Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9121 р.
Евро: 70,4759 р.

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал
Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

Причем все это возводили подрядные организации на глазах той же Колесовой, Смекалина и Морозова.


Фото:


460 млн рублей на формирование комфортной городской среды в Ульяновской области, плюс сотни миллионов рублей, выделенных на благоустройство в рамках так называемых «народных инициатив», плюс десятки миллионов на то же самое, но уже по городской муниципальной программе «Формирование современной городской среды в Ульяновске»… Планы на расходование этих сотен миллионов рублей минувшей весной ставились просто громадные.

В этом году из федерального и регионального бюджетов так же бездарно израсходуют еще полмиллиарда рублей. Замгубернатора по благоустройству г-жа Колесова со своими дизайнерами уже рисует очередные картинки под распил бабла, абсолютно отстранившись от своих прошлогодних благоустроительных «затей», на которые сегодня стыдно глядеть. Бичевать подрядчиков, которые работали в минувшем году на благоустройстве общественных пространств, взялась и «Единая Россия». В Ульяновске эта «могучая кучка» во главе с Гвоздевым обещает принудить подрядчиков исправить откровенный брак по гарантии и вновь заявляет о тотальном контроле. Все эти «старые песни о главном», о славном единороссовским контроле ульяновцы слышат из года в год, как от губернатора Морозова, так и от партии. О чем бы речь не шла: ремонте дорог, закрытии аптек, оптимизации больниц, капремонте соцучреждений или строительстве ФОКов. На деле – никаких изменений: масштабный контроль партийцев заканчивается очередным браком и принятыми с огромными недоделками объектами-«полуфабрикатами».

В Димитровграде претворение в жизнь картинок г-жи Колесовой завершается огромным скандалом со стороны местных жителей. В минувшем году в городе атомщиков под строгим, практически ежедневным контролем лично губернатора Морозова, председателя правительства области Смекалина, г-жи Колесовой благоустраивались Рыба-парк, Дубовая роща, на центральной улице Ленина в качестве эксперимента уложили экотротуар.

Эксперимент не удался. Сегодня димитровградский экотротуар Колесовой местные жители называют песочницей. Весь желтый песок, приклеенный на асфальтовое покрытие, начал сходить еще минувшей осенью. Сейчас – улица Ленина - это просто позор. Как только мы достали видеокамеру и стали фотографировать все это безобразие, стоимостью в десятки миллионов рублей, как гулявшие здесь бабушки тут же начали возмущаться:

- Верните асфальт! Уберите это безобразие! Всю эту крошку домой на сапогах тащим!


Фото:


Фото:






В прошлом году, кстати, весь брак г-жа Колесова ловко списала на экс-мэра Кошаева. Того самого, который два месяца сопротивлялся колесовским дорогостоящим прожэктам и требованиям закупать лавочки с фонарями за бешеные деньги у самарских фирм, а не у ульяновских. Здесь же, кстати, на ул. Ленина г-жа Колесова потребовала от подрядчиков демонтировать уже уложенную брусчатку, поскольку она оказалась не такой, как на ее картинке. Брусчатку разобрали, а через неделю привезли новую. Как думаете, откуда? Конечно же, из Самары.

А это, кстати, те самые самарские антивандальные светильники. Похоже, на антивандальность их не проверяли. Ну, или в Димитровграде вандалы слишком злые и сильные.


Фото:


РЫБА-ПАРК

Еще печальнее зрелище – в отремонтированном Рыба-парке. В прошлом году председатель правительства области г-н Смекалин в предвыборную кампанию активно пиарился здесь на благоустройстве. Бегал счастливый по только что уложенным резиновым дорожкам в Рыба-парке.


Фото:


Фото:


Дорожек хватило не на долго. Уже по осени местами они начали вспучиваться. Подрядчики подремонтировали: приклеили отклеившиеся места, но это не спасло. Сегодня мы побывали здесь с депутатами Городской думы Димитровграда. Увидели более сотни метров отошедшего от бетонного основания хваленого резинового покрытия. И это при том, что активно данная дорожка вообще не эксплуатировалась. Приклеивание резинового покрытия вновь в рамках гарантийного ремонта вряд ли ситуацию исправит, ибо через месяц вся эта нано-дорожка вновь отклеится.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Изюминкой Рыба-парка являются архитектурные формы в виде рыб, которых, увы, благоустройство даже не коснулось. Облупившаяся краска, разваленные бетонные основания, из которых торчит арматура – яркое тому доказательство. На покраске рыб денег много не урвешь, вот почему все благоустройство по-колесовски в основном сосредоточено на масштабном «обордюривании».


Фото:





09.04.2019 в 14:54
3363


Комментарии:

Ульяновская область [9 апреля, в 17 : 02]

когда этих скотов отправим на южный берег Белого Моря? когда не будет этих мудотрясов?

Гость [9 апреля, в 18 : 33]

Они хуже скотов. Молодцы вы, димитровградцы-умнички. Только благодаря ВАМ в Госдуму не прошёл правая рука Морозова Гоня Тихонов, а у нас появился там Куринной. Благодаря этому затрещала по швам вся эта махровая конструкция упырей из симкиной шайки, всё ещё ворующих буквально на всём.

