Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Сызранская компания не смогла взыскать плату за некачественные дороги в Тереньгульском районе
Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Дорожник» к администрации Тереньгульского района о взыскании стоимости выполненных работ, пеней и процентов по муниципальному контракту от 25 мая 2016 года.

Сызранская компания рассчитывала получить порядка 650 тысяч рублей. Более полумиллиона из них – стоимость работ, выполненных в 2016 году на территории Подкуровки Тереньгульского района. Асфальтобетонная смесь, уложенная ООО «Дорожник» на ул. Нижняя, по показателям не соответствовала требованиям ГОСТ 9128-2009 по водонасыщению (отклонение 42,5%), а асфальтобетон не соответствовал ГОСТ 9128-2009 и СП 78.13330.2012 по коэффициенту уплотнения (отклонение – 1,02%) и водонасыщения (отклонение 93,33%). Эта информация зафиксирована в протоколе испытания вырубки из горячей асфальтобетонной смеси, оформленном ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Администрация района направила в адрес ООО «Дорожник» предписание об устранении выявленных недостатков. Однако соответствующие работы проведены не были, и некачественная дорога оплачена не была.

Арбитражный суд пришел к выводу, что в данном случае орган местного самоуправления имел законные основания для одностороннего отказа от исполнения контракта. Его решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции.

фото с Gtrk-omsk.ru



03.10.2018 в 07:49
492


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Железнодорожники отметят свой профессиональный праздник в Винновской роще

5 августа в 10:00 в ульяновском парке культуры и отдыха «Винновская роща» пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника. Всех желающих приглашают присоединиться.

1 августа, в 14 : 54

720

В Заволжье устранят недостатки двух дорог

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно устранить выявленные проверкой нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации дорожно-уличной сети.

18 октября, в 08 : 45

178

Предпринимателям не оплачивали ремонт и строительство автомобильных дорог

Прокурор области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Они были выявлены в ходе проверки.

28 августа, в 08 : 32

575

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

вчера, в 11 : 02

134

Судоходная компания может обанкротиться из-за неоплаченных страховых взносов

14 ноября в Ульяновске должно пройти судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Ульяновская судоходная компания».

8 ноября, в 13 : 40

145

В Тереньгульском районе ДТП с 7 пострадавшими

Сотрудники Госавтоинспекции работают в Тереньгульском районе, где в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали семь человек. Они выясняют обстоятельства произошедшего.

24 сентября, в 09 : 11

380

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

5031

Подкуровский Армагеддон-2: Сенгилеевский райсуд признал протокол публичных слушаний с покойниками легитимным

«Позор суду! Позор!», - таким словами встретили жители Тереньгульского района решение судьи Горбачевой по делу о фальшивом протоколе публичных слушаний, на основании которых принимался генплан поселения.

1 марта, в 22 : 11

4391