Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Строительная компания все же ответит за смс-рекламу
Арбитражный суд региона оставил в силе решение Ульяновского УФАС о признании незаконной рассылки рекламы, которая осуществлялась ООО «Рустранс» на номера абонентов сотовых операторов. Компания выплатит штраф в 50 тысяч рублей.

Эта реклама была признана ненадлежащей еще летом текущего года. Дело было возбуждено Ульяновским УФАС по заявлению гражданина, на мобильный телефон которого соответствующее сообщение поступило без его согласия. Как пояснил представитель компании-нарушителя закона «О рекламе», номер заявителя для отправки СМС сотрудники «Рустранса» получили в интернете. Они взяли его на одном из сайтов объявлений, которым заявитель воспользовался, чтобы найти покупателей квартиры. В услугах строительной организации он не нуждался.

Постановление о назначении компании «Рустранс» штрафа было вынесено в октябре этого года. По решению УФАС она должна была выплатить 100 тысяч рублей.

иллюстрация с idsms.ru



11.12.2015 в 03:58
1232


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

Руководство ЦК МСЧ имени В.А. Егорова оштрафовали на 30 тысяч рублей

В ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» нарушили порядок допуска к участию в торгах. Факт несоблюдения законодательства выявили сотрудники Управления ФАС по Ульяновской области.

10 октября, в 07 : 23

277

В свекле из Лугового зафиксировали превышенное количество нитратов

Этим летом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» была исследована проба свежей столовой свеклы в сетчатом мешке. Фактически содержание нитратов в этом продукте составило 2005±501 мг/кг при норме не более 1400 мг/кг.

вчера, в 09 : 06

208

«Ульяновскую областную корпорацию ипотеки и строительства» оштрафовали за непредставление информации

АО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» не представила в отдел по надзору за промышленной и энергетической безопасностью сведения об организации производственного контроля соблюдения требований промышленной безопасности.

вчера, в 02 : 59

221

Ундоровский завод минеральной воды предупредили

В этом месяце мировой суд Новоульяновска признал потребительское общество Ундоровский завод минеральной воды виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначил наказание в виде предупреждения.

позавчера, в 03 : 51

332