Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Свалки горят – чиновники руками разводят. Повторит ли полигон ТБО в Красном Яре судьбу барышской свалки?
Трехдневное горение на полигоне ТБО в Красном Яре стало для Ульяновской области ЧС. Наш портал между тем считает, что беда с Барышской свалкой заслуживает большего внимания…

Облправительство проводит заседание за заседанием в надежде, что это поможет потушить полигон ТБО в Красном Яре. Губернатор-отпускник Морозов завалил весь свой твиттер сообщениями на искомую тему. Местные жители требуют введения чрезвычайного положения. В то время как жителям Барышского района впору поднимать мировое сообщество. Ведь пожар на свалке в барышском микрорайоне «Гурьевка» тлеет, не затухая с мая…

Тогда наш портал и написал об этом впервые. А теперь в связи с экологическим бедствием в Красном Яре решил поинтересоваться, а как дела на полигоне ТБО в Барыше.

Выяснилось, что задымление и чад, которые, еще два месяца назад глава администрации Барышского района Сергей Кочетков обещал «локализовать за сутки», в буквальном смысле слова отравляют жизнь барышцев до сих пор. Экологии нанесен непоправимый вред. Многие жители райцентра эвакуировались целыми семьями из эпицентра задымления еще по весне и возвращаться в родные места пока что не собираются.

Между тем к уже горящей свалке в районе Гурьевки прибавился пожар и на свалке так называемого бумажного комбината.


Фото:


Фото:


Кстати, о том, что становится причиной возгорания свалок региона… Жители Барыша на сей счет никаких иллюзий не питают. Они уверены, что все разговоры о том, что помойки поджигают местные жители, безосновательны и ретушируют главное. Полигоны ТБО, мол, поджигают ответственные за благоустройство чиновники или их люди. Барышская свалка, например, официально закрыта уже больше двух лет. И все это время она мозолит глаза барышской власти, которой до чертиков надоели все эти постановления от прокуроров и экологов по поводу ее ликвидации. А самый простой способ ликвидации – спалить дотла…


Фото:


Фото:


Между прочим, только что зампред правительства Ульяновской области Николай Маркин, курирующий, в частности экологическую безопасность региона, по сути расписался в своем бессилии по красноярской ситуации. Попросил руководство полигона извиниться перед местными. И со скорбной «миной» признался, что все, что остается – «принимать заверения, что завтра до обеда никакого дыма не будет». Узнав об этом, барышцы, два месяцы задыхающиеся от горящих свалок, лишь скептически улыбнулись…

Николай Владимиров



18.07.2014 в 13:42
2856


Комментарии:

Гость [18 июля, в 15 : 03]

за поджог свалок на скамью подсудимых надо сажать, а не предписания выписывать

Гость [8 мая, в 19 : 15]

Бандитизм в расцвете Ульяновских свалок, и Губернатор сделать ничего не может, только спрашивает- "И что вы предприняли?" И в усы посмеивается над всеми. Стыдно и бесчеловечно!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

886

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

350

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2531

По требованию прокуратуры в трех селах организовали уличное освещение

Прокуратура Барышского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и противодействия преступности.

29 марта, в 09 : 29

195

Массовое отравление угарным газом в Барышском районе. Пострадали 5 малолетних детей

Десять жителей двухквартирного дома квартала Энтузиастов госпитализированы в Барышскую районную больницу в ночь на 24 октября. В их числе 5 детей в возрасте от 1 до 12 лет. Пострадавшими оказались семьи Халуевых и Пахомовых.

24 октября, в 14 : 53

1103

В Измайлово устроят фестиваль «Провинция»

28 августа в Измайловском доме культуры МО «Барышский район» пройдет областной фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Провинция-2016». Для участия в нем съедутся таланты нашего региона и гости из соседних.

23 августа, в 13 : 00

501

За заволжский полигон ТБО берется рабочая группа

Администрация города Ульяновска постановила создать рабочую группу, которая займется выработкой комплексных мер, направленных на ликвидацию горения полигона ТБО в Красном Яре Заволжского района.

30 июля, в 15 : 12

889

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 17 : 06

2934

ОНФ в Ульяновской области добился ликвидации трех стихийных свалок

В Ульяновской области ликвидированы две стихийные свалки в областном центре – на улице Советской Армии в Заволжском районе и на улице Гончарова в Ленинском районе, а также в Инзе недалеко от улицы Огарева.

10 апреля, в 10 : 37

194

Прокуратора требует организовать в Инзе площадки для сбора мусора

Прокуратура Инзенского района выявила многочисленные нарушения требований жилищно-коммунального законодательства. Было установлено, что на десятке улиц Инзы отсутствуют контейнерные площадки и мусорные баки.

20 марта, в 12 : 21

184

В Ленинском районе должны устранить несанкционированные свалки

Прокурор Ленинского района направил в суд иски об обязании администрации Ульяновска срочно устранить свалки мусора в переулке Комиссара Иванова и по улице Новосвияжский пригород. Требования были в полном объеме удовлетворены.

13 марта, в 11 : 34

157

Прокуратура и следственный комитет проводят проверки по факту гибели при пожаре четырех жителей Новоспасского

Вчера ночью произошло возгорание одного из домов по улице Советской в поселке Новоспасское. Во время пожара погибли четверо мужчин - – 66-летний хозяин, его сыновья 40-ка и 43-х лет и их 40-летний знакомый.

14 марта, в 10 : 17

206