило штраф за нарушение законодательства о контрактной системе в Управлении делами Ульяновской области

Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало должностное лицо ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» на 20 тысяч рублей за несоблюдение законодательства о контрактной системе.

позавчера, в 06 : 53

332

Расклейку объявлений провайдера в подъездах признали незаконной

АО «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») не смогло отменить решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, установившего факт нарушения законодательства о рекламе. На прошлой неделе суд оставил его заявление без удовлетворения.

24 апреля, в 04 : 25

429

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

5576

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

192

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

383