Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

Территорию парка Дружбы народов и «Ленинских горок» собираются развивать комплексно
Дирекция парков Ульяновска выделяет средства на разработку комплексной концепции развития территории трех находящихся рядом объектов. Это Владимирский сад, парк Дружбы народов и «Ленинские горки».

В рамках выполнения задания предстоит продумать концепцию для земельного участка общей площадью порядка 65 га. В него полностью ходит территория парка Дружбы народов и «Ленинских горок» и частично парка «Владимирский сад». Отмечается, что сейчас земельные участки не используются в полной мере. Освещение функционирует частично. Имущество парка Дружбы народов находится в разрушенном состоянии. Озеленение и благоустройство не поддерживается в полном объеме.

С помощью заказанной концепции Дирекция парков Ульяновска надеется создать на территории трех выше названных объектов масштабный рекреационный комплекс. Зона должна быть спланирована для отдыха разных слоев населения и предназначаться для круглогодичного использования.

Реализация проекта задумана не позднее декабря 2018 года. В нем будут предусмотрены ограждение территории, туалеты, места под кафе, торговые площадки, беседки, парковка, площадь со сценой.

фото с otzovik.com



12.12.2016 в 07:03
845


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

2739

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

7127

В ночь с 11-го на 12-ое апреля оползень на Ленинских горках продвинулся на десятки метров

Сегодня ночью оползень на Ленинских горках продвинулся в сторону легковой восьмерки на несколько десятков метров, вздыбив пласты грунта с лежащим на нем снегом. Основной разлом в месте вчерашнего схода заметно увеличился.

12 апреля, в 12 : 46

6004

Ульяновцы погуляют на мордовском празднике

Жителей Ульяновска приглашают отметить областной мордовский праздник «Шумбрат–2016» Он состоится в центральной части города - в парке «Владимирский сад» - 28 мая.

11 мая, в 16 : 11

1020

В Ульяновске вспомнят Аполлона Коринфского

В рамках проекта «12 литературных апостолов» август объявлен месяцем Аполлона Коринфского – уроженца Симбирской губернии, российского поэта, журналиста, писателя, переводчика (1868 – 1937).

27 июля, в 12 : 41

1337