Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде
Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

О том, в каких условиях в действительности заявляется о сдачи социально-важного объекта, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Накануне он посетил строящийся медицинский центр в Димитровграде и своими глазами убедился в том, что все громкие заявления о завершении строительства в декабре 2018 года кардинально противоположны той ситуации, что творится на стройке. Из девяти зданий медцентра полностью признать готовыми можно лишь три. В остальных ни шатко ни валко ведутся строительные работы. В корпусах не доделана система вентиляции, местами рабочие к отделочным работам даже не приступали. Да и самих работяг здесь оказалось единицы, ни то что в день приезда высоких гостей типа Владимира Уйбы или Вероники Скворцовой. Для г-на Уйбы, как и для губернатора Морозова, на голубом глазу как минимум два раза в год заявлявших все последние годы о том, что медицинский центр будет вот-вот сдан в эксплуатацию, ситуация, мягко говоря, неприятная. Как отреагирует президент на очередной перенос срока сдачи объекта?



Напомним, строительство Центра началось в 2010 г., срок ввода в эксплуатацию изначально был установлен на 2013 г. Однако после корректировки проектно-сметной документации он был продлен. По нашим подсчетам, сроки сдачи центра медицинской радиологии в Димитровграде переносились 9 раз! Новый перенос сроков будет десятым по счету. Общий объём строительства составил 105,3 тыс. кв. м, сумма инвестиций – с 13 млрд. рублей выросла до 21 млрд рублей. На заседании Счетной палаты РФ в ноябре этого года г-н Уйба заявлял о том, что Федеральное медико-биологическое агентство обещает начать протонно-лучевую терапию в январе, брахеотерапию – в январе-феврале. Теперь сроки переносятся в очередной раз. На март, но что-то подсказывает, что и в марте центр медицинской радиологии пациентов, больных раком, не примет. Для будущих работников медцентра не готово даже жилье. Вернее сказать, оно было построено, но тут же распродано застройщиком.


26.12.2018 в 17:16
4115


Комментарии:

Гость [26 декабря, в 17 : 20]

Обычные диверсия и вредительство

Гость [26 декабря, в 18 : 11]

Как только строительство начиналось,люди сразу говорили,что очередное отмывание денег и распил,причем теперь в компании с москвичами.Поэтому наше руководство и сидит до сих пор в то ,в кресле,не смотря на то,что рейтинг самый плохой,народ самый бедный,население уменьшилось-все бегут ищут место получше,потому что здесь стало невозможно жить.

Гость [26 декабря, в 19 : 01]

кому война, а кому мать родная. кто-то на этом деньги зарабатывает, а в это время люди тысячами мрут от рака, не имея возможности получить медицинскую помощь. мрази, что сказать

Ульяновская область [26 декабря, в 19 : 09]

еще кластербой собрался покупать здание заводуправления УАЗ-мы должны помочь ему погореть на этой сделке! фуфлогоны едросовские.просрали область-теперь коммерсам московским помогают. пусть кластербой на свои покупает. он у нас ретивый,а вообще наша задача избавиться от непрофильного актива-кластербоя! должен придти новый нормальный грамотный губернатор,например Куринный А.В.,а не эти дешевые "говорящие головы".

Кречетов Виталий [26 декабря, в 19 : 57]

кластербой за 14 лет нарулил хорошо. одних чинуш-сидельцев пристебаев человек 30-ть. являясь по сути порожняковым губером блестит чешуей перед москвой.да по заграницам шляптся-побирается. как говорит один сведущий-давно бы выкинули,да протестные настроения высоки-очкует москва.сейчас сними кластербоя-скажут коммуняи его форшманули-урон партии на лицо.

Гость [26 декабря, в 19 : 58]

Молодец, все правда, но услышит ли эту правду Президент

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 20 : 12]

Всё правильно сказано, Морозов держится потому-что хорошо наворовал для Москвы, КХ Волга 500 млн, УльяновскФармация 500 млн закладывали, на ядерный центр млрды.
Ещё его по разному называют, то протонный, то ядерный, что говорит о мошенничестве.
Есть название одно! Юрлица поставленного в налоговой на учет, а они его называют и так и сяк.
Помню нулевые, зарплаты по 5000 рублей и Мерседесы на дорогах, вот так Единая Россия экономила на жителях.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [26 декабря, в 21 : 09]

Хотим новостей про миллиардера из школьной столовой - Эдварса Ростиславчика! Дайте инфу, его разрабатывают?!

Косте [26 декабря, в 22 : 05]

Эдвардса не тронут- не за что!

Гость [27 декабря, в 01 : 02]

Хоть Губера хоть миллиардера - будет такая цепная реакция!

Ульяновская область [27 декабря, в 02 : 26]

играем в игру-ППР-посидели-пописдели-разошлись и так везде! область шаров-фонаров и подхалимства!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

626

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

738

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

179

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2023

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

353

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1732

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3627

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 09 : 48

13061

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

3345

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5581

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта

Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

8 ноября, в 05 : 29

5650

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3627

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 14 : 32

5582

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2546

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

179

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

110

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1701