Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0993 р.
Евро: 69,6785 р.

Суд постановил ликвидировать незаконную свалку
Прокуратура Инзенского района установила, что на выезде из села Валгуссы образовалась несанкционированная свалка бытового и строительного мусора.

Отходы, перемещенные грызунами, бездомными собаками и кошами и ветром, загрязняли окружающую среду и захламляли жилую зону. Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан и природе.

Прокурор Инзенского района Ульяновской области направил в суд иск об обязании администрации МО «Инзенский район» и МБУ «Благоустройство» срочно устранить указанную свалку, которое было в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

фото с fishki.net



17.03.2017 в 09:16
372


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

1148

Активисты ОНФ проинспектировали крупную свалку на окраине Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали одну из крупных свалок на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, отмеченную на Интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

13 сентября, в 08 : 24

412

Прокуратура требует ликвидировать несанкционированную свалку в Мелекесском районе

Прокуратура Мелекесского района выяснила, что недалеко от трассы Ульяновск-Димитровград образовалась несанкционированная свалка. Бытовые отходы, перемещаемые животными и ветром, загрязняют окружающую среду.

7 сентября, в 12 : 30

136

За разжигание межнациональной вражды дали условный срок

В 2015-2016 годах студент одного из ульяновских вузов размещал в социальной сети «Одноклассники» экстремистские текстовые и видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку лиц, не исповедующих определенную религию.

сегодня, в 12 : 20

100

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

вчера, в 20 : 20

1545