Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Строят на здоровье. Вместо медицинского комплекса на Нижней возведут 24-этажки
Очередную «мину» замедленного действия перед выборами готовят жителям Нижней террасы и самим же себе ульяновские власти. Вместо долгожданного ремонта поликлинического комплекса здесь намерены возвести четыре 24-этажных жилых дома.

Слухи о реорганизации и даже ликвидации единственного медучреждения на Нижней ходят как минимум с апреля месяца прошлого года, сразу после ее объединения с ЦГБ. Все это время представители Минздрава «рисовали» радужные картины, как повысится качество предоставляемых услуг, обещали решить проблему отсутствия врачей узких специальностей. Взамен же уже больше года жители Нижней террасы вынуждены «мотаться» в ЦГБ, ожидать заветный талончик к нужному врачу зачастую приходится по 2-3 недели. Все эти проблемы обсуждались на сходе с жителями еще полгода назад. http://ulnovosti.ru/content/6/29114/ Уже тогда появилась информация, что территорию медицинского комплекса планируется отдать под застройку.

Всего чуть более трех месяцев назад на сходе напуганные недовольством местных жителей депутаты Гордумы Николай Лазарев с Игорем Булановым и главврач Мидленко клятвенно заявили, что все останется как есть. «Текущий ремонт здания стационара запланирован на 2015 -2016 годы, он будет сделан однозначно, как и подъездные пути к больнице, - заявлял тогда Мидленко. - Женская консультация как работала, так и будет работать». Тогда же он обещал перевести физиотерапию в здание бывшего профилактория. Единственное, что по словам г-на Мидленко возможно могло подвергнуться сносу – старые полуразрушенные склады и пищеблок. «Но это не просто застройка! Это инвестпроект!» - заявлял тогда пафосно главврач.



Как выяснили Ulnovosti.ru, cносом бывшего пищеблока и складов не обойдется. Это стало известно на вчерашней встрече старших по домам Нижней террасы с депутатом Гордумы Николаем Лазаревым. Она едва не закончилась скандалом, а сегодня информация о сносе поликлинического комплекса по Нижней стала распространяться со скоростью света.

Мега-проект «модернизации» медицинского комплекса старшим по домам вчера презентовал прибежавший главврач Илья Мидленко. Установив на стол проект будущего инвестпроекта, начал в красках рассказывать об открывающихся перспективах. Впрочем, это уже никого не интересовало. Люди поняли, что вся территория в более чем 5 га медицинского комплекса будет отдана под жилую застройку, с автомобильными парковками, сносом деревьев, которые давно уже образовали зеленую зону.


Фото:


Фото:


А все обещания, данные им и депутатами Гордумы всего три месяца назад на сходе с жителями, противоречат проекту.

Представленные картинки – плод работы архитектурной мастерской г-на Кангро, активно сотрудничающего с застройщиком КПД-2, который в свою очередь и ведет застройку Нижней террасы. И, хотя главврач Мидленко в своем комментарии нам заявил, что инвестор не известен, и что он будет выбираться по результатам конкурса, не надо быть провидцем, чтобы уже сейчас предположить: на земли, находящиеся в собственности министерства здравоохранения, претендует именно КПД-2.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


На вчерашнем сходе со старшими по домам, по всей видимости, чтобы придать весомость проекту, главврач Мидленко заявил, что данный инвестпроект поддержан Правительством Российской Федерации. Хотя, лично мы не уверены в том, что в Правительстве РФ знают, что от их имени собираются отдать территорию целого медкомплекса под жилую застройку.

Слово «инвестпроект» для главврача Мидленко – как мантра, в комментарии нашему порталу он его произнес не менее десяти раз. «Я пока в деталях не могу сказать, это все на этапе проектирования, - говорит Илья Иванович. - В любом случае это строится в рамках инвестпроекта. Здесь будет создано новое современное лечебное учреждение. Поликлиника займет либо 2 этажа в одном жилом доме, либо 1 этаж в двух зданиях. Люди начинают поднимать панику, сегодня мне уже звонили по этому поводу. Сейчас все имеющиеся здания учреждений находятся в плачевном состоянии. Там, где расположено поликлиническое отделение – это здание бывшего санатория, там даже лифта нет. Людям подняться на 2-4 этажи проблематично. А мы планируем так, чтобы все было в одном месте. С женской консультацией, взрослой и детской поликлиникой, дневным стационаром».

