Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года
Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

Прокуратура Засвияжского района установила, что от действий этого мужчины пострадали ульяновски пенсионеры. Летом прошлого года, находясь в городе Альметьевске (Татарстан), он звонил на случайные номера стационарных телефонов, представлялся детьми либо внуками взявших трубку, говорил, что совершил ДТП со смертельным исходом, и просил передать «таксисту» крупную сумму. Якобы она нужна для родственников жертвы и позволит избежать привлечения к уголовной ответственности. В результате пяти пожилым жителям Ульяновской области, поверившим мошеннику, был причинен материальный вред на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

фото с efremov-pk.ru



19.09.2018 в 06:57
510


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура проверила КП-1

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении № 1 регионального Управления ФСИН России.

21 июня, в 11 : 17

176

Коммунисты посчитали размер прожиточного минимума издевательством

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ульяновской провели очередное, четвертое заседание. Одной из главных тем заседания стал вопрос определения прожиточного минимума для пенсионеров. Авторы законопроекта определили его в размере 8 474 рублей.

24 октября, в 16 : 33

2949

В октябре пенсионеры смогут путешествовать на поездах за полцены

29, 30 сентября, 1 октября для пассажиров старше 60 лет будет действовать скидка 50% на покупку купейных билетов в поезда дальнего следования формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении.

28 сентября, в 09 : 11

1010

За обман ульяновских пенсионеров оренбургскому мошеннику грозит пять лет колонии

Жителю поселка Сосновка Оренбургской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 августа, в 05 : 02

574