Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4225 р.
Евро: 75,2168 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Так будет с каждым «эффективным» управленцем Тереньгульского района
Прокуратура Тереньгульского района в ходе судебного заседания в мировом суде доказала виновность главы администрации МО «Ясашноташлинское сельское поселение» Сергея Романова.

Чиновник, мягко говоря, просто игнорировал обращения граждан. В итоге бездарный управленец «жемчужины» Тереньгульского района - Ясашной Ташлы - привлечен к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» штрафом в 5000 рублей.

«Звездой» г-н Романов в Ясашной Ташле стал сразу после назначения. В деревне, где каждый на виду, все говорят про Романова как любителя выпить. Причем в компании откинувшихся уголовников. Случай, когда он напивался до бессознательного состояния на рабочем месте, не единичны. Об этом местные жители писали и лично губернатору Морозову, отправляя фотографии пьяного в хлам главы поселковой администрации, но, как видим, для команды губернатора и его зама г-жи Никитенко это вполне обыденное явление. С кем не бывает.


Фото:


Ясашноташлинцы собирали подписи в отставку главы администрации Сергея Романова, выражали свое недовольство на сходах граждан, лично обращались к главе Тереньгульского района Григорию Шерстневу с тем, что бы отправить в отставку «бездарного» сельского менеджера. Ни один глава администрации, занимающий эту должность, не вызывал такого отторжения у населения, как пришлый «варяг» Романов, не имеющий никакой связи с Ясашной Ташлой и назначенный на должность экс главой района Владимиром Дергуновым как «наместник» его воли в отдельно взятом муниципальном образовании.

Чаяния и надежды сельчане возлагали на нового главу Шерстнева, который как молодой и амбициозный чиновник должен был разогнать старую команду и набрать новую из людей, пользующихся уважением и доверием. Но Шерстнев выбрал путь наименьшего сопротивления, так как на местах нужны «говорильни», которые и дальше будут лоббировать антинародные решения и проводить публичные слушания с «мертвецами». Сам Григорий Шерстнев - ставленник губернатора, выпестованный Дергуновым, что не особо скрывается и лишь подтверждается тем, как он вступил в свою должность, а там далеко не так все ровно, как требует данная процедура. Тем не менее, на нарушения при избрании его советом депутатов контролирующие органы «закрыли глаза», им не привыкать, они и от более кощунственных вещей отводили свои очи.

Но ситуация в Тереньгульском районе, связанная с протестом вокруг строительства китайского цементного завода, мобилизовала народ. Последний на себе прочувствовал всю антинародность власти в отдельно взятом регионе и больше не желает с этим мириться. Теперь каждый чиновник Тереньгульского района под пристальным контролем неравнодушных сельчан, готовых в судах всех инстанций защищать свое достоинство и право на достойную жизнь. А что касается Романова, то жители Ясашной Ташлы намерены добиваться его отставки.

Юрий Прокудин



23.02.2018 в 19:10
4242


Комментарии:

Ку-ку [23 февраля, в 21 : 02]

Морозов куда глядит, понятно почему Тереньга бунтует с такими то управленческими кадрами

Гость [23 февраля, в 21 : 05]

Одно радует аппендицит у мужика вырезали!

Гость [23 февраля, в 21 : 08]

А он что еще и обоссался?

Гость [23 февраля, в 21 : 25]

Точно! Фуууууу!!! Лошара!!!!

Гость [23 февраля, в 21 : 27]

Дорвался до власти сыкун!!!

Гость [23 февраля, в 21 : 35]

Фууууу! Лошара!!! Пись пись пись!

Гость [23 февраля, в 21 : 37]

После такого бежать из села срочно,позорник!!!!!!!!

Гость [23 февраля, в 22 : 24]

Эти фото давно по сети гуляют. А этому хоть бы хны. Ему хоть ссы в глаза-все Божья роса. И это муниципальный служащий? Стыд какой!

За В.В. Путина! [23 февраля, в 22 : 33]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Владимира Владимировича Путина!

За Великую Россию!





А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!



Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!



Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!

