Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Так вот ты какое, чудо инновационное. В Ульяновской области открыли первую модульную «Почту России»
Жители станции Выры Майнского района должны радоваться от счастья: вместо сгоревшего отделения «Почты России» сегодня здесь открыли новое модульное отделение связи. Местные жители подарок пока не оценили.

Ничего иного, как смех сквозь слезы новое модульное отделение почтовой связи не вызывает. Даже несмотря на то, что установила его «Почта России» взамен сгоревшего несколько лет назад отделения. К слову сказать, эту термобудку на территорию местного разваливающегося очага культуры привезли и установили еще осенью прошлого года. Местные ходили мимо – гадали: что это будет? Окна за решетками под потолком, размеры помещения 3 на 4, не развернуться… Спрашивали у участкового, не ему ли новое рабочее место приготовили и есть ли там обезьянник? Оказалось, нет, не угадали.

Металлическим «новостроем» оказалось новое почтовое отделение связи. На сегодняшнем торжественном открытии было все по-взрослому: громкая торжественная музыка, перерезание ленточки, випы регионального пошиба, телекамеры. Из местных жителей – сотрудники клуба, местной поселковой администрации, детсада… Из упущений организаторов - отсутствие многочисленных флагов "Единой России". О том, что в Вырах появилось отделение почты местные жители узнавали в магазине по сарафанному радио.

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева на своей страничке в фб обозначила привоз этой термобудки в Выры как «большое событие для сельчан».

"Оно оборудовано залом для работы с клиентами, современной техникой для оказания почтовых и финансовых услуг в онлайн-режиме», - написала на радостях Опенышева, и тут же добавила: "модульное почтовое отделение требует только подключения к электросетям и Интернету".

После таких заявлений вспоминается старый анекдот, когда бассейн построили, а воду обещали налить, если народ себя хорошо вести будет". Термобудку, напомним, привезли еще прошлой осенью.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Глава поселковой администрации Абдулвалиев: в Вырах он и царь, и Бог. Единственное, о чем недоумевает народ, так это почему он до сих пор на свободе?
Фото:


Впрочем, больше всех сегодня в Вырах радовался глава поселения Абдулвалиев. Открытие почтового отделения и визит Опенышевой затмили главную проблему поселкового масштаба – завтрашний приезд в Выры районного прокурора. Ни в одном из магазинов, поселковой администрации, ни на одном из информационных стендов никакой информации.

Между тем, едет прокурор из Майны не просто так. В Вырах разгорается земельный скандал: в селе появились объявления о скупке паев, вот только у многих из бывших сотрудников совхоза «Выровский» их на руках не оказалось. Зато у самых «блатных» - по 12,15 и больше паев на руках. А сколько их у Абдулвалиева, который был главбухом в совхозе, - знает только он сам. Народ, вспомнивший про паи и свое право на землю, уже потянулся вереницей в суды и прокуратуру. Последний решил сам приехать в Выры, но информацию о его визите поселковая администрация во главе с Абдулвалиевым предпочла замолчать. Районную газету «Ленинец» - единственный источник информации - здесь выписывают дай Бог человек пять из всего села.

Есть и другие проблемы: жители села Выры, поселков Безречный и Станция Выры пострадали от действий главного бухгалтера МУП «ЖКХ Выровское», подконтрольное Адбулвалиеву. В период с декабря 2017 по март 2018 гг. бухгалтерша неоднократно присваивала денежные средства, вносимые ими в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг. Возбуждено уголовное дело, и теперь прокурору предстоит выявить всех жителей сел, кого «обула» подчиненная Абдулвалиева http://ulnovosti.ru/content/6/40474/ .

Станция Выры вымирает, как и другие ульяновские села: полдеревни работает вахтой в Москве и на севере, работы нет, а заявленные мега-инвестпроекты лопнули как мыльные пузыри. Года три назад начали строить в Вырах Так называемый сталелитейный завод по литью черных металлов и сплавов, к которому не подвели даже газ. Инвестор – сталелитейная компания «Памир» обещала, что на предприятии будут использоваться турецкие технологии, открыто 150 высокооплачиваемых рабочих мест, вложено 300 млн. рублей. Объем выпускаемой продукции на предприятии, по заявлению пресс-службы облправительства, должен был составить порядка шести тыс. тонн в год. Инвестпроект был объявлен приоритетным, а инвестор получил налоговые льготы. Результат таков, что строили этот завод года три, а вместо литья стали поставленный смотреть за заводом руководитель развел баранов, чтоб территория не пустовала. Инвестпроект, как сами понимаете, приказал долго жить.


