Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Старомайнцы пьют некачественную воду
Прокуратура Старомайнского района выяснила, что качество питьевой воды в районном центре не соответствует нормативам. В ней выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

Одной из причин несоответствия качества питьевой воды нормативам стало отсутствие надлежащей санитарной очистки сетей. Также установлено, что водопровод в поселке имеет износ на 65-80%. За последние полвека в нем использовались трубы из различных материалов и разного диаметра. Из-за этого инфраструктура не обеспечивает нормальную пропускную способность при максимальном расходе ресурсов.

Так как администрация муниципального образования не предпринимает необходимых мер по проведению капитального ремонта трубопровода, Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области направила в суд иск о ее обязании организовать и провести ремонт водопроводных сетей.

фото с Aif.md



04.06.2018 в 06:19
838


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В воде для приготовления пищи в лагере обнаружили бактерии

Сегодня должна завершиться плановая проверка в отношении летнего оздоровительного учреждения при МОУ «Дубровская основная школа» муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

1 июля, в 09 : 09

398

Россельхозбанк в Ульяновске задолжал почти полмиллиона рублей за тепло

Почти 400 тысяч рублей должно региональное отделение «Россельхозбанк» Ульяновскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за отопление и горячую воду. Банк не оплачивал коммунальные ресурсы более трех месяцев, о чем получал соответствующее извещение.

15 апреля, в 16 : 18

981

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

83

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

61