Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде
Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

О том, в каких условиях в действительности заявляется о сдачи социально-важного объекта, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Накануне он посетил строящийся медицинский центр в Димитровграде и своими глазами убедился в том, что все громкие заявления о завершении строительства в декабре 2018 года кардинально противоположны той ситуации, что творится на стройке. Из девяти зданий медцентра полностью признать готовыми можно лишь три. В остальных ни шатко ни валко ведутся строительные работы. В корпусах не доделана система вентиляции, местами рабочие к отделочным работам даже не приступали. Да и самих работяг здесь оказалось единицы, ни то что в день приезда высоких гостей типа Владимира Уйбы или Вероники Скворцовой. Для г-на Уйбы, как и для губернатора Морозова, на голубом глазу как минимум два раза в год заявлявших все последние годы о том, что медицинский центр будет вот-вот сдан в эксплуатацию, ситуация, мягко говоря, неприятная. Как отреагирует президент на очередной перенос срока сдачи объекта?



Напомним, строительство Центра началось в 2010 г., срок ввода в эксплуатацию изначально был установлен на 2013 г. Однако после корректировки проектно-сметной документации он был продлен. По нашим подсчетам, сроки сдачи центра медицинской радиологии в Димитровграде переносились 9 раз! Новый перенос сроков будет десятым по счету. Общий объём строительства составил 105,3 тыс. кв. м, сумма инвестиций – с 13 млрд. рублей выросла до 21 млрд рублей. На заседании Счетной палаты РФ в ноябре этого года г-н Уйба заявлял о том, что Федеральное медико-биологическое агентство обещает начать протонно-лучевую терапию в январе, брахеотерапию – в январе-феврале. Теперь сроки переносятся в очередной раз. На март, но что-то подсказывает, что и в марте центр медицинской радиологии пациентов, больных раком, не примет. Для будущих работников медцентра не готово даже жилье. Вернее сказать, оно было построено, но тут же распродано застройщиком.


26.12.2018 в 17:16
4095


Комментарии:

Гость [26 декабря, в 17 : 20]

Обычные диверсия и вредительство

Гость [26 декабря, в 18 : 11]

Как только строительство начиналось,люди сразу говорили,что очередное отмывание денег и распил,причем теперь в компании с москвичами.Поэтому наше руководство и сидит до сих пор в то ,в кресле,не смотря на то,что рейтинг самый плохой,народ самый бедный,население уменьшилось-все бегут ищут место получше,потому что здесь стало невозможно жить.

Гость [26 декабря, в 19 : 01]

кому война, а кому мать родная. кто-то на этом деньги зарабатывает, а в это время люди тысячами мрут от рака, не имея возможности получить медицинскую помощь. мрази, что сказать

Ульяновская область [26 декабря, в 19 : 09]

еще кластербой собрался покупать здание заводуправления УАЗ-мы должны помочь ему погореть на этой сделке! фуфлогоны едросовские.просрали область-теперь коммерсам московским помогают. пусть кластербой на свои покупает. он у нас ретивый,а вообще наша задача избавиться от непрофильного актива-кластербоя! должен придти новый нормальный грамотный губернатор,например Куринный А.В.,а не эти дешевые "говорящие головы".

Кречетов Виталий [26 декабря, в 19 : 57]

кластербой за 14 лет нарулил хорошо. одних чинуш-сидельцев пристебаев человек 30-ть. являясь по сути порожняковым губером блестит чешуей перед москвой.да по заграницам шляптся-побирается. как говорит один сведущий-давно бы выкинули,да протестные настроения высоки-очкует москва.сейчас сними кластербоя-скажут коммуняи его форшманули-урон партии на лицо.

Гость [26 декабря, в 19 : 58]

Молодец, все правда, но услышит ли эту правду Президент

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 20 : 12]

Всё правильно сказано, Морозов держится потому-что хорошо наворовал для Москвы, КХ Волга 500 млн, УльяновскФармация 500 млн закладывали, на ядерный центр млрды.
Ещё его по разному называют, то протонный, то ядерный, что говорит о мошенничестве.
Есть название одно! Юрлица поставленного в налоговой на учет, а они его называют и так и сяк.
Помню нулевые, зарплаты по 5000 рублей и Мерседесы на дорогах, вот так Единая Россия экономила на жителях.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [26 декабря, в 21 : 09]

Хотим новостей про миллиардера из школьной столовой - Эдварса Ростиславчика! Дайте инфу, его разрабатывают?!

Косте [26 декабря, в 22 : 05]

Эдвардса не тронут- не за что!

Гость [27 декабря, в 01 : 02]

Хоть Губера хоть миллиардера - будет такая цепная реакция!

Ульяновская область [27 декабря, в 02 : 26]

играем в игру-ППР-посидели-пописдели-разошлись и так везде! область шаров-фонаров и подхалимства!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3818

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3818

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3623

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 09 : 48

13056

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

2072

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3623

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 14 : 32

5513

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 10 : 31

3609

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2560

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1252

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

168