Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли
Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

Как сообщается в ряде СМИ, подтолкнул губернатора к такому кардинальному решению новый председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, который в 2015 году, будучи министром сельского хозяйства, принимал активное участие в «наездах» вместе с активистами МГЕР на крупных продуктовых сетевиков http://ulnovosti.ru/content/2/30620/ . Активисты проединороссовского движения совершали контрольные закупки алкоголя в крупных супермаркетах и путем разного рода ухищрений подставляли продавцов, подводя их под административную ответственность. Затем Минсельхоз под руководством Чепухина останавливал магазинам действие лицензии, в результате чего крупшейние ритейлеры терпели огромные убытки. Все прибыль аккумулировалась в кармане местного олигарха, владельца пивзавода «Трехсосенский» Михаила Родионова.

На этот раз в качестве официальной причины будущего запрета на продажу крепкого алкоголя называется растущая алкоголизация населения. При этом власти сами себе противоречат, ловко играя цифрами и фактами. На одних совещаниях озвучивается информация о снижении роста смертности и совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На других заявляется о росте поступлений налогов от акцизов, то есть от проданного алкоголя.

Как показывает практика, при наличии желания и небольшой суммы купить алкоголь или спиртосодержащие лосьоны (фанфурики) вовсе несложно. Благо цена на эти товары остается гораздо статичней, чем, например, цены на продукты, а если нет денег, то на помощь приходят они – фанфурики с мулловсокго завода. Лосьоны продают буквально на каждому углу, из-под полы, сильно маскируясь, и исключительно только своим, кто не побежит жаловаться. Помимо запрета всерьез рассматривается возможность изьятия крепкого алкоголя из торговых сетей и перемещение продаж в специальные магазины.

Соответственно, от запрета продажи крепкого алкоголя опять выиграют одни и те же лица. Это два завода, чьи интересы никак не пересекаются, – ООО «Завод «Трехсосенский» и «Гиппократ». Товар от этих двух продавцов «сплавляется» в любое время, молодежь закупается пивом, а фанфурики круглосуточно разбирают местные алкоголики. И тех, и других запрет не коснется.

Напомним, Ульяновская область входит в число регионов, где наблюдается высокая смертность от отравления суррогатной продукцией http://ulnovosti.ru/content/6/37102/ В среднем в нашем регионе за год от последствий потребления косметических лосьонов умирает порядка 300-350 человек. Согласно статистике Роспотребнадзора, в Ульяновской области в минувшем году, опять же, больше всего отравились спиртосодержащей продукцией – 51,2 % отравлений.

По словам депутата Госдумы Алексея Куриного, «все эти запреты в выходные дни приводят только к росту употребления нелегального алкоголя, к дополнительным отравлениям и смертям. А придумать новые запреты из-за каждого пьяного идиота – глупо и непродуктивно».



Егор Денисов
фото M.bnkomi.ru



04.07.2017 в 15:14
1923


Комментарии:

РОДЯ [4 июля, в 18 : 53]

НУ ИВАНЫЧ, НУ СПАСИБА! С МЕНЯ ПОЛБАНКИ!

Гость [4 июля, в 20 : 53]

ПРИДУРОК!

Александр Гаев [5 июля, в 01 : 18]

Сережа, вы нам еще за Севастополь ответите!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 08 : 33]

тогда надо продавать по одной бутылке, а вторую давать после испития покупателем первой по предъявлении пустой тары и справки от нарколога, что спиртное действительно выпито, а не перелито в другую тару, а в противном случае народ будет лишь заранее затариваться, и брать будут не бутылку, а ящик

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 09 : 12]

Деградация СИМы продолжается....

Гость [5 июля, в 14 : 10]

После макаллана и не такое придумаешь!

Гость [6 июля, в 08 : 35]

У него теперь заместитель исполнительный, смекалистый - Смекалиным кличут. Он на него проблемные вопросики скидывает. Ну а тот едет куда надо, народ уговаривать...но пока не получается, это ж не в кабинетике тёплом сидеть и чаёк с печенюшками попивать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

позавчера, в 13 : 00

358

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 10 : 49

785

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2456

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2638

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

2396

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

1369

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2638

В магазине ритуальных принадлежностей продавали непищевой алкоголь

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» провели проверку магазина по продаже ритуальных принадлежностей.

10 января, в 10 : 42

419

На проспекте Гая продавали несертифицированное пиво

В ульяновском магазине «Разливные напитки» (пр-т Гая, д. 57/2) продали продукцию без товарно-транспортных накладных, справок к ним и сертификатов соответствия. Нарушение выявило ООПАЗ УОООП УМВД по Ульяновской области при проверке торговой точки.

23 декабря, в 09 : 55

555

Депутаты «Единой России» в ЗСО встали на защиту пивного бизнеса олигарха Родионова

С таким бы завидным рвением ульяновские единороссы инициировали обращения в Госдуму с законодательными инициативами по поводу снижения тарифов на ЖКХ, защиту детей-сирот или борьбы с алкоголизацией населения.

16 июня, в 19 : 54

4443

Как уйти от налогов. Михаил Родионов приступает к процедуре банкротства ООО «Завод Трехсосенский»

Ульяновский олигарх Михаил Родионов, в отношении которого заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,1 млрд. рублей, видимо, готовится обанкротить свое предприятие ООО «Завод Трехсосенский».

10 февраля, в 12 : 44

4694

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»

Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

11 декабря, в 13 : 05

2384

Прокуроры требуют возбудить уголовное дело в отношении «Гиппократа». Ущерб Красотки составил более 2 млн. рублей

Сегодня сразу обе прокуратуры - областная и природоохранная - выразили свою позицию в отношении ЧП на мулловском фанфуриковом заводе «Гиппократ», который стал причиной экологической катастрофы и массовой гибели рыб.

8 сентября, в 15 : 40

1212

В Ульяновской области снизилось количество отравлений спиртсодержащими жидкостями

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе снизилось количество отравлений спиртсодержащими жидкостями и суррогатами алкоголя: с 479 случаев в 2016 году до 368 в 2017 году.

30 августа, в 08 : 59

235