Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Сызранская компания не смогла взыскать плату за некачественные дороги в Тереньгульском районе
Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Дорожник» к администрации Тереньгульского района о взыскании стоимости выполненных работ, пеней и процентов по муниципальному контракту от 25 мая 2016 года.

Сызранская компания рассчитывала получить порядка 650 тысяч рублей. Более полумиллиона из них – стоимость работ, выполненных в 2016 году на территории Подкуровки Тереньгульского района. Асфальтобетонная смесь, уложенная ООО «Дорожник» на ул. Нижняя, по показателям не соответствовала требованиям ГОСТ 9128-2009 по водонасыщению (отклонение 42,5%), а асфальтобетон не соответствовал ГОСТ 9128-2009 и СП 78.13330.2012 по коэффициенту уплотнения (отклонение – 1,02%) и водонасыщения (отклонение 93,33%). Эта информация зафиксирована в протоколе испытания вырубки из горячей асфальтобетонной смеси, оформленном ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Администрация района направила в адрес ООО «Дорожник» предписание об устранении выявленных недостатков. Однако соответствующие работы проведены не были, и некачественная дорога оплачена не была.

Арбитражный суд пришел к выводу, что в данном случае орган местного самоуправления имел законные основания для одностороннего отказа от исполнения контракта. Его решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции.

фото с Gtrk-omsk.ru



03.10.2018 в 03:49
722


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновский учебный центр железнодорожников поступили тренажеры с имитацией кабины машиниста

Материально-техническая база Ульяновского подразделения Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций пополнена двумя новыми тренажерами. Это практически полные имитации кабины машиниста.

4 февраля, в 07 : 22

319

Железнодорожники отметят свой профессиональный праздник в Винновской роще

5 августа в 10:00 в ульяновском парке культуры и отдыха «Винновская роща» пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника. Всех желающих приглашают присоединиться.

1 августа, в 10 : 54

862

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1694

На ремонт четырех дорог Ульяновского района заложено более 90 миллионов рублей

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области направляет 91 миллион рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ульяновского района.

29 апреля, в 04 : 13

1424

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

вчера, в 13 : 12

400

За сотрудников комитета радищевской администрации не заплатили налоги

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Ульяновской области в июне подала иск к Отделу финансов администрации муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области.

12 июля, в 13 : 34

745

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

616

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

426

Власть не терпит не лояльности. В Тереньгульском районе вспыхнул скандал при формировании районного Совета по общественному контролю

Власти Ульяновской области продолжают плодить и размножать подконтрольные себе общественные организации: вслед за Палатой справедливости в области и муниципалитетах появились Общественные палаты.

27 июня, в 10 : 37

2651

Депутаты трех районов области попались на сокрытии сведений о доходах

Прокуратура Ульяновской области потребовала досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления, которые попытались скрыть сведения о доходах и имуществе.

9 апреля, в 05 : 19

448