Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

«Стройзаказчик» допустил нарушения при закупке услуг на строительство заволжской школы
Комиссия Ульяновского УФАС возбудила административное дело по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в отношении МБУ «Стройзаказчик» и оштрафовала его на 50 тысяч рублей.

Компании «Сайлас» и «НОВОСТРОЙ» подавали жалобы на действия учреждения. Они были признаны обоснованными. «Стройзаказчик» допустил нарушения при проведении конкурса на выполнение работ по реализации проекта «Строительство объекта капитального строительства муниципальной собственности города Ульяновска «Здание муниципального общеобразовательного учреждения города Ульяновска на 1000 мест» в квартале «Центральный» Заволжского района с ценой контракта более 518 миллионов рублей. Вместо проведения электронного аукциона он выбрал исполнителя через проведение открытого аукциона, нарушив ч. 5 ст. 24 Закона о контрактной системе.

Кроме того, ранее при поведении этой же закупки было выявлено нарушение ч. 13.1 ст. 34 Закона о контрактной системе. Планируемая дата окончания выполнения работ (31 декабря 2019 года) противоречила п. 2.6 проекта контракта. Также документ не содержал указания на то, что оплата будет производиться не позднее тридцати дней с приемки работ (либо отдельных этапов исполнения контракта). Руководитель МБУ был оштрафован на 3 тысячи рублей, этот штраф был оплачен на днях.

фото с DocPlayer.ru



20.06.2018 в 02:49
1317


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 11 : 15

2433

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 17 : 41

3880

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

4581

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

вчера, в 13 : 12

411

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

12 июля, в 10 : 18

226

Ульяновские активисты ОНФ просят власти помочь с завершением строительства школы-детского сада в Ишеевке

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила информация о прекращении работ на месте строительства школы – детского сада в районном поселке Ишеевка, которое должно было завершиться к концу этого года.

13 ноября, в 07 : 16

793