Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска
Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

Прокуратура установила, что вопреки требованиям закона, администрация города Ульяновска выдала ряду коммерческих структур разрешения на строительство многоэтажных домов, например, во 2 переулке Маяковского и по улице Станционной, на землях (в частности, индивидуального жилищного строительства), не предполагающих размещения на их территории многоквартирных жилых зданий.

Несмотря на то, что земельные участки по улицам Зеленой, Шолмова, Московское шоссе, проспекту Нариманова отнесены к зоне зеленых насаждений общего пользования, где строительство запрещено, названный орган местного самоуправления выдавал различным фирмам разрешения на строительство гостиниц и многоквартирных домов.

Зачастую при предоставлении коммерческим структурам градостроительных планов земельных участков администрацией города игнорировались требования санитарного и пожарного законодательства.
Так, по иску прокуратуры судом признано незаконным выданное органом местного самоуправления разрешение на строительство многоквартирного жилого здания по улице Радищева, поскольку в градостроительном плане земельного участка не были отражены данные о строящемся на смежном участке доме по улице Рылеева, 17.

Кроме того, прокуратурой установлено, что администрацией города не принимались меры по пресечению фактов возведения ряда объектов капитального строительства (например, по улицам Казанской, 96-а и Баумана, 85) в отсутствие соответствующих разрешений.

Также в результате бездействия органа местного самоуправления на протяжении длительного времени обществами с ограниченной ответственностью «Керамзит» и «Новая жизнь» многоквартирные дома по улицам Ипподромной и Мира возводились без соответствующей документации.

Прокуратурой выявлены нарушения, допущенные должностными лицами администрации города при выдаче разрешений на строительство.

В частности, вопреки требованиям закона многоквартирные дома по улицам Симбирской, 8 и Бакинской, 8 возведены их собственниками без смены разрешенного вида использования земельных участков. Более того, данные жилые здания построены без разработанной специализированной организацией проектной документации.

При этом работы, оказывающие влияние на безопасность объекта капитального строительства, выполнялись лицами, не имеющими выданных саморегулируемой организацией свидетельств о допуске к ним.

Фактически же уже используемые многоквартирные дома в эксплуатацию не введены, на кадастровый и налоговый учет не поставлены. В результате отчисления за пользование данными жилыми зданиями в бюджет муниципального образования «город Ульяновск» не поступали.

Также прокуратурой установлено, что должностными лицами администрации Ульяновска не обеспечен надлежащий мониторинг объектов незавершенного строительства.

В итоге, факты незаконного возведения данных домов своевременно выявлены не были, проверка законности использования земельных участков органом местного самоуправления не проводилась.
Аналогичные нарушения прокуратурой вскрыты при анализе обстоятельств строительства более 30 домов по улицам Фурманова, Бакинской, Олега Кошевого, Гафурова, Архангельского, Мичурина, Гагарина, С. Тюленина, Космонавтов, Казанской, Гафурова, Циолковского, Орджоникидзе, Ватутина, Баумана, Декабристов, Толбухина, Симбирской, 2-му переулку Декабристов, 2-му переулку Нариманова.
Несмотря на очевидность незаконного строительства данных объектов, меры по его пресечению органом местного самоуправления не принимались.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Ульяновска потребовал от сити-менеджера Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.



13.03.2015 в 11:31
3947


Комментарии:

Гость [13 марта, в 15 : 18]

с панчина и панчиных как с гусей вода будет,привыкли ишшо при фролыче така работать.

Гость [13 марта, в 16 : 11]

панчин - инвалид, ему эти предписания прокуратуры пофигу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

позавчера, в 16 : 42

1256

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

1042

Гаев и Панчин поднимают плату за наем неприватизированных квартир и перекладывают капремонт на ульяновцев

Пользуясь представительским большинством, единороссы в Ульяновской городской думе увеличили плату за неприватизированное жилье сразу на 25%, чем нанесли сокрушительный удар по карманам малоимущих семей.

вчера, в 21 : 56

189

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

29 марта, в 14 : 01

5475

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова

Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

20 марта, в 14 : 42

830

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

вчера, в 10 : 50

151

Прокуратура заставила руководство трех компаний выплатить долги по зарплате

В результате системной целенаправленной деятельности прокуратуры по охране интересов жителей Ульяновской области в сфере своевременного обеспечения зарплатой работодателями выплачено более 33 миллионов рублей.

вчера, в 10 : 24

135

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

992

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

3901

Кто остановит ООО «Максима»? Самозахват земли: вне закона и без совести

Представители фирмы застройщика ООО «Максима», которая возводит многострадальное 24-этажное здание на улице Буинской, ближе к завершению своего строительства перешли к вынужденным кардинальным мерам – самозахвату прилегающей территории.

21 июля, в 21 : 53

4619

Противостояние. Борьба ульяновцев с чиновниками за зеленые зоны только начинается

ПЗЗ почти утвердили без внесения тех изменений, которых добивались на протяжении последних полугода защитники зеленых зон Ульяновска. Чиновники в очередной раз пообещали и обманули жителей города.

17 апреля, в 18 : 55

2455