Чепухин и Морозов против Путина [23 февраля, в 23 : 31]

Чепухин и Морозов против агитации за Путина? Дожили…



Очередной скандал на почве грядущих выборов Президента РФ, похоже, готов вот-вот разразиться в Ульяновской области. Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин обратился в Избирательную комиссию Ульяновской области, чтобы та дала правовую оценку действиям главы Цильнинского района Ульяновской области Ханяфи Рамазанова.



Чепухин обратил внимание на то, что Рамазанов 6 февраля 2018 года, якобы, незаконно призывал жителей Цильнинского района голосовать за Владимира Путина на выборах в Президенты России. Именно такую оценку руководитель Общественной палаты Ульяновской области дал речи Ханяфи Рамазанова, которую он произнёс в селе Новые Тимирсяны с трибуны.



К слову, любые формы агитации запрещены законом, если речь идёт об агитации от лица муниципальных служащих. Однако чиновникам Цильнинского района и администрации губернатора стало известно, что Глава Цильнинского района, по состоянию на 6 февраля, находился в отпуске и, соответственно, выступал с речью в Новых Тимирсянах, как частное лицо.



Александр Чепухин, который, возможно, не был в курсе происходящего, в свою очередь, посчитал, что законодательство всё же было нарушено, и подал соответствующее заявление в ЦИК Ульяновской области. Хотя при желании один звонок и относительно Рамазанова была бы полная ясность.



Однако некоторые политологи считают, что истинная причина надуманного «наезда» Чепухина на Рамазанова совсем другая. В сентябре этого года состоятся выборы нового Главы Цильнинского района Ульяновской области. В этом муниципальном образовании давно и прочно закрепился и зарекомендовал себя хорошим хозяйственником Ханяфи Рамазанов, но, Александр Чепухин, который ранее был Министром сельского хозяйства Ульяновской области, вероятнее всего имеет виды на успешный и один из самых крепких Цильнинский район, которым, возможно, не прочь был бы руководить. Возможно, скандал с «предвыборной агитацией» от Рамазанова и есть то самое начало войны, которую решил начать Чепухин, неуютно чувствующий себя, как считают многие, в кресле главного общественника региона.



Нам удалось получить комментарий Ханяфи Рамазанова относительно данной ситуации. По словам Рамазанова, в селе Новые Тимирсяны он, скорее всего, стал жертвой целенаправленной провокации.



«Я действительно находился в отпуске в тот момент, когда выступал перед жителями села Новые Тимирсяны. Как частное лицо я высказывал своё отношение к Владимиру Путину и говорил о том, что мне его позиция близка, понятно и я считаю её правильной. В этот момент, в середине выступления в зал вошёл неизвестный никому парень с камерой, который вёл себя очень бесцеремонно. Не реагируя на замечания, он снимал всё, что происходило в зале, возможно, с целью специально нанести удар по мне. Заявление Чепухина в Избирательную комиссию региона не стало для меня неожиданностью. С Чепухиным у нас непростые отношения, я считаю, что именно его стоит винить во многих проблемах сельского хозяйства Ульяновской области…Люди, близкие к администрации губернатора убедили меня в том, что в момент общения с жителями Новых Тимирсян, я говорил не как частное лицо, а как муниципальный служащий…Я принял решение извиниться за свои действия и отправил соответствующее заявление в региональный Избирком. Однако хочу сказать, что я считаю себя истинным патриотом и именно об этом я и говорил с трибуны!», - пояснил Ханяфи Рамазанов.



Получить комментарий Руководителя Избиркома Ульяновской области Юрия Андриенко нам не удалось. Телефон Юрия Ивановича недоступен…



Во всей этой истории есть и ещё одна пугающая сторона. Инициировав проверку действий Рамазанова, который, как частное лицо, честно и открыто выражал свою поддержку действующему Президенту РФ, Чепухин, возможно, сыграл против себя, поставив крест на своей политической карьере. Ведь озвученная им позиция как бы намекает, что Чепухин выступает против агитации за Владимира Путина, как таковой. Конечно, утверждать этого мы не можем. Однако…Также не исключено, что он может поддерживать и другого кандидата в Президенты РФ. Возможно, господина Титова. Ведь Чепухин тоже коммерсант. В то же время такая позиция для Председателя региональной Общественной палаты и бывшего министра выглядит, мягко говоря, странной. Так считают многие, с кем мы пообщались.



