Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Суд обязал компанию устранить нарушения на опасных объектах в Цильнинском районе
В арбитражном суде оставили без удовлетворения требования общества с ограниченной ответственностью «Новая жизнь». Компания пыталась признать недействительным предписание регионального Управления по технологическому и экологическому надзору.

В документе надзорного органа содержались требования устранить нарушения на опасных производственных объектах. Компания эксплуатирует склады хранения растительного сырья. Они входят в состав семяочистительного комплекса и находятся в селе Покровском. При проверке были выявлены множественные нарушения, допущенные на объектах. Среди них эксплуатация технических устройств, фактический срок службы которых превышает двадцать лет, отсутствие обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасных производственных объектах, отсутствие аттестации персонала в области промышленной безопасности и др.

«Новая жизнь» подала исковое заявление, считая, что эксплуатируемые склады не являются опасными производственными объектами, и решив, что положения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» на нее не распространяются. Однако в суде было установлено, что это ошибочное толкование норм права. Склады компании являются опасными производственными объектами, в связи с чем предписание оставили в силе.

фото с osinform.org



25.05.2018 в 06:50
648


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2700