Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Статистика показала низкие запасы угля в Ульяновской области
В службе государственной статистики собрали данные по запасам угля у потребителей в регионах России. Была проанализирована информация, полученная к началу весны. Судя по этим данным, ситуация с углем в Ульяновской области – одна из худших в ПФО.

Запасы угля у потребителей региона, без учета микропредприятий, в марте этого года составили всего 3,2 тысяч тонн. Меньше только в Саратовской области: 2,5 тысяч тонн. Это при том, что в целом в Приволжском федеральном округе запасы угля в это время составляли 918,4 тысяч.

Проблемы с топливом видно не только по статистике – они проявлялись и в ходе минувшего отопительного сезона. К ноябрю прошлого года в Ульяновской области было запасено лишь 49,4% угля от необходимого количества. Об этом говорил глава Минстроя Владимир Якушев: http://ulnovosti.ru/content/6/42220/ . Позднее соответствующие нарушения вскрывались в ходе прокурорских проверок. Прокуратура Радищевского района Ульяновской области установила, что на начало ноября 2018 года запасы угля в муниципальном образовании для работы котельных имелись в объеме чуть более 126 тонн. В то же время потребность в нем для теплоснабжения объектов социальной сферы и жилых домов в зимний период превышает 405 тонн. На начало того же месяца в Инзенском районе и вовсе отсутствовал запас угля, хотя в нем нуждались почти семь десятков домов.

фото с spb.berfi.ru



23.05.2019 в 05:49
363


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У ульяновских застройщиков и подрядчиков маленький парк строительных машин

Согласно данным Росстата о наличии и состоянии парка основных строительных машин в строительных организациях, ситуация со спецтехникой в Ульяновской области – одна из худших в округе.

19 июня, в 12 : 49

418

Ульяновская область на последнем месте в ПФО по производству продуктов животноводства

В Росстате проанализировали социально-экономическое положение регионов России в I квартале 2019 года. В том числе были обновлены данные по производству продуктов животноводства в хозяйствах разных категорий.

21 мая, в 05 : 49

455

Судебные приставы исполнили решение суда о приостановке производства

На этой неделе сотрудники УФССП отдела судебных приставов по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам запретили главе КФХ осуществлять деятельность по производству древесного угля в селе Русский Мелекесс.

23 мая, в 07 : 54

304

Макаров решил заморозить инзенцев

На начало этого месяца в Инзе отсутствовал запас угля, подлежащего реализации местным жителям для теплоснабжения их домов. Нарушение выявила межрайонная прокуратура.

7 ноября, в 05 : 58

465

Ulnovosti.ru разыгрывает билет на «Вредные привычки»

25 апреля в 18.00 на сцене ДК «Губернаторский» столичный «Частный театр» проездом из Москвы в Казань единственный раз представит в Ульяновске антрепризный спектакль «Вредные привычки».

20 апреля, в 14 : 54

3244

Почти треть сдавших онлайн-зачёт по финансовой грамотности – жители ПФО

Участниками Второго Всероссийского онлайн-зачёта по финансовой грамотности, организованного Банком России и Агентством стратегических инициатив, стали несколько сотен тысяч россиян.

17 июня, в 11 : 10

135

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

23 мая, в 19 : 12

744