Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли
Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

Как сообщается в ряде СМИ, подтолкнул губернатора к такому кардинальному решению новый председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, который в 2015 году, будучи министром сельского хозяйства, принимал активное участие в «наездах» вместе с активистами МГЕР на крупных продуктовых сетевиков http://ulnovosti.ru/content/2/30620/ . Активисты проединороссовского движения совершали контрольные закупки алкоголя в крупных супермаркетах и путем разного рода ухищрений подставляли продавцов, подводя их под административную ответственность. Затем Минсельхоз под руководством Чепухина останавливал магазинам действие лицензии, в результате чего крупшейние ритейлеры терпели огромные убытки. Все прибыль аккумулировалась в кармане местного олигарха, владельца пивзавода «Трехсосенский» Михаила Родионова.

На этот раз в качестве официальной причины будущего запрета на продажу крепкого алкоголя называется растущая алкоголизация населения. При этом власти сами себе противоречат, ловко играя цифрами и фактами. На одних совещаниях озвучивается информация о снижении роста смертности и совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На других заявляется о росте поступлений налогов от акцизов, то есть от проданного алкоголя.

Как показывает практика, при наличии желания и небольшой суммы купить алкоголь или спиртосодержащие лосьоны (фанфурики) вовсе несложно. Благо цена на эти товары остается гораздо статичней, чем, например, цены на продукты, а если нет денег, то на помощь приходят они – фанфурики с мулловсокго завода. Лосьоны продают буквально на каждому углу, из-под полы, сильно маскируясь, и исключительно только своим, кто не побежит жаловаться. Помимо запрета всерьез рассматривается возможность изьятия крепкого алкоголя из торговых сетей и перемещение продаж в специальные магазины.

Соответственно, от запрета продажи крепкого алкоголя опять выиграют одни и те же лица. Это два завода, чьи интересы никак не пересекаются, – ООО «Завод «Трехсосенский» и «Гиппократ». Товар от этих двух продавцов «сплавляется» в любое время, молодежь закупается пивом, а фанфурики круглосуточно разбирают местные алкоголики. И тех, и других запрет не коснется.

Напомним, Ульяновская область входит в число регионов, где наблюдается высокая смертность от отравления суррогатной продукцией http://ulnovosti.ru/content/6/37102/ В среднем в нашем регионе за год от последствий потребления косметических лосьонов умирает порядка 300-350 человек. Согласно статистике Роспотребнадзора, в Ульяновской области в минувшем году, опять же, больше всего отравились спиртосодержащей продукцией – 51,2 % отравлений.

По словам депутата Госдумы Алексея Куриного, «все эти запреты в выходные дни приводят только к росту употребления нелегального алкоголя, к дополнительным отравлениям и смертям. А придумать новые запреты из-за каждого пьяного идиота – глупо и непродуктивно».



Егор Денисов
фото M.bnkomi.ru



04.07.2017 в 15:14
2451


Комментарии:

РОДЯ [4 июля, в 18 : 53]

НУ ИВАНЫЧ, НУ СПАСИБА! С МЕНЯ ПОЛБАНКИ!

Гость [4 июля, в 20 : 53]

ПРИДУРОК!

Александр Гаев [5 июля, в 01 : 18]

Сережа, вы нам еще за Севастополь ответите!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 08 : 33]

тогда надо продавать по одной бутылке, а вторую давать после испития покупателем первой по предъявлении пустой тары и справки от нарколога, что спиртное действительно выпито, а не перелито в другую тару, а в противном случае народ будет лишь заранее затариваться, и брать будут не бутылку, а ящик

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 09 : 12]

Деградация СИМы продолжается....

Гость [5 июля, в 14 : 10]

После макаллана и не такое придумаешь!

Гость [6 июля, в 08 : 35]

У него теперь заместитель исполнительный, смекалистый - Смекалиным кличут. Он на него проблемные вопросики скидывает. Ну а тот едет куда надо, народ уговаривать...но пока не получается, это ж не в кабинетике тёплом сидеть и чаёк с печенюшками попивать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

вчера, в 19 : 27

1727

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

позавчера, в 22 : 16

2078

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2158

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2708

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

позавчера, в 14 : 16

2730

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2158

Взяли с поличным. Как в контакт-центре при главе Ульяновска подделывали подписи

Партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС) и «Коммунисты России» созданы исключительно для оттягивания голосов у КПРФ. Пользуясь сходными названиями, они призваны ввести в заблуждение недостаточно внимательного избирателя.

17 июля, в 19 : 00

3209

В засвияжском кафе незаконно продавали алкоголь

По решению арбитражного областного суда ульяновский индивидуальный предприниматель должен выплатить штраф за незаконную розничную продажу алкогольной продукции. Нарушение было выявлено в кафе «15 Друзей» на Московском шоссе.

6 июля, в 14 : 36

617

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

18 апреля, в 15 : 14

1400

На проспекте Гая продавали несертифицированное пиво

В ульяновском магазине «Разливные напитки» (пр-т Гая, д. 57/2) продали продукцию без товарно-транспортных накладных, справок к ним и сертификатов соответствия. Нарушение выявило ООПАЗ УОООП УМВД по Ульяновской области при проверке торговой точки.

23 декабря, в 09 : 55

736

Депутаты «Единой России» в ЗСО встали на защиту пивного бизнеса олигарха Родионова

С таким бы завидным рвением ульяновские единороссы инициировали обращения в Госдуму с законодательными инициативами по поводу снижения тарифов на ЖКХ, защиту детей-сирот или борьбы с алкоголизацией населения.

16 июня, в 19 : 54

5347

Как уйти от налогов. Михаил Родионов приступает к процедуре банкротства ООО «Завод Трехсосенский»

Ульяновский олигарх Михаил Родионов, в отношении которого заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,1 млрд. рублей, видимо, готовится обанкротить свое предприятие ООО «Завод Трехсосенский».

10 февраля, в 12 : 44

5531

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2100

Предлагают сообщить, где торгуют фанфуриками

Управление Роспотребнадзора информирует о постановлении главного государственного санитарного врача РФ«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

24 апреля, в 06 : 46

260

Роспотребнадзор о пресечении незаконной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

Во исполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ от 12 октября 2017 года на территории региона специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.

16 апреля, в 12 : 55

315