Гость [9 апреля, в 18 : 53]

Нашим судам не коммунистов по левым протоколам надо привлекать, а вот готовые уголовники, растратчики колоссальных бюджетных средств: Смекалин, колесова и т.д. Не хотят сдавать главного, как Тихонов "в своей Тишине", значит их надо наказывать. Для начала на "химию"года на 4 каждого благоустраивать и воплощать в жизнь свои картинки. А лучше на общий режим всех их, пусть руковицы шьют. Хоть польза будет и вреда никакого!

Просто Мария [9 апреля, в 23 : 32]

Морозовская шайку давно надо пересажать !

Смекалин ещё должен ответить за подписание пенсионной реформы !

Не забудем не простим !!!

Гость [10 апреля, в 04 : 33]

И еще одного дружка морозова-олега мустаева привлечь к ответственности...

Гость [10 апреля, в 04 : 37]

полное убожество...А эта мадам с кудрями, рядом с чуваком всегда складывающим ручки, очевидно не в курсе, что у нас зима длинная и холодная и есть температурные расширения материалов и пр. Какая нахрен эко. Подготовка хорошего основания и укладка современного асфальта и никакой плитки из песка и цемента на хрен не надо. Не умеете сами, пригласите финнов они вам сделают и дешевле и лучше...позорище

Гость [10 апреля, в 05 : 59]

вот пусть колесова с морозовым и смекалиным приезжают, сметают веником весь свой песок и резину в ведро, и забирают все это добро себе. нам положите хороший асфальт. и не за бюджетный счет, а теперь за свой. Это ваши хотелки были нанопокрытия класть

Гость [10 апреля, в 06 : 15]

Сколько можно? Ну кто то же должен ответить за это разбозаривание? Раз , два, три -сколько можно Смекалину прощать его "работу"? пора увольнять!!!миллионы в мусор из бюджета ...

Гость [10 апреля, в 06 : 32]

Уроды с уродливым,извращенным сознанием, уродуют весь регион!!! Присосались как пиявки воруют и врут,врут и воруют. Нет такой отрасли, что эта банда не развалила. Нет! Куда не сунься - везде бардак и развал. Регион пустеет, люди эвакуируются отсюда, кто не может - умирают, спиваются, молодняк сбивается в банды.

Гость [10 апреля, в 06 : 38]

ребята, вы просто не понимаете: колесова с морозовым просто подсадили весь бюджет города на вечный ремонт этого экопокрытия и резиновой дорожки. рваться и рассыпаться все это будет каждый год. через 3 года гарантия закончится, и город будет вынужден ежегодно тратить деньги на восстановление всего этого безобразия. а теперь представьте, если хотя бы раз в год не ремонтировать. это будет такое убожество! народ взвоет! зато кое-кому из года в год будет капать прибыль

Гость [10 апреля, в 06 : 58]

Ничего то вы не понимаете! Зато ,как писали местные журналисты ,у этой мадам с кудрями очень много стильной одежды.она креативна и еще как то...слово забыл. Ну а песок с тротуаров сметем,резинки катком подкатаем-глядишь и лету конец.

Гость [10 апреля, в 10 : 01]

а чо все молчат что все работы проводили местные димитровградцы. и если они такие рукожопые то чего вы на кого-то киваете?

Гость [10 апреля, в 12 : 59]

Причём здесь рабочие? Вот в том и дело, что пилилы местные из симкиной свиты только к этим лимонам подпускают...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 07 : 15]

тупизм, необразованность и непрофессионализм чиновничьего люда уже не удивляет, принцип - побольше и побыстрее срубить бабла, пока свои у власти, а потом хоть потоп, образ существования современной россии. Дальше будет еще лучше, сограждане!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 13 : 07]

Как где экземпляр с фамилией колесова жди беды. В ДД это знают многие, как там всех достала единороска из партии лдпр колесова-сидорова. А если ей тугрики доверить, как ульской красавице с кудряшками, вот тогда узнаете что такое "воровать вагонами"

Гость [10 апреля, в 17 : 38]

А Смекалин там тёрся каждый день в этом дд!!!зп получал,бензин катал и где глаза его были ?так красиво говорил в предвыборной эээээхххх -болтовня одна, везде опозорился.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 10 : 51]

Ботаник, он и в Африке ботаник, только наш ещё "6" ко всему прочему...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

вчера, в 08 : 58

1809

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта

Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

8 ноября, в 05 : 29

3614

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта

Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

8 ноября, в 05 : 29

3614

По решению суда Администрация Димитровграда зарегистрировала права собственности на лесные участки

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила об исполнении судебного решения, которым администрацию города Димитровграда обязали поставить на кадастровый учет земли с лесом.

16 октября, в 08 : 42

243

Строительную компанию оштрафовали за плохое содержание фасада

Сенгилеевскую компанию «Активдорстрой», занимающуюся строительством дорог и производством изделий из асфальта, уличили в нарушении требований к внешнему виду фасадов и ограждений зданий и сооружений.

24 сентября, в 10 : 39

516

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 14 : 00

257

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2445

В Мулловке замор рыбы?

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что сегодня от жителей поселка Мулловка поступила тревожная информация о нетипичном поведении рыбы в местном пруду. Она плавает близко к поверхности воды.

4 октября, в 06 : 30

1352

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 09 : 12

584

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

19 сентября, в 07 : 58

249

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2445

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

5015

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 09 : 34

5765

Ульяновцы стали реже жениться и разводиться

В этом месяце Росстат обновил информацию о социально-экономическом положении России и ее субъектов. В том числе появилась информация о браках и разводах в период с января по июль текущего года.

31 октября, в 09 : 37

791