Но ещё большее недоумение у политологов вызвала реакция Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на эту же ситуацию.



«Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона, нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса (мягко говоря – это не соответствует действительности. Уж субъекты-то выборного процесса в чём только власть ни обвиняли ) к каким бы партиям и движениям они не принадлежали. Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение общественной палаты области (заметим, Общественная палата области никаких обращений по этому поводу не принимала) с требованием дать правовую оценку одному из глав муниципальных образований региона, в чьих действиях усмотрено нарушение предвыборного законодательства и отнестись к его действиям с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент», - пояснил Сергей Морозов в социальных сетях свою позицию относительно инициированной Чепухиным проверки действий Рамазанова.



И ещё один нюанс. Никто из официальных субъектов выборного процесса, ни один избирком на сегодня ещё не усмотрел нарушение предвыборного законодательства со стороны Рамазанова. Что имел в виду губернатор, что в действиях Рамазанова усмотрено нарушение выборного законодательства, мягко говоря, непонятно.

Неужели получается, что и Глава региона Сергей Морозов открыто выразил свою позицию против агитации за Владимира Путина на территории Ульяновской области? Не дождавшись решения Облизбиркома по вопросу, было со стороны Рамазанова нарушение закона или нет. Получается, что частного мнения Чепухина было Морозову достаточно, чтобы заявить, что «…было усмотрено нарушение закона. Верить в это не хочется. Чепухин точно не Облизбирком, да и не Общественная палата Ульяновской области.



Похоже, теперь очередь Рамазанова подавать в суд на Морозова? За то, что губернатор давит на него, чтобы он не агитировал за Путина . Мы просто в шоке. Дожили…



Скорее всего, данное высказывание было допущено Морозовым под влиянием кого-то из его не совсем мудрых приближённых политтехнологов, или мало что понимающих чиновников от внутренней политики. Думается, что данный скандал станет федеральным и уж точно не пройдёт мимо Администрации Президента РФ и Общественной палаты РФ. Нужно быть посдержаннее, господа…

Сталин [24 февраля, в 01 : 18]

Расстрелять на х#й

С.Ташла [24 февраля, в 08 : 23]

морозова бы после выборов заземлили-вот был бы праздник. смекалина мы саши лукнем и других деятелей аньхуй. у китайцев ничего не получиться-слишком серьезное внимание привлек морозов своей бычкой по стройке. Одно обидно,УО-жопа мира!

Скугареевка [24 февраля, в 09 : 37]

А Давыдов вообще на работе не появляется. Приходит только за зарплатой. На двери его приемной написаны часы приема граждан. А что толку? Как не придешь его никогда на месте нет. Тоже надо на него в прокуратуру жаловаться. Давыдов, ау, мы ждем от тебя отчета о проделанной работе. Когда соберешь людей?

Гость [24 февраля, в 15 : 42]

До этого и.о.Давыдова тоже скоро доберемся. И родственнички не помогут.

Иванов С.Ташла [24 февраля, в 17 : 07]

и вот таких чудаков на букву м. поставляет серж морозов начальниками в районы-кочетков,дергунов,романов,скоро смекалин,бакаев,ну и наконец -морозов! Скоро будет говорят дагестанский сценарий!

с Веденского [24 февраля, в 17 : 47]

Пздц Шерстневу Грише, походу и он дорогу антицементщикам перешел, раз фамилия его прозвучала, ждем скандальных разоблачений

Гость [24 февраля, в 18 : 11]

Шерстнев тоже под раздачу попадет? Запасаемся попкорном.

