Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли
Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

Как сообщается в ряде СМИ, подтолкнул губернатора к такому кардинальному решению новый председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, который в 2015 году, будучи министром сельского хозяйства, принимал активное участие в «наездах» вместе с активистами МГЕР на крупных продуктовых сетевиков http://ulnovosti.ru/content/2/30620/ . Активисты проединороссовского движения совершали контрольные закупки алкоголя в крупных супермаркетах и путем разного рода ухищрений подставляли продавцов, подводя их под административную ответственность. Затем Минсельхоз под руководством Чепухина останавливал магазинам действие лицензии, в результате чего крупшейние ритейлеры терпели огромные убытки. Все прибыль аккумулировалась в кармане местного олигарха, владельца пивзавода «Трехсосенский» Михаила Родионова.

На этот раз в качестве официальной причины будущего запрета на продажу крепкого алкоголя называется растущая алкоголизация населения. При этом власти сами себе противоречат, ловко играя цифрами и фактами. На одних совещаниях озвучивается информация о снижении роста смертности и совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На других заявляется о росте поступлений налогов от акцизов, то есть от проданного алкоголя.

Как показывает практика, при наличии желания и небольшой суммы купить алкоголь или спиртосодержащие лосьоны (фанфурики) вовсе несложно. Благо цена на эти товары остается гораздо статичней, чем, например, цены на продукты, а если нет денег, то на помощь приходят они – фанфурики с мулловсокго завода. Лосьоны продают буквально на каждому углу, из-под полы, сильно маскируясь, и исключительно только своим, кто не побежит жаловаться. Помимо запрета всерьез рассматривается возможность изьятия крепкого алкоголя из торговых сетей и перемещение продаж в специальные магазины.

Соответственно, от запрета продажи крепкого алкоголя опять выиграют одни и те же лица. Это два завода, чьи интересы никак не пересекаются, – ООО «Завод «Трехсосенский» и «Гиппократ». Товар от этих двух продавцов «сплавляется» в любое время, молодежь закупается пивом, а фанфурики круглосуточно разбирают местные алкоголики. И тех, и других запрет не коснется.

Напомним, Ульяновская область входит в число регионов, где наблюдается высокая смертность от отравления суррогатной продукцией http://ulnovosti.ru/content/6/37102/ В среднем в нашем регионе за год от последствий потребления косметических лосьонов умирает порядка 300-350 человек. Согласно статистике Роспотребнадзора, в Ульяновской области в минувшем году, опять же, больше всего отравились спиртосодержащей продукцией – 51,2 % отравлений.

По словам депутата Госдумы Алексея Куриного, «все эти запреты в выходные дни приводят только к росту употребления нелегального алкоголя, к дополнительным отравлениям и смертям. А придумать новые запреты из-за каждого пьяного идиота – глупо и непродуктивно».



Егор Денисов
фото M.bnkomi.ru



04.07.2017 в 15:14
1615


Комментарии:

РОДЯ [4 июля, в 18 : 53]

НУ ИВАНЫЧ, НУ СПАСИБА! С МЕНЯ ПОЛБАНКИ!

Гость [4 июля, в 20 : 53]

ПРИДУРОК!

Александр Гаев [5 июля, в 01 : 18]

Сережа, вы нам еще за Севастополь ответите!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 08 : 33]

тогда надо продавать по одной бутылке, а вторую давать после испития покупателем первой по предъявлении пустой тары и справки от нарколога, что спиртное действительно выпито, а не перелито в другую тару, а в противном случае народ будет лишь заранее затариваться, и брать будут не бутылку, а ящик

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 09 : 12]

Деградация СИМы продолжается....

Гость [5 июля, в 14 : 10]

После макаллана и не такое придумаешь!

Гость [6 июля, в 08 : 35]

У него теперь заместитель исполнительный, смекалистый - Смекалиным кличут. Он на него проблемные вопросики скидывает. Ну а тот едет куда надо, народ уговаривать...но пока не получается, это ж не в кабинетике тёплом сидеть и чаёк с печенюшками попивать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

114

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

369

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2222

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

114

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

позавчера, в 14 : 42

1629

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

114

Бакаев, Глебов, Дмитриева, Аюпов струсили. Дергунов с позором убежал. Народ ждет визита депутатов Госдумы РФ и требует Морозова

Региональные власти и общество в Ульяновской области продолжают жить каждый своей жизнью. Первые так до конца и не понимают, какую бомбу они заложили своим инвестпроектом с «Аньхуй Конч» под будущие президентские выборы.

7 августа, в 16 : 20

4531

В магазине ритуальных принадлежностей продавали непищевой алкоголь

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» провели проверку магазина по продаже ритуальных принадлежностей.

10 января, в 10 : 42

323

На проспекте Гая продавали несертифицированное пиво

В ульяновском магазине «Разливные напитки» (пр-т Гая, д. 57/2) продали продукцию без товарно-транспортных накладных, справок к ним и сертификатов соответствия. Нарушение выявило ООПАЗ УОООП УМВД по Ульяновской области при проверке торговой точки.

23 декабря, в 09 : 55

453

Депутаты «Единой России» в ЗСО встали на защиту пивного бизнеса олигарха Родионова

С таким бы завидным рвением ульяновские единороссы инициировали обращения в Госдуму с законодательными инициативами по поводу снижения тарифов на ЖКХ, защиту детей-сирот или борьбы с алкоголизацией населения.

16 июня, в 19 : 54

4142

Как уйти от налогов. Михаил Родионов приступает к процедуре банкротства ООО «Завод Трехсосенский»

Ульяновский олигарх Михаил Родионов, в отношении которого заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,1 млрд. рублей, видимо, готовится обанкротить свое предприятие ООО «Завод Трехсосенский».

10 февраля, в 12 : 44

4348

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

945

«Гиппократ» продолжает травить Красотку. Жители Мулловки обратились в ОНФ к Ольге Тимофеевой за помощью в закрытии фанфурикового производства

Два дня завод «Гиппократ» в Мулловке сбрасывает свои сточные воды в местный пруд Красотка. Пруд вновь покрылся ядовитой пленкой, а на водной глади вновь можно наблюдать сотни мертвых рыб.

13 июля, в 12 : 46

1077

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1131