На наш вопрос, не смущает ли главврача, что по проекту вместо отдельно стоящего медицинского комплекса местные жители - порядка 28 тысяч человек (!), среди которых и взрослые и дети - будут лечиться на сравнительно небольших площадях обычного жилого дома, во дворе которого будут играть дети, где живут люди, г-н Мидленко ответил отрицательно.

- Есть санпины, которые предусматривают четкое расположение лечебных учреждений. Они предусматривают отдельную канализацию, входы, вентиляцию. У нас в больнице большая проблема с кадрами. А чем мы можем их привлечь? Зарплатами и квартирами. Согласно инвестпроекту, нам планируется передать под служебное жилье 10 % от построенных площадей. Это где-то от 10 до 30 квартир, я считал. Я заказывал независимую оценку данного участка, он, а также все строения на нем оценены в 96 млн. рублей. На меньшее я не согласен!

Желания и аппетиты ульяновских застройщиков осваивать уже застроенные земли, с коммуникациями и подъездными путями понятны, вот только в отличие от г-на Мидленко, нам трудно верится в то, что застройщик пойдет на щедрость, ценою в 96 миллионов за участок в 5 Га, кадастровая стоимость которого всего 18 млн. рублей.

Жители Нижней террасы «бьют в колокола» по поводу этого инвестпроекта. Главврач больницы Илья Мидленко уже заявил, что в ближайшее время дневной стационар переедет в здание отремонтированной в прошлом году женской консультации на ул. Почтовую. Последняя будет ликвидирована окончательно, несмотря на все заверения Мидленко ее сохранить. Всем женщинам огромного микрорайона придется ездить на лечение в ЦГБ на Верхнюю террасу, в которой очередь на сегодняшний день к гинекологу составляет 2 недели. Так что обещаниям главврача, как показывает опыт его общения с народом, грош цена.

Видео со схода 17 декабря 2014 года. Илья Мидленко обещал сохранить больницу





Ирина Казакова


09.04.2015 в 17:24
5595


Комментарии:

Гость [9 апреля, в 19 : 04]

Классно ! Давно пора застроить нижнюю . Вид на Волгу изумительный ! Места на все хватит и на дома и на поликлиники!

Гость [9 апреля, в 19 : 09]

Не думаю , что жители не довольны этой идей! Пусть строят! Я бы квартирку прикупил, да и родственники детям купили бы! Столько лет живу на нижней и никуда не собираюсь переезжать ! Все нравится , хотя возможность имею купить квартиру в новом городе ! Нет желания! Волга рядом , красота. Я если квартиры с видом на Волгу то вообще супер. Дамба бы только не подводила бы!удачи в строительстве !

Гость [9 апреля, в 20 : 34]

идиоты. медицину медленно продолжают разрушать, взамен не предлагаю ничего умного. какая больница может быть вообще на первом этаже? как можно совмещать в одном здании и гинекологию, и педиатрию, и хирургию.. совсем с дуба рухнули? еще более мерзко то, что эти сволочи из минздрава, творящие все это безобразие, за это еще и огромные деньги получают

Гость [10 апреля, в 09 : 34]

А вот почему Давидзон (КПД-2) за экологической экспертизой стабильно обращается только к тандему Брагин-Левитас? Где городские экологи и лицензированные конторы? Все-таки строительство ведется в черте города, а не области.

Шелконенко [10 апреля, в 16 : 49]

Наконей то! На нашей Нижней движение и жизнь начнется. Дрвно пора новую поликлинику строить, да и новостройки - это новые молодые жители. А про зеленую зану))) это они загнули: кустарник и бурелом, который наполовину высох. Ежегодно его прореживают коммунальщики и больница. Вобщем здорово что вместо старой поликлиники будет новая, пусть и на первом этаже жилого дома. Положительных примеров много: в засвияжье есть да и в других городах таких поликлиник масса. МОЛОДЦЫ!

Гость [13 апреля, в 09 : 24]

Куда Попрем Дальше?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 апреля, в 19 : 07]

Завалили зрителей картинками, запустили трольчат,агрессивно пиарящих все эти картинки(и в правобережье тоже). Что же все-таки пооисходит в городе? Почему агрессивная политика властей не обращает никакого внимания на людей? Что за безобразие? Почему так рьяно и так быстро они все разрушают?

