Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Свидетель Елена Жидова: «Я боялась Алсу Харисовну, потому что она мне говорила, если с Фондом что-нибудь случится, и кто-то узнает, я тебя убью»
Свидетель стороны обвинения Елена Жидова, которая заведовала черной кассой возглавляемого Балакишиевой Фонда, сделала в зале суда сенсационное заявление. Экс-депутат держала ее в страхе и в случае чего грозилась убийством.

На сегодняшнем, втором по счету судебном заседании по уголовному делу в отношении экс-заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой суд и участники процесса допрашивали еще одного ключевого свидетеля стороны обвинения - бывшую сотрудницу ЗСО, бухгалтера теневой партийной кассы Елену Жидову. Допрос начался практически сразу после начала заседания.

В отличие от первого свидетеля – представителя ООО «Аякс» Артура Фахрутдинова, Жидова вела себя намного уверенней и было понятно, что эта особа за словом в карман не полезет, к тому же бывшая бухгалтерша Балакишиевой была явно обижена своей начальницей. Не исключено, что властная и богатая Алсу Харисовна не раз пыталась унизить свою подчиненную. Но обо всем по порядку.

Жидова познакомилась с Балакишиевой в начале 2015 года в салоне красоты, который располагается в пер. Мира. Обе дамы посещали заведение и общались с его директором Ириной Синдянкиной, которая и рассказала Жидовой, что Алсу Балакишиева ищет бухгалтера. Жидова приняла данную информацию к сведению, и путем недолгих переговоров женщины нашли общий язык. В апреле 2015 года Жидова трудоустроилась в региональное заксобрание на должность главного специалиста-эксперта в комитет по бюджету и экономической политики области, а впоследствии по устной договоренности начала вести бухгалтерию Фонда поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия».

Как выяснилось в суде, отношения между Жидовой и Балакишиевой были хорошие, даже приятельские. Об ООО «Аякс» и, в частности, ее представителе Артуре Фахрутдинове Жидова узнала от Алсу Балакишиевой, которая велела отправить реквизиты Фонда этой компании по факсу. Через несколько дней после передачи реквизитов от компании поступили денежные средства на расчетный счет Фонда. Как заявила на судебном заседании бухгалтер Жидова, Балакишиева рассказала ей, что эти деньги не на партийные проекты, а их личные. При этом велись две записи: деньги, которые шли на выборы, и деньги, которые шли лично Алсу Харисовне.

- Этот счет Алсу Харисовна называла «нашим», - заявила в суде бухгалтер.

Сегодня на судебном заседании Елена Жидова в подтверждение своих слов очень часто обращалась к распечатанной переписке в мобильном приложении WhatsApp, через который в свое время она и общалась с Алсу Балакишиевой. Именно Жидовой Артур Фахрутдинов показывал и передавал табличку с наименованием строительных объектов и суммой денег, которую переводили за каждый из них.

Со слов свидетеля Елены Жидовой, 17 мая 2016 года она встречалась с Фахрутдиновым, который пояснил ей, что Балакишиева требует с него миллион, но в связи с трудностями налогообложения с переводом средств предложил отдать деньги налом. Но 579 тыс. Суть разговора была передана Балакишиевой, которая сначала отказалась, но затем подумала и решила, что деньги нужно взять, позвонила Фахрутдинову и попросила привезти названную сумму.

Как позже выяснилось, деньги Балакишиевой были нужны для покупки билетов для дочери, заплатить за покупку смс-голосов на праймериз и всякие мелочи.

Та передача денег Фахрутдиновым бухгалтеру Жидовой была зафиксирована региональным ФСБ на видео.



18 мая Жидова написала по WhatsApp Балакишиевой: «Арт. Был». Та ответила: «Ок». Балакишиева попросила Жидову купить билеты для дочери, которая проживает и учится в Турции. Также с этих денег был оплачен долг за обед перед гостиницей Hilton в Ульяновске. Жидова все поручения выполнила. В итоге из 500 тысяч было потрачено около 100 тысяч на поручения Алсу Балакишиевой.

