Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Свалки горят – чиновники руками разводят. Повторит ли полигон ТБО в Красном Яре судьбу барышской свалки?
Трехдневное горение на полигоне ТБО в Красном Яре стало для Ульяновской области ЧС. Наш портал между тем считает, что беда с Барышской свалкой заслуживает большего внимания…

Облправительство проводит заседание за заседанием в надежде, что это поможет потушить полигон ТБО в Красном Яре. Губернатор-отпускник Морозов завалил весь свой твиттер сообщениями на искомую тему. Местные жители требуют введения чрезвычайного положения. В то время как жителям Барышского района впору поднимать мировое сообщество. Ведь пожар на свалке в барышском микрорайоне «Гурьевка» тлеет, не затухая с мая…

Тогда наш портал и написал об этом впервые. А теперь в связи с экологическим бедствием в Красном Яре решил поинтересоваться, а как дела на полигоне ТБО в Барыше.

Выяснилось, что задымление и чад, которые, еще два месяца назад глава администрации Барышского района Сергей Кочетков обещал «локализовать за сутки», в буквальном смысле слова отравляют жизнь барышцев до сих пор. Экологии нанесен непоправимый вред. Многие жители райцентра эвакуировались целыми семьями из эпицентра задымления еще по весне и возвращаться в родные места пока что не собираются.

Между тем к уже горящей свалке в районе Гурьевки прибавился пожар и на свалке так называемого бумажного комбината.


Фото:


Фото:


Кстати, о том, что становится причиной возгорания свалок региона… Жители Барыша на сей счет никаких иллюзий не питают. Они уверены, что все разговоры о том, что помойки поджигают местные жители, безосновательны и ретушируют главное. Полигоны ТБО, мол, поджигают ответственные за благоустройство чиновники или их люди. Барышская свалка, например, официально закрыта уже больше двух лет. И все это время она мозолит глаза барышской власти, которой до чертиков надоели все эти постановления от прокуроров и экологов по поводу ее ликвидации. А самый простой способ ликвидации – спалить дотла…


Фото:


Фото:


Между прочим, только что зампред правительства Ульяновской области Николай Маркин, курирующий, в частности экологическую безопасность региона, по сути расписался в своем бессилии по красноярской ситуации. Попросил руководство полигона извиниться перед местными. И со скорбной «миной» признался, что все, что остается – «принимать заверения, что завтра до обеда никакого дыма не будет». Узнав об этом, барышцы, два месяцы задыхающиеся от горящих свалок, лишь скептически улыбнулись…

Николай Владимиров



18.07.2014 в 13:42
3392


Комментарии:

Гость [18 июля, в 15 : 03]

за поджог свалок на скамью подсудимых надо сажать, а не предписания выписывать

Гость [8 мая, в 19 : 15]

Бандитизм в расцвете Ульяновских свалок, и Губернатор сделать ничего не может, только спрашивает- "И что вы предприняли?" И в усы посмеивается над всеми. Стыдно и бесчеловечно!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

сегодня, в 15 : 43

287

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

сегодня, в 15 : 07

608

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

сегодня, в 12 : 16

435

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 14 : 54

3409

Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков скрыл дом в Черногории?

Один из сподвижников и ближайших опричников губернатора Ульяновской области – глава администрации Барышского района Сергей Кочетков – в ближайшее время может лишиться своей должности.

4 октября, в 11 : 20

9137

Отменили протокол аукциона

Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по газификации населенных пунктов Жадовского городского поселения Барышского района.

30 июня, в 07 : 23

390

За заволжский полигон ТБО берется рабочая группа

Администрация города Ульяновска постановила создать рабочую группу, которая займется выработкой комплексных мер, направленных на ликвидацию горения полигона ТБО в Красном Яре Заволжского района.

30 июля, в 15 : 12

1205

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 17 : 06

3560

По решению суда уберут свалки в Майнском районе

Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что возле села Абрамовка образовалась несанкционированная свалка мусора. Он складируется на площади в 3 тысячи квадратных метров.

15 сентября, в 11 : 21

259

Социально-экономические чудеса Ульяновской области. Жители села Старый Белый Яр несколько месяцев живут без воды

Руководство Ульяновской области продолжает испытывать на прочность терпение жителей региона, каждый раз преподнося им все новые «сюрпризы» из старого набора.

15 июня, в 16 : 46

1312

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту возгорания, произошедшего сегодня, 27 октября 2017 года, в одном из домов по улице Железнодорожной в поселке Октябрьском.

27 октября, в 19 : 30

412

Гаев требует от погорельцев снести дом за свой счет. Люди обратились к Путину

Проживавшие в доме №7 по ул. Герасимова погорельцы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой организовать проверки ульяновским чиновникам, которые не хотят предоставлять попавшим в беду людям новое жилье.

5 октября, в 14 : 06

1598