Гость [9 апреля, в 19 : 11]

Что вам не нравится непонятно ! При Морозове ульяновск стал настоящим городом , а не деревней! Дай бог губернатору здоровья на долгие годы, ульяновск зацветет !

Гость [9 апреля, в 20 : 36]

КПДшники, уймитесь уже. вы бабло на здоровье народа готовы рубить. Сами потом где лечиться будете?

Гость [9 апреля, в 20 : 42]

не будет ничего. максимум офис врача общей практики откроют с одним терапевтом, а сам Мидленко и еще парочка чинуш себе в этом доме хаты получат.

Гость [9 апреля, в 20 : 46]

Мидленко нагло врет. Здание профилактория в нормальном состоянии, и все остальные здания отремонтировать можно. Сам вчера на встрече сказал: в минздраве было совещание, на котором было озвучено, что койко-места в больницах надо сокращать, там лежат только те, кто косят и хотят получить инвалидность. Циничное и наглое заявление

Гость [9 апреля, в 22 : 08]

больница должна оставаться больницей, со своей территорией, где пациенты выходят на прогулки.

Гость [10 апреля, в 16 : 51]

На нижней нет стационара, какие прогулки!? А инвалидам для продления группы действительно нечего лежать, пусть дома лечаться!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 апреля, в 21 : 05]

Кто тут несет чушь о морозовском "прекрасном" городе? Город давно превратился в грязную навозную кучу, в антисанитарный кишлак и вам, так рьяно "любящим" морозовские нововвдения ничего уже не принадлежит - продано все, а скоро и до ваших халуп доберутся - закончеги приняты. Не стыдно такую чушь-то нести? Или не здесь живете?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 07 : 56]

Инвестпроект - уха-ха!!!!!
ВОпросов нет - стройте, отдавайте земли под застройку, но только новые, неосвоенные кварталы, делая и развивая новую инфраструктуру. А не ляпать, где места нет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 08 : 49]

И НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО ТАМ ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА ,ЧТО ВРЯД ЛИ В ЭТОМ РАЙОНЕ ОСТАНУТЬСЯ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЯ НУ И так далее

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Шелконенко [10 апреля, в 16 : 58]

ККонечно надо застраивать новые зоны, ни и в прочих районах, таких как Нижняя терасса необходимо обновление жилого фонда. Вы прокатитесь по Ленинградской, Пионерской и вгубь микрорайона.....Удручает. Что по вашему: строим новое на пустыре, а старые районы пусть разваливаются!? Пусть люди в бараках доживают!?
Буднт там новая поликлиника, я верю! Нас здесь на Нижней больше 30 тысяч человек, это по всем нормам требует отдельного учреждения здравоохранения. Ясно что отдельно у города нет денег на новые ЛПУ, это понятно по засвияжью, 4 поликлинике. Но вот в совместно проекте - это уже позитив!
Молодцы!

Гость [11 апреля, в 08 : 36]

Так старые дома нужно просто ремонтировать вовремя. Они ещё долго простоят.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 16 : 24]

Все в голос поливают грязью нашу медицину, но тем не менее получают бесплатную помощь!Люди пофамильно могут написать о любом враче такие гадости,что пером не опишешь!а теперь представьте, если бы врачи так же обсуждали во всеуслышание придурков,которые обращаются в больницы. Например "К нам поступил Сидоров Иван,который работает в N-ном месте, с сотрясением мозга, мы сделали ему снимок, а черепушка оказалась пуста!" Ха-ха-ха!!! Или писали бы о том,какие вы вонючки оказываетесь порой!Народ орет об очередях,а сами то люди что несут в массы???взрослые люди ведут себя будто сборище ворон на помойке! Самой недавно пришлось побывать с племянником в пол-ке по просьбе сестры.Каждой мамашке хочется чтобы ее чадо осмотрели как положено и задают они не мало вопросов в кабинетах у врача, чтобы получить развернутую консультацию, не думая о том,что за дверю говорят какая же "врачиха" плохая, долго принимает, а наше время по записи прошло уже 20 минут назад! так вот я бы посмотрела на вас, когда вы пообщаетесь с пару десятком таких истеричек как вы! Безусловно терять время в очереди очень не хочется, особенно если тебя окружают люди с психическими расстройствами! Как тут привлечь врача на работу,если он уже нахлебался гнили,льющейся из ваших ртов! я думаю профессионал своего дела всегда ценит себя и лучше будет сидеть в частной клинике,где,к сожалению, отдав свои деньги люди ведут себя цевилизованней,чем смотреть на одичавший от самого себя социум!радоваться надо,что все новое будет!а вам древесные заросли жалко, где вечно пузырьки от боярышника валяются и собаки спариваются!

