Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Свалки горят – чиновники руками разводят. Повторит ли полигон ТБО в Красном Яре судьбу барышской свалки?
Трехдневное горение на полигоне ТБО в Красном Яре стало для Ульяновской области ЧС. Наш портал между тем считает, что беда с Барышской свалкой заслуживает большего внимания…

Облправительство проводит заседание за заседанием в надежде, что это поможет потушить полигон ТБО в Красном Яре. Губернатор-отпускник Морозов завалил весь свой твиттер сообщениями на искомую тему. Местные жители требуют введения чрезвычайного положения. В то время как жителям Барышского района впору поднимать мировое сообщество. Ведь пожар на свалке в барышском микрорайоне «Гурьевка» тлеет, не затухая с мая…

Тогда наш портал и написал об этом впервые. А теперь в связи с экологическим бедствием в Красном Яре решил поинтересоваться, а как дела на полигоне ТБО в Барыше.

Выяснилось, что задымление и чад, которые, еще два месяца назад глава администрации Барышского района Сергей Кочетков обещал «локализовать за сутки», в буквальном смысле слова отравляют жизнь барышцев до сих пор. Экологии нанесен непоправимый вред. Многие жители райцентра эвакуировались целыми семьями из эпицентра задымления еще по весне и возвращаться в родные места пока что не собираются.

Между тем к уже горящей свалке в районе Гурьевки прибавился пожар и на свалке так называемого бумажного комбината.


Фото:


Фото:


Кстати, о том, что становится причиной возгорания свалок региона… Жители Барыша на сей счет никаких иллюзий не питают. Они уверены, что все разговоры о том, что помойки поджигают местные жители, безосновательны и ретушируют главное. Полигоны ТБО, мол, поджигают ответственные за благоустройство чиновники или их люди. Барышская свалка, например, официально закрыта уже больше двух лет. И все это время она мозолит глаза барышской власти, которой до чертиков надоели все эти постановления от прокуроров и экологов по поводу ее ликвидации. А самый простой способ ликвидации – спалить дотла…


Фото:


Фото:


Между прочим, только что зампред правительства Ульяновской области Николай Маркин, курирующий, в частности экологическую безопасность региона, по сути расписался в своем бессилии по красноярской ситуации. Попросил руководство полигона извиниться перед местными. И со скорбной «миной» признался, что все, что остается – «принимать заверения, что завтра до обеда никакого дыма не будет». Узнав об этом, барышцы, два месяцы задыхающиеся от горящих свалок, лишь скептически улыбнулись…

Николай Владимиров



18.07.2014 в 13:42
3638


Комментарии:

Гость [18 июля, в 15 : 03]

за поджог свалок на скамью подсудимых надо сажать, а не предписания выписывать

Гость [8 мая, в 19 : 15]

Бандитизм в расцвете Ульяновских свалок, и Губернатор сделать ничего не может, только спрашивает- "И что вы предприняли?" И в усы посмеивается над всеми. Стыдно и бесчеловечно!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

446

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1092

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

2297

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 16 : 19

4993

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 14 : 54

5566

За заволжский полигон ТБО берется рабочая группа

Администрация города Ульяновска постановила создать рабочую группу, которая займется выработкой комплексных мер, направленных на ликвидацию горения полигона ТБО в Красном Яре Заволжского района.

30 июля, в 15 : 12

1383

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 17 : 06

3878

Прокуратура требует ликвидировать несанкционированные свалки Старомайнского района

Прокуратура Старомайнского района выявила нарушение экологического законодательства. Она установила, что на ряде земельных участков в пяти селах образовались несанкционированные свалки.

12 февраля, в 10 : 25

530

Прокуратура требует ликвидировать несанкционированные свалки в четырех селах

Прокуратура Старомайнского района выяснила, что на ряде земельных участков в селах Ясашное Помряскино, Татарское Урайкино, Прибрежное, Дмитриево-Помряскино образованы несанкционированные свалки.

6 февраля, в 12 : 16

164

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту возгорания, произошедшего сегодня, 27 октября 2017 года, в одном из домов по улице Железнодорожной в поселке Октябрьском.

27 октября, в 19 : 30

538

На севере Ульяновска загорелся склад

Сегодня в четвертом часу утра пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожара в Ульяновске. Для его ликвидации от МЧС были привлечены 5 единиц техники и 24 сотрудника.

22 января, в 11 : 17

187