Фото:


В советское время станция Выры и совхоз «Выровский» наряду с колхозом-миллионером им Полбина были самыми передовыми в Майнском районе. Развитая инфраструктура, железная дорога. В 80-х здесь появилась новая двухэтажная школа, Дом культуры, детский сад. Удачное расположение вдоль железной дороги позволило построить хлебоприемный пункт областного масштаба, наряду с майнским и охотничьим. Зерно сюда привозили с полей тысячами тонн, сушили и очищали для дальнейшей отгрузки вагонами в другие региона со всей Ульяновской области. Среди совхозных предприятий - cвеклоприемный пункт, нефтебаза, хлебопекарня, РЖД, савохозные мастерские по ремонту сельскохозяйственной техники и один из крупнейших свинокомлексов Ульяновской области на 100 тысяч свиней. В с. Безлесное (первое отделение совхоза Выровский) выращивали на откорм молодняк, за поросятами сюда приезжали жители со всей области. В самих Вырах – свинокомплекс, комбикорм на который доставлялся на станцию Выры по железной дороге. Местные рассказывают: привозили даже рыбу мороженую, минтай, пряники, конфеты, печенье. Продукты с исходящим сроком годности, но не испорченные. Сегодня от этого свинокомплекса камня на камне не осталось, местная власть распродала на кирпичи.

Жители станции Выры со слезами вспоминают, как благополучно жили, как развивались их села, сколько работы было в деревне… Вот почему подачка в виде термобудки от «Почты России» их не столько осчастливила, сколько еще раз напомнила о счастливом советском прошлом.


Ирина Казакова



08.06.2018 в 22:40
3032


Комментарии:

Гость [8 июня, в 23 : 10]

Жуть жуткая в деревнях повсеместно в области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ПАПА НА РАБОТЕ [9 июня, в 08 : 21]

ТАК ВОТ КТО ТУАЛЕТ У МЕНЯ С ДАЧИ СПЁР!!!!

Гость [9 июня, в 09 : 20]

мне кажется чтобы понять проблемы почты руководство почты России должно само годиков пять поработать в этих контейнерах, может мозги включат тогда...

Гость [9 июня, в 09 : 38]

не удивлюсь, если лет через 10 в деревни такие вагончики строительные начнут массово поставлять. в одном - фап, в другом - детсад, в третьем - магазин))) это наши инновации и инвестиции

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 июня, в 11 : 26]

классная подсобка!!! С ящиком для писем - очень удобно))) Надо везде распространить почин, инновации в действии!!!

Гость [9 июня, в 11 : 55]

ага. точно. летом в ней сдохнешь, никакой кондей не спасет. решетки внутри установлены, окна глухие. все для народа. и туалет уличный рядом

Гость [9 июня, в 11 : 57]

это просто позор. мы в каком веке живем? еще б..ть ленточку перерезали. что будет дальше с этой страной, куда мы катимся

Гость [9 июня, в 21 : 13]

да...грустно смотреть на всё это. Во времена СССР были руководители, которые думали о будущих поколениях, нынешние думают о свём пиаре и следующих выборах...перерожденцы

Цветик [10 июня, в 11 : 33]

Не, ну правда, не, ну чо ты?

Это просто нанопочта.

Это дяденька Чубайс,

Долго грабивший всех нас,

Деньги анулировал

И почту сархивировал.)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

438

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3042

Прокуратура проведет прием в Майнском районе

10 августа заместитель прокурора Ульяновской области Дмитрий Александрович Шерстнёв проведет прием граждан в помещении прокуратуры Майнского района по адресу: р.п. Майна, ул. Советская, 28.

3 августа, в 14 : 19

479

Майнским бюджетникам задерживали зарплату

Прокурор Майнского района Ульяновской области внес главе администрации муниципального образования представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

9 июля, в 09 : 12

732

У станции «Выры» столетний юбилей

Станции «Выры» исполнилось сто лет. Она была построена в 1915 году и названа, по одной из версий, по одноименному селу Выры, по другой, в память о некогда проживавшем здесь барине Вырине.

16 декабря, в 09 : 09

1130

По решению суд расторгли договор между ФГУП «Почта России» и агентством охраны «Филин»

В прошлом году ФГУП «Почта России» в лице своего регионального филиала заключило с ООО «Агентство охраны «Филин» договор на обеспечение безопасности имущества, находящегося в объектах почтовой связи, и по плановому техобслуживанию и ремонту оборудования.

8 февраля, в 10 : 07

424

Накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны могут бесплатно воспользоваться услугами «Почты России»

«Почта России» и «Ростелеком» запустили акцию для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, приуроченную к празднованию Дня Победы. Их приглашают пообщаться с однополчанами, друзьями, родными и близкими.

26 апреля, в 06 : 39

520

Для ульяновцев создали стилизованные открытки с видами города

В этом месяце в почтовые отделения Ульяновска поступили оригинальные открытки с главными памятниками архитектуры города. На них можно увидеть дом-музей Ивана Гончарова, Краеведческий музей и филармонию.

1 ноября, в 08 : 04

1031

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

21 февраля, в 15 : 26

2390

Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» применила инновационные технологии при подготовке системы газоснабжения к ОЗП

Специалисты компании «Газпром газораспределение Ульяновск» при подготовке объектов к работе в осенне-зимний период применили инновационные технологии, позволяющие значительно сократить сроки замены газового оборудования.

18 августа, в 11 : 57

1496

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

20 ноября, в 14 : 45

4722

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

8445

Когда понты дороже денег

На смену наскучившим всем «Международным культурным…» и иным затратным «форумам», обходившимся ежегодно бюджету Ульяновской области в сотни миллионов рублей, пришло… то же самое.

14 февраля, в 19 : 16

4444