Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Судебные приставы заставят собственника «Доходного дома купцов Пожарских» снять сайдинг
Управление по охране ОКН направило исполнительный лист в УФССП по Ульяновской области в отношении собственника «Доходного дома купцов Пожарских» (ул. Карла Маркса, 13/2), сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

Мера принята в связи с невыполнением владельцем здания взятых на себя обязательств по проведению работ по сохранению. Он должен был осуществить демонтаж металлического сайдинга на фасаде и привести вывески в соответствии с требованиями закона.

Трехэтажный каменный дом принадлежал известным симбирским купцам Пожарским. Он расположен на углу улиц Карла Маркса (бывшая улица Дворцовая) и Федерации (бывшая улиц Лосевая). Был построен в конце 1830-х гг (третий этаж надстроен в конце 1870-х гг). Здание использовалось как доходный дом. В разные годы здесь находились гостиница, ресторан, различные магазины.

фото с twitter.com/Khautievsh



14.08.2018 в 09:43
668


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Два здания на улице Карла Маркса включены в список выявленных объектов культурного наследия

Как сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев, «Доходный дом купцов Крупениковых» 1840-е гг. и «Доходный дом купцов Пожарских» /1830,1867 гг. включены в список выявленных объектов культурного наследия.

13 июля, в 10 : 36

754

«Автозаводской могильник» включат в список объектов культурного наследия федерального значения

Управление по охране объектов культурного наследия подготовило проект Распоряжения правительства Ульяновской области о включении в перечень выявленных ОКН памятника археологии «Автозаводской могильник», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

12 октября, в 13 : 02

511

В Ульяновской области завершилась паспортизация захоронений воинов Великой Отечественной войны

Работа проводилась на территории региона последние полтора года. В результате выявили 14 братских могил и 77 одиночных захоронений солдат, погибших в боях в 1941-1945 гг. или умерших от ран в том же промежутке времени.

15 декабря, в 13 : 29

1615

Микрофинансовые компании самовольно устанавливают вывески

На прошлой неделе сразу две микрофинансовые организации были привлечены к административной ответственности по протоколам ульяновского УМВД. Они обе нарушили требования к установке рекламной конструкции.

6 июля, в 15 : 53

763

С торгового центра «Садко» должны убрать незаконные вывески

Собственник «Доходного дома купцов Нестеровых/Красниковых» (Ульяновск, ул. Гончарова, 34) обязан демонтировать незаконные вывески, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

1 июня, в 10 : 41

531

С димитровградских объектов культурного наследия должны демонтировать незаконные конструкции

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензии о демонтаже вывесок и рекламных конструкций собственникам двух исторических зданий, расположенных в Димитровграде.

15 марта, в 11 : 39

821