Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Суд признал пришедшую на встречу к губернатору фермера Галину Маврину виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия
Ульяновские власти продолжают мстить жителям Тереньгульского района, протестующим против строительства китайского цементного завода на территории Подкуровского сельского поселения.

Сегодня администрация губернатора Морозова может праздновать еще одну промежуточную победу над беззащитной женщиной-фермером, которая 29 августа осмелилась прийти в правительство области и потребовать встречи с главой региона. По итогам сегодняшнего заседания судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Ильдар Хайбуллов признал Галину Маврину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.

Постановление суда оказалось идентичным, как и по ранее рассматриваемым делам в отношении других активистов протестного движения – пенсионерок Надежды Родионовой и Татьяны Капустиной, которых также признали виновными в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия за внеплановый визит к губернатору Морозову http://ulnovosti.ru/content/6/38081/ Впрочем, ожидать какого-либо иного решения от судьи Хайбуллова было бы глупо, поскольку служитель Фемиды давно имеет репутацию отъявленного карьериста и особой беспристрастностью ни разу не выделялся.

На судебное заседание по Мавриной явился все тот же начальник отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Ульяновску Алексей Климов. Полицейский прибыл с опозданием и объяснил это спецификой своей работы, якобы находился на задержании. Сначала судья предоставил слово привлекаемой к ответственности. Женщина свою вину не признала.

По факту произошедшего Галина Маврина пояснила, что 29 августа она самостоятельно, одна приехала в Правительство Ульяновской области на маршрутке. Поскольку она является фермером, то прибыла в правительство по вопросу дальнейшего развития сельхозугодий. В частности, фермер планировала обсудить некоторые вопросы по землям и неработающему пожарному гидранту. Причем данный вопрос ранее обещал решить Смекалин, но так и не решил, поэтому Маврина решила встретиться с губернатором Морозовым. В районе обеда женщина зашла в здание, где обнаружила несколько людей с ее поселения. Впоследствии пришли еще люди, которые хотели также встретиться с Морозовым, но уже по теме строительства цемзавода. Затем в холл занесли стулья и предложили присесть ожидающим. Ни Морозова, ни Смекалина на месте не было, поэтому пришедшие решили их подождать. Спокойствие нарушил начальник службы безопасности губернатора Козлов, который залетел в коридор и начал выкидывать у людей личные вещи и вырывать стоящую рядом с ними палатку. Поскольку Маврина находилась рядом с людьми, то невольно попала под замес.


- Полетели вещи, я услышала там кричат, - говорит Маврина в суде, - увидела Капустину и Родионову. Я подошла, и в это время мужчина, который оказался охранником Морозова – Козлов, он, когда вырывал там у кого-то чего-то, несколько раз ткнул мне в бок. Я так поняла чем-то от палатки, железным. Была такая сумятица, я только поняла, что это он.

Галина Маврина написала на Козлова заявление. Также она вызвала скорую помощь, которая констатировала у женщины повышенное давление. Медики дали ей таблетку, и женщина вновь продолжила ждать.

Полицейский Климов по делу Мавриной произнес практически ту же самую речь, что и на судах по Родионовой и Капустиной. Вероятно, даже по одному и тому же написанному «сценарию», потому что, зачитывая обстоятельства дела, в одном из предложений он даже назвал Маврину Капустиной. По его словам, Маврина в составе организованной группы проследовала в правительство. Далее, по версии сыщика Климова, на площадь к машине, которая не имеет никакого отношения к Галине Мавриной, кто-то вынес плакат на тематику выражения протеста против строительства цементного завода. Не обошлось и без клоунады с предметами агитации.

По мнению сотрудника Алексея Климова из УМВД города Ульяновска, палатка, стулья и питьевая вода, несмотря на абсурдность данного заявления, являются агитационными материалами. После лекции про агитационные материалы, коими полиция может признать не только питьевую воду, но и как показывает практика, вообще что угодно, суд приступил к обозреванию видеозаписей.

На предоставленных полицией видеозаписях прекрасно видно, что Маврина скромно сидела в сторонке, никого не трогала и ждала, пока к ней выйдут ответственные должностные лица. Лишь на одной из трех видеозаписей женщина вступила в диалог с начальником охраны губернатора Козловым, но на то у нее имелись основания, потому что, с ее слов, службист применил к ней физическую силу. Показывая видеозапись, Климов на ходу придумывал то, чего не было. Например, как Маврина участвует в фотоотчете или как подходит к минивэну КПРФ. На предоставленных видео данный момент не увидел никто, даже судья.

Тем не менее, несмотря на имеющиеся противоречия в деле и на явную заинтересованность правоохранителей, которые были промотивированы заявлением Смекалина, Хайбуллов признал Маврину виновной и назначил ей крупный штраф. По итогам заседания Галина Маврина заявила, что месть со стороны администрации области ее не пугает, а жители Тереньгульского района от протеста не откажутся.

