Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Свалки горят – чиновники руками разводят. Повторит ли полигон ТБО в Красном Яре судьбу барышской свалки?
Трехдневное горение на полигоне ТБО в Красном Яре стало для Ульяновской области ЧС. Наш портал между тем считает, что беда с Барышской свалкой заслуживает большего внимания…

Облправительство проводит заседание за заседанием в надежде, что это поможет потушить полигон ТБО в Красном Яре. Губернатор-отпускник Морозов завалил весь свой твиттер сообщениями на искомую тему. Местные жители требуют введения чрезвычайного положения. В то время как жителям Барышского района впору поднимать мировое сообщество. Ведь пожар на свалке в барышском микрорайоне «Гурьевка» тлеет, не затухая с мая…

Тогда наш портал и написал об этом впервые. А теперь в связи с экологическим бедствием в Красном Яре решил поинтересоваться, а как дела на полигоне ТБО в Барыше.

Выяснилось, что задымление и чад, которые, еще два месяца назад глава администрации Барышского района Сергей Кочетков обещал «локализовать за сутки», в буквальном смысле слова отравляют жизнь барышцев до сих пор. Экологии нанесен непоправимый вред. Многие жители райцентра эвакуировались целыми семьями из эпицентра задымления еще по весне и возвращаться в родные места пока что не собираются.

Между тем к уже горящей свалке в районе Гурьевки прибавился пожар и на свалке так называемого бумажного комбината.


Фото:


Фото:


Кстати, о том, что становится причиной возгорания свалок региона… Жители Барыша на сей счет никаких иллюзий не питают. Они уверены, что все разговоры о том, что помойки поджигают местные жители, безосновательны и ретушируют главное. Полигоны ТБО, мол, поджигают ответственные за благоустройство чиновники или их люди. Барышская свалка, например, официально закрыта уже больше двух лет. И все это время она мозолит глаза барышской власти, которой до чертиков надоели все эти постановления от прокуроров и экологов по поводу ее ликвидации. А самый простой способ ликвидации – спалить дотла…


Фото:


Фото:


Между прочим, только что зампред правительства Ульяновской области Николай Маркин, курирующий, в частности экологическую безопасность региона, по сути расписался в своем бессилии по красноярской ситуации. Попросил руководство полигона извиниться перед местными. И со скорбной «миной» признался, что все, что остается – «принимать заверения, что завтра до обеда никакого дыма не будет». Узнав об этом, барышцы, два месяцы задыхающиеся от горящих свалок, лишь скептически улыбнулись…

Николай Владимиров



18.07.2014 в 13:42
2945


Комментарии:

Гость [18 июля, в 15 : 03]

за поджог свалок на скамью подсудимых надо сажать, а не предписания выписывать

Гость [8 мая, в 19 : 15]

Бандитизм в расцвете Ульяновских свалок, и Губернатор сделать ничего не может, только спрашивает- "И что вы предприняли?" И в усы посмеивается над всеми. Стыдно и бесчеловечно!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

297

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

1830

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

793

Инспектор из Барышского района нарушил права предпринимателя

Прокуратура Барышского района установила, что инспектор 1 категории муниципального бюджетного учреждения «Управление архитектуры и строительства» провела проверку индивидуального предпринимателя с грубыми нарушениями.

4 мая, в 11 : 21

171

По требованию прокуратуры в трех селах организовали уличное освещение

Прокуратура Барышского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и противодействия преступности.

29 марта, в 09 : 29

232

Массовое отравление угарным газом в Барышском районе. Пострадали 5 малолетних детей

Десять жителей двухквартирного дома квартала Энтузиастов госпитализированы в Барышскую районную больницу в ночь на 24 октября. В их числе 5 детей в возрасте от 1 до 12 лет. Пострадавшими оказались семьи Халуевых и Пахомовых.

24 октября, в 14 : 53

1203

За заволжский полигон ТБО берется рабочая группа

Администрация города Ульяновска постановила создать рабочую группу, которая займется выработкой комплексных мер, направленных на ликвидацию горения полигона ТБО в Красном Яре Заволжского района.

30 июля, в 15 : 12

936

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 17 : 06

3018

ОНФ в Ульяновской области добился ликвидации трех стихийных свалок

В Ульяновской области ликвидированы две стихийные свалки в областном центре – на улице Советской Армии в Заволжском районе и на улице Гончарова в Ленинском районе, а также в Инзе недалеко от улицы Огарева.

10 апреля, в 10 : 37

231

Прокуратора требует организовать в Инзе площадки для сбора мусора

Прокуратура Инзенского района выявила многочисленные нарушения требований жилищно-коммунального законодательства. Было установлено, что на десятке улиц Инзы отсутствуют контейнерные площадки и мусорные баки.

20 марта, в 12 : 21

223

В Ленинском районе должны устранить несанкционированные свалки

Прокурор Ленинского района направил в суд иски об обязании администрации Ульяновска срочно устранить свалки мусора в переулке Комиссара Иванова и по улице Новосвияжский пригород. Требования были в полном объеме удовлетворены.

13 марта, в 11 : 34

192

Врио начальника горевшего СИЗО лишился свободы за халатность, повлекшую гибель 4 человек

В Ульяновске осудили двух человек, действия которых повлекли смерть 4 осужденных во время пожара в следственном изоляторе: http://ulnovosti.ru/content/6/31328/ Приговор вступил в законную силу.

18 мая, в 09 : 58

153