Гость [24 февраля, в 20 : 28]

Гриня свою женку в фин.отдел Тереньгульской администрации пристроил, так что попкорна будет мало, надо еще пивком и корюшкой запасаться)))

Гость [24 февраля, в 20 : 33]

О,как! Не много не мало, а сразу в фин.отдел? Ну,фвсе, понеслась нелегкая. Интересно,а ее образование соответствует занимаемой должности? Или как и у Грини- пед.училище? А может и этого нет, а только начальная школа? У нас В Тереньгульском районе все возможно.

Гость [24 февраля, в 22 : 30]

Ну раз пошла такая пьянка... Может антицементщики раскроют любовную связь в виде адюльтера грини и директриссы подкуровской школы Людой черновой? Если так, то я беру отпуск , сажусь поудобнее и заказываю кучу чипсов!

Гость [24 февраля, в 23 : 23]

Да, говорят, они встречи устраивают в городе, на квартире людки

Гость [25 февраля, в 06 : 26]

Романов, а мы с тобой далеко пойдем!Раньше про Ясашную Ташлу мало кто знал.А с тобой мы прям таки прославились.С первых полос несходим

Гость [25 февраля, в 07 : 36]

Кружок онанистов какой то..

Антибиотик [25 февраля, в 09 : 17]

в наше время,сережа,можно украсть велосипед,и все здоровье оставить в тюрьме,а можно красть составами, и оставаться все время на плаву.

Работать не с кем-одни кретины!

Гость [26 февраля, в 15 : 30]

Людмила Чернова умница, красавица! А тебя жаба душит! На тебя не у кого не стоит?Но прежде чем на людей клевету гонять на себя в зеркало посмотри!

Гость [26 февраля, в 20 : 39]

Я думаю совсем не палевно, то что последний комментарий, что у всех стоит на Людмилу Чернову, явно написала сама Людмила))))

У всех у кого на нее "стоит", не надо скромничать Людмила умница и красавица всем поможет)))

Гость [27 февраля, в 04 : 44]

Не голосовать,чтобы избавить область от Морозова,Бака ева

Гость [1 марта, в 15 : 06]

ГОЛОСОВАТЬ НАДО, ГОЛОСУЙТЕ ВСЕ ХОРОМ ЗА ГРУДИЛИНА И ПОБЕДА НАША В КАРМАНЕ....

Гость [1 марта, в 15 : 09]

Морозова конец....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

вчера, в 18 : 28

744

Счастливы вместе. Развод губернатора Морозова оказался фиктивным?

Сергей Морозов и его бывшая супруга Елена снова вместе и не от кого свою связь не скрывают. На прошлой неделе их видели возвращающихся вместе на самолете из Москвы, а вчера – на литургии в Спасо-Вознесенском соборе.

10 декабря, в 16 : 35

5665

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3822

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 15 : 33

5660

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

9135

Что такое осень? Это праздник. В Ульяновске День города переносят на сентябрь…

Вчера в Ульяновске по-тихому и келейно было принято решение перенести празднование Дня города с 12 июня на 12 сентября. Идея заместителя директора Государственного архива Ульяновской области Галиной Романовой.

3 апреля, в 12 : 48

3768

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

вчера, в 18 : 34

740

Инвалиду не выдавали кресло-коляску с электроприводом

Прокуратура Новомалыклинского района подала иск об обязании профильного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить местного жителя, инвалида первой группы, креслом-коляской с дополнительной фиксацией головы и тела с электроприводом.

вчера, в 11 : 11

115

200 часов обязательных работ назначено жителю Ульяновска за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Заволжским районным судом Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении Николаева, который совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 207 УК РФ

9 февраля, в 20 : 16

1007

Тунеядцам нашли дело. Ульяновские власти предложили наказывать безработных физическим трудом

Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева предложила расширить пресловутый «закон о тунеядстве», начав отправлять неработающих граждан на исправительные работы. Ее заявление вызвало бурную общественную реакцию.

26 октября, в 13 : 44

2855

Ульяновец дважды похитил цветы для любимой

В одном из судов Ульяновска вынесли приговор по делу двадцатисемилетнего грабителя. Молодой человек, местный житель, дважды обворовал один и тот же цветочный павильон ради букетов для любимой девушки.

5 августа, в 21 : 34

1701