Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств
Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

Заметим, что все уголовные дела расследуются СУ СК по Ульяновской области ни шатко ни валко. Явно затянулось расследование по «лифтовой афере», где доказательства очевидны. С июля прошлого года ведется расследование уголовного дела на сумму выше 100 млн. рублей, по факту превышения предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона в 2016 году http://ulnovosti.ru/content/5/37202/ .

На этот раз прокуратура Ленинского района Ульяновска на настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей. Предварительно именно на такую сумму руководство регионального Фонда ЖКК времен г-жи Сидорановой завысила сметы на проведение контроля за выполнением капремонта.

Г-жу Сидоранову понять, откровенно говоря, можно: чтобы контролеры закрыли глаза на все недостатки и недоделки после проведенного капитального ремонта, надо их хорошо подмазать. Не исключено и то, что завышение стоимости таких работ имело под собой чисто коррупционную составляющую, и таким образом просто отмывались деньги Фонда. Получение откатов в сфере ульяновского ЖКХ – дело настолько привычное, что об это не скрывают и сами подрядчики.

В соответствии с Приложением №3 к постановлению Правительства Ульяновской области № 51-П от 19.02.2014 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2014-2044 годы» (далее – постановление № 51-П) стоимость строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах до 29.12.2016 определялась в размере 2,0% от стоимости работ. Тем не менее, в 2015-2016 гг. Фондом модернизации ЖКК неоднократно заключались договоры на осуществление строительного контроля, в соответствии с которыми его стоимость была установлена в размере 2,14%, которая была утверждена лишь постановлением Правительства Ульяновской области от 29.12.2016 № 663-П.

Так, между Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса и «ИНДЕКС-ПРИВОЛЖЬЕ» (филиалом ООО «Центр судебных и негосударственных экспертиз «ИНДЕКС») заключен договор на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах от 14.10.2016 № 17/17-3 (далее – Договор от 14.10.2016 № 17/17-3). Предметом договора является оказание услуг по осуществлению строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в 51 многоквартирном жилом доме на общую сумму 1 996,01 тыс. рублей.

На выполнение работ по капитальному ремонту данного объема жилищного фонда Фондом заключено 6 договоров подряда на проведение капитального ремонта на общую сумму 90 108,12 тыс. рублей.

Между тем прокурорская проверка установила, что согласно п. 2.1 Договора от 14.10.2016 № 17/17-3 цена договора составляет 1 996, 01 тыс. рублей, что превышает установленную Приложением № 3 к Региональной программе предельную стоимость услуг по осуществлению строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту на сумму 193,85 тыс. рублей. В 2017 году по данному договору Фондом модернизации ЖКК Ульяновской области произведена оплата на сумму 137,94 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 (покушение на растрату, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Ирина Казакова



31.01.2018 в 11:08
2043


Комментарии:

Гость [31 января, в 11 : 41]

Когда я увидел на улпрессе что в Фонде "всплыл" Андрюша Павлов , то стало ясно , что денюшки теперь в "надежных" ОПГэшных руках веселой троицы Нинки, Мишки и Андрюхи бооольших умельцев по освоению бюджетного бабла!!!

Гость [31 января, в 19 : 39]

твари..рано или поздно всё равно сядете усе

Гость [31 января, в 19 : 55]

А где антошка климов прячется !?

Гость [31 января, в 19 : 56]

Удивительно! Как картузовой удается усидеть на должности!?

Гость [31 января, в 20 : 17]

Деньги решают все.

Гость [31 января, в 20 : 34]

хитрованы! Нинку ОПГэшницу в замы , а этого с челюстью главным! Нормальный ход! Все по понятиям,одна отработала, другого зиц председателя поставим! И вновь продолжается бой , а СИМ такой молодой и юный сынок впереди!

Гость [1 февраля, в 12 : 11]

усатый так решил и разрешил...денежные ручейки с РИЦ, этого фонда, подрядчиков, своих УК, аренды недвижимости , распределению земельных участков, рябовского строй и аренд. бизнеса потихоньку стекаются к его "кошелькам"...схемы всё те же

Центр [6 февраля, в 17 : 04]

Молодец Хаджибаев! Первый кто наконец то начал наводить порядок в Фонде!

Гость [9 февраля, в 16 : 29]

Андрюша Павлов из этой шайки самый коррумпированный мордвин! Ему в свое время пинка из Комитета ЖКХ дали из за этого...теперь здесь всплыл!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

вчера, в 16 : 46

2258

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1365

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2375

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

5222

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1593

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 17 : 50

4275

ФАС уполномочен заявить: капремонт, которого не ждали. Спецрепортаж Эдуарда Истомина на ГТРК «Волга»

Непрозрачные торги, завышенные сметы, отсутствие конкуренции при отборах на капремонт, лоббирование интересов «близких» руководству области и Фонду модернизации фирм...

29 мая, в 11 : 41

2281

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

428

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6282

Компания выплатит полмиллиона рублей за грубое нарушение антикоррупционного законодательства

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении ООО «МИАМЕТ ПЛЮС». Представители компании пытались воздействовать на своего должника через службу судебных приставов.

10 июля, в 09 : 34

612

Прокуратура Ульяновской области требует рассмотреть вопрос об увольнении правительственных чиновников в связи с утратой доверия

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные должностными лицами, замещающими государственные должности и должности госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти.

5 июля, в 06 : 42

865

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 17 : 50

4275

Депутата Ульяновской городской думы Валерия Безрукова уличили в растрате

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении депутата УГД Валерия Безрукова по факту совершения им растраты (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, ч.3 ст. 160 УК РФ

25 июля, в 22 : 41

4411

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

5094

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2361

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

2411