Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

Старомайнцы пьют некачественную воду
Прокуратура Старомайнского района выяснила, что качество питьевой воды в районном центре не соответствует нормативам. В ней выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

Одной из причин несоответствия качества питьевой воды нормативам стало отсутствие надлежащей санитарной очистки сетей. Также установлено, что водопровод в поселке имеет износ на 65-80%. За последние полвека в нем использовались трубы из различных материалов и разного диаметра. Из-за этого инфраструктура не обеспечивает нормальную пропускную способность при максимальном расходе ресурсов.

Так как администрация муниципального образования не предпринимает необходимых мер по проведению капитального ремонта трубопровода, Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области направила в суд иск о ее обязании организовать и провести ремонт водопроводных сетей.

фото с Aif.md



04.06.2018 в 06:19
784


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 04 : 52

611

В Ульяновской области устроят зимнюю гонку на ездовых собаках

20-21 января на территории Старомайнского района Ульяновской области в эко-парке «Русский берег» пройдет зимняя гонка на ездовых собаках. Планируется, что в ней примут участие гонщики из разных городов Поволжья.

20 декабря, в 04 : 35

655

Россельхозбанк в Ульяновске задолжал почти полмиллиона рублей за тепло

Почти 400 тысяч рублей должно региональное отделение «Россельхозбанк» Ульяновскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за отопление и горячую воду. Банк не оплачивал коммунальные ресурсы более трех месяцев, о чем получал соответствующее извещение.

15 апреля, в 16 : 18

908

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 11 : 09

2377

Сельчанка зарубила гостя топором

27 ноября 2018 года возле одного из домов по улице Кооперативной в селе Новочеремшанск был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. За его убийство судили местную жительницу Татьяну Гарину.

сегодня, в 09 : 50

67

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

сегодня, в 08 : 40

1017

По решению суда в поселковый ФАП должны закупить оборудование

Прокурор Ульяновского района подал в суд заявление об обязании администрации районной больницы устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и укомплектовать ФАП в Ломах необходимым медицинским оборудованием.

сегодня, в 08 : 23

77