Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Теплоходы, участвовавшие в удалении водяной шуги и донного льда, обошлись бюджету в 309 тыс. рублей
УМУП «Ульяновскводоканал» разместил на едином портале госзакупок информацию о договоре на услуги по предоставлению теплоходов типа «Шлюзовой».

Именно этот теплоход использовался 21 ноября для удаления водяной шуги, препятствующей нормальному функционированию водозабора правого берега Ульяновска.

Неотложная помощь городу обошлась в 309 тысяч рублей – такую цену при чрезвычайном происшествии установил генеральный директор ООО «Марс+» Ринат Сафаргалеев. Договор на оказание эксклюзивных услуг – предоставление теплоходов - был составлен в тот же день 21 ноября 2016г., это если судить по дате. Цена за услуги рассчитывалась почасово и составляла 6000 рублей за час работы одного судна. В протоколе заседания комиссии, прикрепленном к закупке, ее члены вместе с главой города Сергеем Панчиным насчитали целых 51,5 часов работы, поэтому итоговая сумма получилась более 300 тысяч рублей.

Вместе с тем о том, что на месте работают буксиры, на сайте мэрии было сообщено 21.11.2016 в 15:52, там же было сказано, что на тот момент второе судно только следовало к месту со стороны Сенгилея http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161121/83367 . Утром следующего дня, в 10:53 на сайте областного правительства была размещена информация - пиар-служба губернатора отчиталась об успешном завершении работ. При этом в материале приводились слова директора УМУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева, который заявил, что работы велись до 22:30 и уже к полуночи работа агрегатов была возобновлена на полную мощность http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/44961/ . Соответственно, если подсчитать примерное время работы теплоходов, то получится несколько иное количество часов. Допустим, один из них работал на месте 21.11.2016г. с 12 часов, а второй пусть даже с 16 часов, хотя в это время он еще шел от Сенгилея. До момента полного устранения – прошло 12 часов для первого судна и 8 часов для второго. Получается 20 часов. Это более чем в два раза меньше затраченного времени, признанного комиссией во главе с Сергеем Панчиным, сын которого, кстати, работает в УМУП «Ульяновскводоканал» и как раз занимается экономической частью, в том числе оформлением контрактов. Соответственно вместо 120 000 муниципальное предприятие перечислит ООО «Марс+» 309 000 рублей. Нет ли здесь так называемой коррупционной составляющей? – на этот вопрос должны ответить компетентные органы.

Напомним, так называемый зажор водяной шуги (скопление донного льда в период ледостава) произошел на водозаборе правобережной части города Ульяновска 21 ноября http://ulnovosti.ru/content/6/Regionalnye_vlasti_so_ssylkoy_na_ChS_perekryli_ulyanovcam_vodosnab zhenie/ . В тот день жители областного центра рисковали вовсе остаться без воды, а местные власти посредством подконтрольных СМИ подбавляли масла в огонь, вбрасывая информацию о возможных рисках.

Пока поддавшиеся панике ульяновцы скупали в магазинах бутилированную питьевую воду, чиновники отчитывались преимущественно через интернет о том, какие беспрецедентные меры ими принимаются для устранения зажора шуги. В ход пошли водолазы, теплоходы и даже топоры, кирки и кувалды. От помощи МЧС, как ни странно, местные власти отказались, заявив, что справятся сами. Ночную работу водолазов никто не видел, поэтому можно предположить, что таковой даже не было. В интернете размещались фотографии одного главы администрации города Алексея Гаева, который якобы дежурил всю ночь на месте происшествия. Зато на следующий день на подконтрольных администрации губернатора сайтах появилось множество фотографий, как водолазы совершают контрольные погружения для наблюдения за работой водозабора. Все это, вместе со странным исчислением времени работы теплоходов, наводит на мысли о том, что стоимость работ могла быть завышена, а значит кто-то вновь «наварился» даже на чрезвычайном происшествии.

Роман Катасонов
фото bylkov.ru



29.11.2016 в 11:14
892


Комментарии:

Наблюдатель [29 ноября, в 11 : 27]

А я думаю договор был готов заранее, до шуги и шуга была спланированной. Все было согласовано.

Гость [29 ноября, в 11 : 46]

а шуга в голове у правителей УО когда уйдет? Политические карлики единороссы.

Гость [29 ноября, в 11 : 56]

Уж больно дешево обошлось бюджету, город был спасен за сущие копейки.

гость [29 ноября, в 12 : 26]

Падиаров или Сафаргалиеву подфартило.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 11 : 54]

Не дешевая нынче "шуга".

Гость [29 ноября, в 15 : 24]

Ну надо же Панчину тоже "накопить" на часы "Rolex" как у Морозова....надо. Чего вы привязались :) да и сыну его тоже надо. У вас вода есть в кранах (пусть ржавая и пить нельзя), но ведь есть. Люди РА_БО_ТА_ЮТ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

889

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

350

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2534

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

22 марта, в 11 : 38

1821

«За честные закупки». Антимонопольная служба выявила нарушения в приобретении ульяновскими чиновниками бэушной Toyota Alphard за 5 млн. рублей

Скандальная покупка дорого минивэна, который чиновники областного правительства Ульяновской области приобрели за государственный счет для комфортной и безопасной перевозки своих персон, была проведена с нарушением действующего законодательства.

16 марта, в 14 : 01

1821

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2896

«ГУК Засвияжского района» должна «Ульяновскводоканалу» более 17,5 миллионов рублей

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Засвияжского района» задолжало МУПу «Ульяновскводоканал» 17 688 337 рублей. Чтобы получить причитающиеся средства, муниципальное предприятие подало иск в арбитражный суд.

13 декабря, в 09 : 03

352

В ночь с 11-го на 12-ое апреля оползень на Ленинских горках продвинулся на десятки метров

Сегодня ночью оползень на Ленинских горках продвинулся в сторону легковой восьмерки на несколько десятков метров, вздыбив пласты грунта с лежащим на нем снегом. Основной разлом в месте вчерашнего схода заметно увеличился.

12 апреля, в 12 : 46

4123

Прокуратура и Следственный комитет Ульяновской области инициируют проверку по факту оползня на грузовой восьмерке

Областная прокуратура вместе со Следственным комитетом по Ульяновской области начали проверку чиновников, чьи действия или бездействие стали причинами возникновения разрушительного оползня. Для его ликвидации потребуется 3 млрд. рублей.

6 апреля, в 19 : 15

6752