Алексей Шувалов



19.09.2017 в 15:08
1274


Комментарии:

Гость [19 сентября, в 15 : 19]

Власть, а вы в бункере от людей не пытались прятаться? Вас выбирали эти же граждане! Стыд и позор вам!

acfy; [19 сентября, в 15 : 21]

Несколько строк по поводу обжалования:



http://ulnovosti.ru/content/6/Protestuyuschie_protiv_cemzavoda_narushili_reglament_vizita_v_oblpravitelstvo_Translyaciya_iz_zala_suda/



На данной странице было указано, что "С материалами дела не знакомы ни адвокаты, ни сами активисты."



И исходя из текста статьи можно пологать,что административные протоколы были составлены в отношении "протестующих", в отсутсвии их (или не уведомлены должным образомпри их составлении).







При этом В соответствии с частью 1 статьи 28.2 КоАП РФ о совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1 и 3 статьи 28.6 названного Кодекса.



В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья указанного Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела (часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ).



В силу части 4 статьи 28.2 КоАП РФ физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.



Толкование положений частей 4,?4.1, 6 статьи 28.2 КоАП РФ в их системной взаимосвязи позволяет прийти к выводу о том, что составление протокола об административном правонарушении, а также иных процессуальных документов, вынесенных при возбуждении дела, производятся в присутствии лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. В его отсутствие данные процессуальные акты могут быть составлены только при наличии сведений о надлежащем извещении такого лица.



Иное толкование вышеприведенных норм КоАП РФ означало бы нарушение прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.







Таким образом, указанными выше нормами лицу, привлекаемому к административной ответственности, обеспечивается правовая возможность для защиты прав и законных интересов и непосредственное участие его при составлении протокола по делу об административном правонарушении, иных процессуальных документов, а также внесении изменений в такие процессуальные акты.







В соответствии со статьей 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.



Процессуальным законодательством не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.







Согласно части 3 статьи 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона.







https://rospravosudie.com/court-saratovskij-oblastnoj-sud-saratovskaya-oblast-s/act-559097931/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 сентября, в 15 : 34]

Странно, я вот работаю, у меня нет времени митинговать. А на что тогда живут голодающие тереньгульцы? Или там бездельники собрались с пенсионерами, которые за любую движуху? муть то какая.

быдло [19 сентября, в 17 : 17]

Сильно не перенапрягайся только, а то грыжа вылезет...Побереги себя)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 сентября, в 20 : 19]

Позор Морозову!В отставку!

Гость [20 сентября, в 10 : 02]

судебная система явна показала свою зависимость и лояльность власти. К нам же скоро приедет Владимир Владимирович. Говорят он заглянет в первую школу, так что там Уже вовсю идёт ремонт стоят несколько машин, белят, красят, наводят лоск. На это сразу выделены деньги, которые очевидно есть в резерве...А вот почему бы ему неожиданно не приехать в другие школы, например районные, где ободранные сортиры,где нет новых парт, пластиковых окон, спортивного инвентаря? Опять показуха как во времена СССР. Осталось ещё траву покрасить перед школой...

Кустова Лилия [24 сентября, в 23 : 46]

мдааа, с климовым тоже знакома... как ему спится интересно знать? думаю он когда-нибудь нас поймет, а пока он только рапорта да протоколы пишет. здрасьте Вам товарищ Климов, большой и пламенный привет. надеюсь, тут то протокол без ошибок написали?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 сентября, в 10 : 46]

Люди за свои права борются!!! Молодцы!!! Вот он РУССКИЙ ДУХ!!! Сильный народ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 19 : 33]

Наши власти готовы только к конструктивному диалогу, это когда им в рот заглядывают и кивают высунув язык,все остальное не катит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3075

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

3221

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2363

За попытку украсть батареи из ДК назначили обязательные работы

Заволжский районный суд вынес обвинительный приговор ульяновцу, который проник в здание ДК им. 1 Мая и пытался похитить из него чугунные батареи. Ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

сегодня, в 08 : 21

75

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

18 октября, в 13 : 59

143

Палатка и стулья как средства агитации. Судья Хайбуллов признал пенсионерок виновными за нарушение регламента встречи с губернатором

Региональные власти Ульяновской области приступили к планомерному «укатыванию в асфальт» протестующих против строительства китайского цементного завода жителей Тереньгульского района.

13 сентября, в 08 : 55

2376

Протестующие против цемзавода нарушили регламент визита в облправительство. Трансляция из зала суда

Ленинский районнный суд в лице судьи Хайбуллова приступил к рассмотрению административного дела в отношении активистов общественного движения «За благоприятную окружающую среду».

8 сентября, в 12 : 26

3430

Мажоры вины не признали. Ленинский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и его друзей

Сегодня в Ленинском районном суде города Ульяновска прошло первое заседание по уголовному делу, главным фигурантом которого является сын экс-заместителя губернатора Зиннурова. Виновными себя пятёрка золотой молодёжи не признаёт.

21 января, в 16 : 42

4147