Гость [12 апреля, в 21 : 47]

Кадилом по темечку вы лечите. "цевелизованные" вы наши,бьющие поклоны на портреты и иконы. Карт-бланш вам вручили и разрешили ненавидеть каждого человека, обратившегося к вам. вы что, думаете люди не знают, что вы там вытворяете, что говорите о больных? Настоящих докторов в городе единицы остались и они не плюют в лицо людям и на последнем издыхании уже терпят извращения минздрава и прочей шушеры. Если только они опустят руки то мы свалимся с края, на котором стоим.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 апреля, в 08 : 26]

Пора всем врачам, которые надовольны проводимой в отношении медицины СМИ-агресии ипропаганды, а так же жалобам и обвинением в непрофессионализме со стороны "пациентов" просто взять, и не выйти на работу 2-3 дня. Посмотрим, что вы будете делать без этих "хамов в белых халатах" и "рвачей"!
ЛПУ - это не магазин: в ней нет услуг! Поэтому и мы - не клиенты, которые всегда правы: МЫ ПАЦИЕНТЫ! Медики не оказывают услуги - они оказывают помощь! и оказывают они ее в рамках тех условий, что им предоставляют.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕДИКОВ!!!!

Гость [13 апреля, в 16 : 18]

Это кого Вы призываете не выйти на работу? Тех, кого смешали с грязью, обхаркали, на коленки поставили и стравили с пациентами, как собак? Смешно. Вот, возмущаемся ситуацией - очередь, каждый хочет развернутую консультацию... А кто довел до того, что работать стало некому, а количество пациентов выросло? Кто - нибудь из т. н. "оганизаторов здравоохранения" возвысил свой голос против творящегося беспредела? Нет, молча глотали и подмахивали мастерски всяким оптимизациям, модернизациям, новым системам оплаты труда. Как же, зачем - ведь если будешь дуть в дудку вместе с властью - будешь обласкан, еще и сп...ть разрешат деньжат при очередном ремонте. Главное, чмокай громче и находи поводы гнобить недовольных. В геройской ЦГБ, в которой то есь лекарства, то нет, то создаются "летучие отряды", то родятся "инвестпроекты" на фоне "экономии средств" вводят новые должности. То для бывшего главного врача - пожизненная синекура в ввиде борца за эфемерное качество (кстати, при этом еще и заведует здравпунктом на "Марсе"). А теперь еще и должность пресс - секретаря. Видно, врать лично администраторы уже не могут, фантазия иссякла.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

23 сентября, в 15 : 55

7005

В поисках диверсанта. Ульяновские власти обещают не закрывать поликлинику на Нижней террасе

Реформа минздрава, замешанная на неясности происходящего и высказываниях самих работников здравоохранения, обильно подкрепленная слухами, рождает недовольство со стороны населения.

17 декабря, в 17 : 04

5983

В первой городской клинической больнице произошел пожар

Этим утром пожарно-спасательные подразделения приняли участие в ликвидации пожара в Заволжском районе Ульяновска. Возгорание произошло в подвале блока приемного отделения учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 1».

6 февраля, в 11 : 47

294

В Глотовке проблемы с выявлением туберкулезников

Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе потребовал от руководства Глотовской участковой больницы организовать профилактическое обследование жителей поселка на туберкулез с кратностью раз в год.

6 февраля, в 06 : 49

140

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 21 : 03

5176

Медицину Ульяновской области продолжат болезненно реформировать

На втором месте в России по уровню кредиторской задолженности в региональном Минздраве, минус 240 миллионов бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение к уровню 2018 года, ликвидация почти 1000 койко-мест в медучреждениях области…

28 декабря, в 21 : 15

4461