Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли
Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

Как сообщается в ряде СМИ, подтолкнул губернатора к такому кардинальному решению новый председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, который в 2015 году, будучи министром сельского хозяйства, принимал активное участие в «наездах» вместе с активистами МГЕР на крупных продуктовых сетевиков http://ulnovosti.ru/content/2/30620/ . Активисты проединороссовского движения совершали контрольные закупки алкоголя в крупных супермаркетах и путем разного рода ухищрений подставляли продавцов, подводя их под административную ответственность. Затем Минсельхоз под руководством Чепухина останавливал магазинам действие лицензии, в результате чего крупшейние ритейлеры терпели огромные убытки. Все прибыль аккумулировалась в кармане местного олигарха, владельца пивзавода «Трехсосенский» Михаила Родионова.

На этот раз в качестве официальной причины будущего запрета на продажу крепкого алкоголя называется растущая алкоголизация населения. При этом власти сами себе противоречат, ловко играя цифрами и фактами. На одних совещаниях озвучивается информация о снижении роста смертности и совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На других заявляется о росте поступлений налогов от акцизов, то есть от проданного алкоголя.

Как показывает практика, при наличии желания и небольшой суммы купить алкоголь или спиртосодержащие лосьоны (фанфурики) вовсе несложно. Благо цена на эти товары остается гораздо статичней, чем, например, цены на продукты, а если нет денег, то на помощь приходят они – фанфурики с мулловсокго завода. Лосьоны продают буквально на каждому углу, из-под полы, сильно маскируясь, и исключительно только своим, кто не побежит жаловаться. Помимо запрета всерьез рассматривается возможность изьятия крепкого алкоголя из торговых сетей и перемещение продаж в специальные магазины.

Соответственно, от запрета продажи крепкого алкоголя опять выиграют одни и те же лица. Это два завода, чьи интересы никак не пересекаются, – ООО «Завод «Трехсосенский» и «Гиппократ». Товар от этих двух продавцов «сплавляется» в любое время, молодежь закупается пивом, а фанфурики круглосуточно разбирают местные алкоголики. И тех, и других запрет не коснется.

Напомним, Ульяновская область входит в число регионов, где наблюдается высокая смертность от отравления суррогатной продукцией http://ulnovosti.ru/content/6/37102/ В среднем в нашем регионе за год от последствий потребления косметических лосьонов умирает порядка 300-350 человек. Согласно статистике Роспотребнадзора, в Ульяновской области в минувшем году, опять же, больше всего отравились спиртосодержащей продукцией – 51,2 % отравлений.

По словам депутата Госдумы Алексея Куриного, «все эти запреты в выходные дни приводят только к росту употребления нелегального алкоголя, к дополнительным отравлениям и смертям. А придумать новые запреты из-за каждого пьяного идиота – глупо и непродуктивно».



Егор Денисов
фото с mc-alternativa.com.ua



04.07.2017 в 11:14
3344


Комментарии:

РОДЯ [4 июля, в 14 : 53]

НУ ИВАНЫЧ, НУ СПАСИБА! С МЕНЯ ПОЛБАНКИ!

Гость [4 июля, в 16 : 53]

ПРИДУРОК!

Александр Гаев [4 июля, в 21 : 18]

Сережа, вы нам еще за Севастополь ответите!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 04 : 33]

тогда надо продавать по одной бутылке, а вторую давать после испития покупателем первой по предъявлении пустой тары и справки от нарколога, что спиртное действительно выпито, а не перелито в другую тару, а в противном случае народ будет лишь заранее затариваться, и брать будут не бутылку, а ящик

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 05 : 12]

Деградация СИМы продолжается....

Гость [5 июля, в 10 : 10]

После макаллана и не такое придумаешь!

Гость [6 июля, в 04 : 35]

У него теперь заместитель исполнительный, смекалистый - Смекалиным кличут. Он на него проблемные вопросики скидывает. Ну а тот едет куда надо, народ уговаривать...но пока не получается, это ж не в кабинетике тёплом сидеть и чаёк с печенюшками попивать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

сегодня, в 09 : 19

575

Ульяновские единороссы позеленели

Партия власти перед очередными выборами в Гордуму «переобувается», как говорится. на ходу. Вслед за отказом избираться по партспискам, ульяновские единороссы, превратившись в самовыдвиженцев, отказались даже от партийной символики

вчера, в 07 : 08

820

Об итогах работы облправительства Морозов расскажет журналистам в ресторане «Матрешки»

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» завершило аукцион на «Оказание услуг по организации и проведению тематической встречи с представителями региональных и федеральных средств массовой информации по итогам работы в 2019 году».

вчера, в 06 : 40

748

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3182

Алексей Куринный: Как правительство Ульяновской области незаконно пыталось подарить энергетикам почти 700 млн. руб

Речь идёт о соответствующем решении областного регулятора на 2019 год, который необоснованно включил в выручку ОАО «Ульяновскэнерго» экономически необоснованные расходы, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

10 января, в 06 : 17

3425

В СИЗО-1 пытались доставить алкоголь

В 19 металлических банках с этикеткой «Конина тушеная», поступивших в первый следственный изолятор, была обнаружена прозрачная жидкость со стойким запахом алкоголя.

вчера, в 11 : 41

360

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

позавчера, в 12 : 22

7456

Дежавю Михаила Родионова: 12 млрд недоимки по налогам и очередное банкротство «Трехсосенского»

По российским законам перед ним маячит уголовное дело и реальная возможность оказаться на нарах за экономическое преступление. Долговые претензии к нему тянут на половину доходной части бюджета Ульяновской области...

10 января, в 18 : 58

5228

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4386

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

позавчера, в 12 : 22

7456

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 13 : 01

3408

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

2098

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 13 : 41

3696