Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Стройка у «Маришкиного родника» как победа над природой и здравым смыслом
Вот уже два года жители города Ульяновска наблюдают эпопею со строительством жилого дома в месте особо охраняемой природной территории «Маришкин родник».

Редакция портала внимательно следит за развитием ситуации. Напомним, что в бытность Алексея Гаева компания известного Саранского олигарха Сергея Сиушова ООО «Магма Симбирск» предприняла попытку строительства жилого дома.

Строительство было остановлено только благодаря активной позиции горожан и прокуратуры Ленинского района http://ulnovosti.ru/content/6/43273/


Фото:


Фото:


Однако так уж сложилось в нашей области, что даже решение суда при «правильном подходе» не является истиной в последней инстанции. В конце мая 2019 года людьми Сиушова была предпринята очередная попытка продавить строительство дома – на этот раз на заседании комитета по градостроительству УГД был вынесен вопрос о необходимости изменения генерального плана, печальным результатом которого могла стать застройка огромной части территории ООПТ «Маришкин родник».


Фото:


Только вмешательство представителей КПРФ и широкой общественности вынудило председателя комитета Дмитрия Плохиха и председателя УГД Ильи Ножечкина спешно отменить ранее назначенное решение. Единороссы, сняв вопрос с заседания думы, ушли спать в летнюю берлогу. Однако прошло время, и эпопея с застройкой вновь стала актуальной.

В настоящее время застройщик подал документы на проведение процедуры публичного общественного обсуждения. По понятным причинам их результат заведомо известен. Аналогичная ситуация разворачивается и в месте строительства еврейского кладбища, где буквально на могилах планируется строительство нового многоквартирного дома. Перечень проблемных объектов в городе, фигуранты которых могут заполнить СИЗО на 12 Сентября, можно продолжать до бесконечности – это и «Воробьевы горы», и строительство огромного жилого квартала на Карсунской, и планируемая застройка Свияги, и многое другое.

В этой связи редакция не может остаться безучастной и обращается в прокуратуру Ленинского района с просьбой осуществить проверку законности проведения так называемого общественного обсуждения и внесения изменения в генеральный план города по участку «Маришкиного родника» и иным спорным застраиваемым территориям.




21.10.2019 в 19:12
1517


Комментарии:

Аналогичная афера и с Воробьевыми горами [22 октября, в 04 : 52]

Проблема за проблемой, а чиновники покрывают их. Это и понятно у них крыша депутаты гулливера

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Застройщик вернет участок возле Маришкиного родника в первоначальное состояние

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал иск об обязании компании «Магма Симбирск» вернуть земельный участок в переулке Федерации в первоначальное состояние. Суд в полном объеме удовлетворил его требования.

25 февраля, в 06 : 38

618

Прокуратура добилась прекращения стройки рядом с Маришкиным родником

Прокурор Ленинского района подал иск об отмене разрешения на строительство, признании незаконными действий горадминистрации по его выдаче и градостроительного плана 2014 года. Его требование было удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

22 ноября, в 05 : 18

292

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5364

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

4302

Ульяновские чиновники обсудят голодовку жителей Тереньгульского района только завтра. Облправительство с удовольствием наблюдает за страдающими людьми

В Тереньгульском районе продолжается голодовка против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

23 августа, в 14 : 23

5357