Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ
На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

Для этого необходимо зайти на страницу конкретной дороги – рядом со значком статуса дороги появилась кнопка «изменить статус». После нажатия на нее откроется окно, в котором пользователь может загрузить подтверждающие документы для смены статуса. Это может быть фотография дороги или ямы после ремонта, ответ из органов власти, в котором говорится о том, что дорога включена в планы ремонта, или ссылка на закупку или официальный сайт органа власти, где размещена соответствующая информация. Загрузка документов или ссылок обязательна для смены статуса.

Можно выбрать один из предложенных вариантов: «дорога отремонтирована», «выполнен ямочный ремонт», «в планах ремонта на 2020 год», «в ненормативном состоянии». То есть можно изменить статус как в лучшую, так и в худшую сторону, если, например, в администрации отчитались о том, что ремонт проведен, а на самом деле – нет.

Заявки будут проходить премодерацию, которая может занять 24 часа. После одобрения заявки дорога изменит свой статус и цвет. Новый функционал позволит быстрее актуализировать карту. Кроме того, это позволит улучшить взаимодействие проекта с органами власти, которые также заинтересованы в быстрой смене статусов, и активистами, которые смогут проявить себя.

Напомним, для того чтобы полноценно пользоваться сайтом www.dorogi-onf.ru – голосовать, оставлять комментарии, добавлять участки, а теперь и менять статусы, пользователю необходимо пройти регистрацию.

«Карта убитых дорог» была запущена в феврале 2017 г. За это время граждане добавили более 48 тыс. участков дорог и локальных дефектов. Почти треть участков, добавленных на карту убитых дорог, уже либо отремонтированы, либо включены в планы ремонта. Так, более 8 100 участков отремонтированы капитально, на 5 200 участках проведен ямочный ремонт, более 1 700 участков добавлены в планы ремонта, в том числе по нацпроекту БКАД. Собрано более 1 222 000 голосов за первоочередной ремонт дорог.



12.12.2019 в 10:07
992


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

513

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

159

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1972

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1957

Ульяновск назвали темным и аварийным

Активисты ОНФ по итогам Дорожной инспекции-2019 не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали лидеров в «почетных» номинациях.

9 октября, в 03 : 51

677

ОНФ проведет конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

Народный фронт запускает конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая.

10 апреля, в 09 : 15

275

ОНФ запускает в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог. Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

28 марта, в 13 : 37

1401