Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года
Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

Прокуратура Засвияжского района установила, что от действий этого мужчины пострадали ульяновски пенсионеры. Летом прошлого года, находясь в городе Альметьевске (Татарстан), он звонил на случайные номера стационарных телефонов, представлялся детьми либо внуками взявших трубку, говорил, что совершил ДТП со смертельным исходом, и просил передать «таксисту» крупную сумму. Якобы она нужна для родственников жертвы и позволит избежать привлечения к уголовной ответственности. В результате пяти пожилым жителям Ульяновской области, поверившим мошеннику, был причинен материальный вред на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

фото с efremov-pk.ru



19.09.2018 в 10:57
342


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

131

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

вчера, в 07 : 49

167

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

позавчера, в 14 : 52

130

В октябре пенсионеры смогут путешествовать на поездах за полцены

29, 30 сентября, 1 октября для пассажиров старше 60 лет будет действовать скидка 50% на покупку купейных билетов в поезда дальнего следования формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении.

28 сентября, в 13 : 11

745

За обман ульяновских пенсионеров оренбургскому мошеннику грозит пять лет колонии

Жителю поселка Сосновка Оренбургской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 августа, в 09 : 02

435