Далее события начали развиваться довольно быстро: через день или два Жидова, будучи на работе по приказу Балакишиевой, положила деньги в ее сумку в 307-ом кабинете ЗСО. 20 мая у Алсу Харисовны уже проводили обыск. 21-го мая Балакишиева вызвала Жидову на работу и приказала ей написать заявление на увольнение от 23-го числа. В понедельник 23-го мая Алсу Балакишиева вновь пишет Жидовой и просит ее прийти на работу, чтобы завершить партийные дела.

Жидова пришла, по просьбе своей начальницы открыла сейф, который был заполнен дорогим алкоголем. Также по ее просьбе помогла перепрятать его в другое место. А потом ничего не подозревающая Балакишиева позвала Жидову в туалет, где экс-депутат заявила, что планирует развалить дело. Для этого потребовала от Жидовой написать приходник и расписку. Якобы та брала 400 тысяч на приобретение сруба для восстановления сгоревшего храма в Прислонихе.

- Мы развалим это дело, у меня хорошие адвокаты, просто скажи, что ты не выписала приходник. Только я тебя умоляю, не говори про долги и карты, на которые зачислялись деньги, - говорила ей Алсу Балакишиева.

Уже сотрудничавшая на тот момент со следствием бухгалтер Елена Жидова на условия Балакишиевой не пошла.


«ОНА УГРОЖАЛА МНЕ УБИЙСТВОМ»

На вопрос стороны защиты о том, почему Жидова, понимая, что вывод денежных средств был незаконным, все равно исполняла приказы Балакишиевой, бывший бухгалтер буквально взорвалась:

- А что мне оставалось делать, когда Алсу Харисовна кричала: «Я тебя, бл..ь (выругалась Жидова матом прямо на судебном заседании), уволю. Там потому что кроме мата я ничего не слышала? В дальнейшем я поняла, что совершаю ошибку и выполнила свой гражданский долг (обратилась с заявлением в УФСБ).

- Почему спустя лишь год вы обратились в правоохранительные органы с заявлением? – спросил адвокат Федутинов.

- Я боялась Алсу Харисовну, потому что она часто мне говорила: если с Фондом что-нибудь случится, и кто-то узнает, я тебя убью. Есть даже переписка в WhatsApp. Сейчас зачитаю: «Моли Бога, что я далеко от тебя (слова Балакишиевой)». Я боялась, потому что Алсу Харисовна всегда говорила, что у нее есть люди в правоохранительных органах, она знакома с прокуратурой. И тебя разотрут только так. И СМИ она подключит, и всех подключит.






Допрос свидетеля Жидовой сегодня длился несколько часов. Судебное разбирательство продолжается.



Роман Катасонов


14.12.2016 в 18:43
4191


Комментарии:

Гость [14 декабря, в 19 : 14]

Слили толстогубую...патриота Един России. Вот у таких "патриотов" дети за границей учатся...как же теперь её дочурка в Турции будет учится, наверное начнёт экономить. Недвижимость народную, которая эта торгашка в своё время прихватизировала нужно конфисковать. Пусть поживёт как простой народ живёт...

МИНЗДРАВ УО [14 декабря, в 20 : 02]

И ВАЛЮ караулову слили из медицинской палатки-витю корнева выдвинули-вот прикол-друзья из БСМП и областной шлют тебе виктор большой привет-поработаем на благо Ульяновской области. Чувствуем с тобой Медпалатка обретет вторую жизнь-Шары-Фонары не пройдут! УО-только с разбегу,но в го..но! Девиз!

Гость [15 декабря, в 08 : 03]

Вот она наша "избранная" власть во всей красе! Какие вам ,избиратели еще нужны факты и доказательства ,что бы у вас включился РАЗУМ и вы поняли за кого вы голосуете!!!?

Гость [15 декабря, в 11 : 50]

Витёк корнев наверняка знал о движениях возле едросовской партийной кассы

валя к. [15 декабря, в 13 : 27]

посмешит витек медицинскую палатку...

