Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска
Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

Прокуратура установила, что вопреки требованиям закона, администрация города Ульяновска выдала ряду коммерческих структур разрешения на строительство многоэтажных домов, например, во 2 переулке Маяковского и по улице Станционной, на землях (в частности, индивидуального жилищного строительства), не предполагающих размещения на их территории многоквартирных жилых зданий.

Несмотря на то, что земельные участки по улицам Зеленой, Шолмова, Московское шоссе, проспекту Нариманова отнесены к зоне зеленых насаждений общего пользования, где строительство запрещено, названный орган местного самоуправления выдавал различным фирмам разрешения на строительство гостиниц и многоквартирных домов.

Зачастую при предоставлении коммерческим структурам градостроительных планов земельных участков администрацией города игнорировались требования санитарного и пожарного законодательства.
Так, по иску прокуратуры судом признано незаконным выданное органом местного самоуправления разрешение на строительство многоквартирного жилого здания по улице Радищева, поскольку в градостроительном плане земельного участка не были отражены данные о строящемся на смежном участке доме по улице Рылеева, 17.

Кроме того, прокуратурой установлено, что администрацией города не принимались меры по пресечению фактов возведения ряда объектов капитального строительства (например, по улицам Казанской, 96-а и Баумана, 85) в отсутствие соответствующих разрешений.

Также в результате бездействия органа местного самоуправления на протяжении длительного времени обществами с ограниченной ответственностью «Керамзит» и «Новая жизнь» многоквартирные дома по улицам Ипподромной и Мира возводились без соответствующей документации.

Прокуратурой выявлены нарушения, допущенные должностными лицами администрации города при выдаче разрешений на строительство.

В частности, вопреки требованиям закона многоквартирные дома по улицам Симбирской, 8 и Бакинской, 8 возведены их собственниками без смены разрешенного вида использования земельных участков. Более того, данные жилые здания построены без разработанной специализированной организацией проектной документации.

При этом работы, оказывающие влияние на безопасность объекта капитального строительства, выполнялись лицами, не имеющими выданных саморегулируемой организацией свидетельств о допуске к ним.

Фактически же уже используемые многоквартирные дома в эксплуатацию не введены, на кадастровый и налоговый учет не поставлены. В результате отчисления за пользование данными жилыми зданиями в бюджет муниципального образования «город Ульяновск» не поступали.

Также прокуратурой установлено, что должностными лицами администрации Ульяновска не обеспечен надлежащий мониторинг объектов незавершенного строительства.

В итоге, факты незаконного возведения данных домов своевременно выявлены не были, проверка законности использования земельных участков органом местного самоуправления не проводилась.
Аналогичные нарушения прокуратурой вскрыты при анализе обстоятельств строительства более 30 домов по улицам Фурманова, Бакинской, Олега Кошевого, Гафурова, Архангельского, Мичурина, Гагарина, С. Тюленина, Космонавтов, Казанской, Гафурова, Циолковского, Орджоникидзе, Ватутина, Баумана, Декабристов, Толбухина, Симбирской, 2-му переулку Декабристов, 2-му переулку Нариманова.
Несмотря на очевидность незаконного строительства данных объектов, меры по его пресечению органом местного самоуправления не принимались.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Ульяновска потребовал от сити-менеджера Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.



13.03.2015 в 11:31
5774


Комментарии:

Гость [13 марта, в 15 : 18]

с панчина и панчиных как с гусей вода будет,привыкли ишшо при фролыче така работать.

Гость [13 марта, в 16 : 11]

панчин - инвалид, ему эти предписания прокуратуры пофигу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

вчера, в 18 : 37

1345

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

вчера, в 13 : 48

1427

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

вчера, в 13 : 34

2568

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5395

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3401

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2934

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

вчера, в 10 : 05

128

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

вчера, в 08 : 55

115

По искам прокуратуры ограничен доступ более чем к 40 сайтам, нарушающим миграционное законодательство

По искам надзирающих прокуроров в этом году в Ульяновской области был ограничен доступ более чем к сорока сайтам. На них предлагались услуги по фиктивной постановке иностранных граждан на миграционный учет.

вчера, в 07 : 25

110

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

2504

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

5759

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 06 : 47

2294