Житель Симбирска [21 декабря, в 14 : 13]

Жабу это лет на 12......и не в Мордовию а в Магадан.Скотина смеялась а ЗС над нашим депутатом.Атеистка х...а...наказал ее АЛЛАХ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 декабря, в 10 : 32]

вот зачем врать? Слово "убью" вообще не звучало в судебном следствии. Олег, иы же там был и слышал. Тебя могут по кливете привлечь

Олег [15 декабря, в 11 : 46]

Ирина, обычно я не вру, поэтому не беспокойся за меня и вот послушай или постри данное видео https://youtu.be/JWGYgxBps7w

И личше меня не пугать, я к Алсу Харисовне отношусь с сожалением, но если что, то могу в корне изменить свое мнение и тогда даже мое сожаление и то перестанет маячить на горизонте. Я по крайней мере искренен в своих намерениях и честен не только сам с собой, но и со своими оппонентами. Поэтому неплохо было бы тебе подписаться прежде чем осталвять комментарий.

Житель Симбирска [15 декабря, в 12 : 32]

Этой дуре дать лет 12 и зоны в Магадане.Полная тварь безмозглая.Смеялась жаба над Куринным а Он все таки избран от народа.Зажралась окончательно.

Симбирянин [15 декабря, в 12 : 37]

Очень паскудная тетя.Бакаева бы туда же .Но хорошо чтОО сейчас в городе его молодка на мерсе не рассекает.Говорят в Москве.Морозову надо спикера поменять но только не на еврея Эдварса.

Соцзащита [15 декабря, в 13 : 26]

а морозов сам-то нам нужен? Все области как области,а у нас что-то смешное - непонятное?

олегу [15 декабря, в 17 : 02]

Сразу скажу, я не Ирина)Но хотелось спросить у Олега, а что собственно произойдет если вы измените свое отношение к Алсу Харисовне? Вы вообще кто?

МИНЗДРАВ УО [15 декабря, в 17 : 39]

а между тем завтра выборы в медпалатку ульяновской области витька корнева.Взвесте люди все за и против-мал он для палатки-его в правительство надо.

Которая олегу [15 декабря, в 19 : 28]

вы предлагаете Балакишиеву всем ульяновцам полюбить, пожалеть, понять и простить? бугага

Гость [15 декабря, в 21 : 46]

Суки все!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 декабря, в 12 : 37]

Только в Ульяновске живет Джабба Хатт, можно сниматься, даже без грима. Можно, она отсидит в США?

mark [23 декабря, в 23 : 14]

вам нужен кредит, чтобы оплатить свои счета, расширить свой бизнес делать ?, Все, что вам нужно сделать, это, чтобы вернуться к нам для получения дополнительной информации о assuranceloancompanylm@gmail.com Обратите внимание, что условия нашего кредита составляет 3% годовых.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 декабря, в 16 : 10]

"Олегу [15 декабря, в 19 : 28]
Сразу скажу, я не Ирина)Но хотелось спросить у Олега, а что собственно произойдет если вы измените свое отношение к Алсу Харисовне?"

Отвечаю за Олега НЕ ИРИНЕ: "Запомните, как пишется слово клЕвета - это раз. Ничего не произойдет - вы лишь со своей подружкой потеряете одного из сочувствующих (тогда даже мое сожаление и то перестанет маячить на горизонте), а их очень-очень мало, судя по комментам, - это два...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1043

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4174

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2731

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

Администрация Ульяновска должна ликвидировать свалку в Ленинском районе

Администрации Ульяновска придется ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления, расположенную с западной стороны старого городского кладбища по ул. Старосвияжский пригород.

22 февраля, в 08 : 27

124

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4174

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2731

В Ульяновске главный бухгалтер детского сада признан виновным в мошенничестве

Вступил в законную силу обвинительный приговор Заволжского районного суда г. Ульяновска в отношении бывшего главного бухгалтера двух муниципальных дошкольных образовательных учреждений, за мошенничество.

17 февраля, в 14 : 35

1119

Лучшие будущие бухгалтеры обучаются в УлГТУ

Команда технического университета заняла первое место в олимпиаде «Кадровый резерв профессиональных бухгалтеров». Студенческие состязания проводились в рамках конкурса «Лучший бухгалтер России».

27 ноября, в 14 : 03

912

Бухгалтер-миллионер из ульяновского хосписа зарабатывает, как губернатор Морозов

Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области завершило проверку финансовой деятельности подведомственного ГКУЗ «Ульяновский областной «Хоспис».

23 июня, в 16 : 11

3108